ну про ночь - понятное дело - я не спрашиваю. а вот днем, если он/она спит час-два-три - что вы делаете?
я бужу. когда она так спит днем. первая причина - груди у меня наливаются еще, иногда терпеть невозможно. вторая причина - чтобы не было больших промежутков между едой дневных, потому что у нас еще есть перепут дня и ночи, с беременности остался. даю ей 2 часа поспать (ну 3 если чем-то занята), а потом мягко - к сисе.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

впрочем, она несколько раз так у меня всего делала.
перепут уйдет, счас устаканет немного с кормежкой и сном и все нормуль будет 08.08.2012 01:21:35, ГерберА

Я будила только когда действительно надо было срочно покормить перед уходом или перед важным делом, а так - спали сколько хотели. Но мои никогда больше 3 часов не спали, и я сцеживалась, если совсем было невыносимо.
06.08.2012 21:58:30, МашаК
Днем да, Сонь, раньше особенно будила раз в 3 часа. Теперь она сама как то перед этим рубежем днем просыпается. Иначе ночью мне кирдык!
06.08.2012 21:29:08, UKgirl
Маш, я помню в беременность твоя Софья, как и моя Василиска, тоже ночная активистка была. вы как - уже отошли от этого?
07.08.2012 13:16:10, Zosia

Ага, отошли. Но путем строгого режима. Днем будила, разговаривала громко и телек громко работал. А после купанья все - тусклый свет, никакого шума, даже с Соней не разговаривали. За несколько дней перестроились.
08.08.2012 15:14:59, UKgirl
я бужу вечером часов в 22-23 -чтобы перед ночью "погулял" а то спать не даст.А гулять ночью я совсем не хочу. Так что бужу в это время -мы погуляем,примем ваную,процедуры всякие умывально-намазывательные, покушаем и спать ложимся.Иначе устроит мне куськину мать ночью :-)))
06.08.2012 21:19:13, Марушка

я дверь открываю в ребенкину комнату. но это редко требуется. деть в целом режимный - можно часы сверять (ттт)
06.08.2012 20:36:44, Olga Moroz
у меня сын такой был грудниичком - сам выстроил режим - часы можно было сверять (в первые 3 недели) 10 минут сосет 45 спит
07.08.2012 13:14:30, Zosia

Ну как будила: памперс же надо переодеть, помыть опять же. Под эти манипуляции дочь и просыпалась. 06.08.2012 18:13:08, МарикаЧ

Не бужу, просыпаался и просыпается сам, когда хочет есть - в младенчестве через 3 часа четко, сейчас в зависимости от сна.
06.08.2012 17:48:13, АлКон
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.