Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

а вы ребенка будете?

ну про ночь - понятное дело - я не спрашиваю. а вот днем, если он/она спит час-два-три - что вы делаете?

я бужу. когда она так спит днем. первая причина - груди у меня наливаются еще, иногда терпеть невозможно. вторая причина - чтобы не было больших промежутков между едой дневных, потому что у нас еще есть перепут дня и ночи, с беременности остался. даю ей 2 часа поспать (ну 3 если чем-то занята), а потом мягко - к сисе.
06.08.2012 17:43:38,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГерберА
Сонь. я не будила. ага, сиськи разрываются, но тут я приверженица - значит надо так организму крохи - чуть сцеживалась, чтоб полегче было.
впрочем, она несколько раз так у меня всего делала.
перепут уйдет, счас устаканет немного с кормежкой и сном и все нормуль будет
08.08.2012 01:21:35, ГерберА
emiiil
нет. но у меня днем мало спит, в основном ночью 07.08.2012 00:20:28, emiiil
Rimusha
Не будила никогда 06.08.2012 22:57:25, Rimusha
Zosia
и по сколько времени не будила? я вот если первую половину дня не бужу - может спасть с утра и часов до часу-двух, а потом до вечера все время сосать и хныкать, даже возле сиси. а если размеренными промежутками кормить - оно как-то ею же легче переносится 07.08.2012 13:19:33, Zosia
Rimusha
Вообще не будила, даже когда путали день с ночью: со временем все устаканивалось, у них же этапами все 08.08.2012 10:51:56, Rimusha
Maxim
Я бужу ,иначе ночью ,например, если принцесса разоспится вечером ,ее не уложишь.... Но вообще сказать, моя красота предпочитает спать на моих руках, прижавшись к сисе... эт наша проблема на сегодня. мы сейчас на даче - так там много нянек, плакать ей не дают - сразу на руки. вот она всех и делает... чуть что, сразу хнык,,, и не спит как следует... 06.08.2012 22:05:01, Maxim
Zosia
Олесь, я согласна и на руках и на сисе - лишь был она была спокойна. а когда, как вчера, весь день жутко бесспокойная и плакала даже у груди - вот это тяжело я переношу 07.08.2012 13:17:39, Zosia
Я будила только когда действительно надо было срочно покормить перед уходом или перед важным делом, а так - спали сколько хотели. Но мои никогда больше 3 часов не спали, и я сцеживалась, если совсем было невыносимо. 06.08.2012 21:58:30, МашаК
Днем да, Сонь, раньше особенно будила раз в 3 часа. Теперь она сама как то перед этим рубежем днем просыпается. Иначе ночью мне кирдык! 06.08.2012 21:29:08, UKgirl
Zosia
Маш, я помню в беременность твоя Софья, как и моя Василиска, тоже ночная активистка была. вы как - уже отошли от этого? 07.08.2012 13:16:10, Zosia
Ага, отошли. Но путем строгого режима. Днем будила, разговаривала громко и телек громко работал. А после купанья все - тусклый свет, никакого шума, даже с Соней не разговаривали. За несколько дней перестроились. 08.08.2012 15:14:59, UKgirl
я бужу вечером часов в 22-23 -чтобы перед ночью "погулял" а то спать не даст.А гулять ночью я совсем не хочу. Так что бужу в это время -мы погуляем,примем ваную,процедуры всякие умывально-намазывательные, покушаем и спать ложимся.Иначе устроит мне куськину мать ночью :-))) 06.08.2012 21:19:13, Марушка
Dashut
ни разу не будила, потому что "много спит", когда грудь наливается, что больше не могу терпеть - беру на руки и даю сонному - обычно сосет во сне и не просыпается. иногда приходилось будить, потому что надо куда-то ехать и тп. но чаще подстраиваю планы под ребенка. пусть спит, сколько спится:) 06.08.2012 21:00:53, Dashut
Zosia
вот я такое сосание во сне и имею ввиду под пробуждением 07.08.2012 13:15:07, Zosia
я дверь открываю в ребенкину комнату. но это редко требуется. деть в целом режимный - можно часы сверять (ттт) 06.08.2012 20:36:44, Olga Moroz
Zosia
у меня сын такой был грудниичком - сам выстроил режим - часы можно было сверять (в первые 3 недели) 10 минут сосет 45 спит 07.08.2012 13:14:30, Zosia
sonish
я вечером бужу, если больше 2,5 часов спит, чтоб нам всем в 10-11 спать лечь, так как папе на работу с утра! но будить мне сложно, чего-то не особо у меня получается, поэтому пол часа как раз, чтоб проснулась. Хотя у нас жара сейчас... Может когда прохладней будет поменяется! 06.08.2012 19:50:28, sonish
afina5
Не бужу и ночью памперс не меняю. А по поводу кормлений...даже не отслеживаю, режима у нас нет. 06.08.2012 19:32:46, afina5
Zosia
я ночью меняю,если грязный - она не спит в грязном 07.08.2012 13:13:25, Zosia
afina5
Василиса еще маленькая, я раньше тоже меняла...Иван расстраивался, если был грязным( но раньше он и по ночам какал) сейчас этого нет. Скорее наоборот, если я начну менять памперс сейчас в 5-6 утра, т.к. он становится бАААльшой бомбочкой, то это будет его раздражать)) 07.08.2012 17:54:01, afina5
Максяня
Я бужу... Но у меня вообще дети режимные и лично нам это удобно, хотя конечно и бывают отступления от правил. Ночью спим не просыпаясь. Ну и мой организм под этот режим тоже подстроился и подсказывает когда пора будить :) 06.08.2012 19:30:53, Максяня
МарикаЧ
Если спала больше 3-х часов, то я будила.
Ну как будила: памперс же надо переодеть, помыть опять же. Под эти манипуляции дочь и просыпалась.
06.08.2012 18:13:08, МарикаЧ
брянский лес
ой, неее... для меня будить ребёнка - прям преступление. Будить нужно только сильно недоношенных, которых именно откармливать надо. 06.08.2012 17:50:03, брянский лес
+100 06.08.2012 18:06:55, mara
Не бужу, просыпаался и просыпается сам, когда хочет есть - в младенчестве через 3 часа четко, сейчас в зависимости от сна. 06.08.2012 17:48:13, АлКон

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!