Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корректно ли?

Мамочки, а вот такой вопросик: гуляли сегодня в парке, у нас +28, деть спал в коляске в памперсе одном. Навстречу попались молодые родители, которые пытались установить, почему плачет их карапуз, проверяли памперс на предмет покака. Они: убрали с коляски закрывашку, убрали летнее одеяло с ребенка, сняли с него носки, сняли слип (ребенок остался в чепчике, капюшон у коляски опущен). Посмотрели, что в памперсе пусто и таким же образом только в обратном порядке, упаковали малыша. Он продолжал плакать ((( Вы бы поделились с родителями вашими соображениями о том, что ребенку может быть просто жарко в +28 или прошли мимо, оставив их продолжать мучить малыша?
02.08.2012 15:46:10,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, нет, мало ли почему малыш плакал, не обязательно только из-за жары. 03.08.2012 22:30:54, Катя на Самокате
Amelie
Я бы не вмешивалась. Вам бы понравилось, если бы чужая тетя на улице вдруг начала Вас учить, как Вам воспитывать Вашего ребенка? Мне кажется, такое понравится единицам..
Кстати, в одном подгузнике гулять даже в самую жару как-то не очень... Я дочке одеваю песочник легенький. И не жарко, и ребенок не голый:-)
02.08.2012 21:16:25, Amelie
не знаю, я как-то проще ко всему отношусь...если мне кто-то что-то подсказывает, то я не раздражаюсь. Бывает и дельное что-то скажут. Сама замечания и советы не раздаю, стесняюсь. Если бы кто из знакомых был,то предположила, что может жарко...а так , не обязательно от этого малыш плакал. 02.08.2012 20:42:23, Длинный чулок
Zosia
обстоятельства разные бывают и мы можем (да и не должны) знать чужие обстоятельства. 02.08.2012 20:15:26, Zosia
На мой взгляд совершенно не корректно давать такие советы. Я например в городе никогда не выведу малыша на улицу в одном памперсе, на даче другое дело. Обязательно тоненький бодик одену. 02.08.2012 19:17:05, tanya
А вы уверены что мучают?
Я бы удивилась, не кутаю детей. И прошла бы мимо. Когда мне пытаются давать советы что у моего "тонкий комбез, ой сел на снег, поднимите его а то промокнет" и т.п. - меня лично это очень раздражает. И я не буду каждому объяснять что ребенку в тонком комбезе жарко, комбез точно не промокает и т.д.
Вам же никто не давал советы? На мой вкус в одном подгузнике как минимум не красиво, но даже в голову не приходило всех учить "как я"
02.08.2012 19:15:09, Иришка-Мартышка
Не знаю. Но я лично никогда не вывезу деток гулять в одном памперсе, потому что:
-элементарно-ребенок может сгореть на солнце
-не гигиенично. Голого ребенка брать руками, которыми ты все трогаешь на улице(ту же обувь, деньги, коляску). Ну, я на этом повернута, да. Считаю, что ребенку такое ни к чему.
В жару надеваю самые легкие бодики на памперс. Им самим приятнее, а то когда на руки берешь-сама мокрая, дети мокрые-фу.
02.08.2012 16:48:47, lovecats
Zhurol
КЛАСС!! Впервые читаю такое: "дети мокрые-фу".... 03.08.2012 10:48:56, Zhurol
??? Конечно-фу, ему, думаете, приятно плавать в собственном соку, скользя по маминой такой же потной руке? Что Вас так удивило? 03.08.2012 14:15:35, lovecats
Офф - а ты бы мне прислала фотку карапузов то, а? А то я тогда все пропустила! 03.08.2012 19:09:26, UKgirl
А что такого? Я согласна, фу для малыша. У нас вот жарко было так я во время кормления подкладывала пеленочку между головкой и моей рукой на которой она лежала. 03.08.2012 13:37:39, UKgirl
Зонтик на коляску и не сгорит. 02.08.2012 21:41:35, ПчЁлКа
мы берем голого ребенка руками без проблем. И на улице тоже. :)

28 градусов - жарко, и ребенок всегда в одном памперсе был. Естественно, с кремом защитным и поднятым капюшоном.
02.08.2012 18:46:32, LucyMO
да ладно - почему сгорит то?:) В тенёк его и нормально. У меня ребёнок только в памперсе и гуляет на даче. Причём я утром выставляю коляску,а вечером забираю. В общей сложности часов 10-12 дочь на улице. 02.08.2012 16:53:12, Berty
Так то на даче. А у нас тут везде раскаленный асфальтище, пока до зелени доедешь... 02.08.2012 18:31:23, lovecats
я с тобой солидарна...считаю по городу как-то не гигеенично что ли ходить в одном памперсе.. 02.08.2012 22:51:05, mara
Как здорово! Загорелая уже, наверно! 02.08.2012 17:21:38, MaRsic
Да мы на даче только на выходные, и то не на каждые..Так бы наверное уже точно бы загорела!:) А пока вот только личико потемнело)) 02.08.2012 17:32:37, Berty
брянский лес
то же самое 02.08.2012 17:10:39, брянский лес
Rimusha
"никогда не жалейте чужих детей, всегда найдутся те, кто пожалеет ваших"))) не лезьте лучше! И, кстати, у всех свои причины: я вот насколько не замороченная мама, детей закаляю, а вот младшую после пиелонефрита обязательно даже в жару в бодик одеваю сейчас, ей нельзя поясницу переохлаждать вообще, ну и леггинсы-шорты одеваю на улицу-тк она и ходит, и ползать просится-аж орет, по земле. Я лучше перестрахуюсь пока. Ну и гигиеничнее так, чем в одном памперсе (я ж не только в одних трусах)))). 02.08.2012 16:37:54, Rimusha
Atmosfera
Только сегодня обсуждали с мамой насколько все по разному одевают детей...я удивлялась мы по поликлинике ходили в бодике и носочках...дети же упакованы в распашонку кофточку костюмчик..причем такой тепленький....ну видела ребенка еще в ПРОСТО памперсе просто мама сама в джинсах +майка держала его на коленях без пеленочки ..тоже считаю перебор.......молчу. Если честно даже в голову не пришло сказать кому то что-то...я сама очень не люблю такие советы тк ситуации/обстоятельства бывают разные 02.08.2012 16:30:48, Atmosfera
Лена Таганрог
+28 для малыша как раз не жарко. если бы мне кто-то такое ляпнул особенно если его не спрашивают то сказала бы какую-нибудь гадость 02.08.2012 16:29:02, Лена Таганрог
Кстати да! Мой в прошлом году частенько подмерзал, особенно вечером, даже когда под 30 было. А вот в этом уже не мерзнет! 02.08.2012 16:33:42, Evgenia-m
Конечно мимо пройти! Гиблое дело учить ростить чужих детей 02.08.2012 16:27:44, Evgenia-m
брянский лес
я считаю -не корректно... допустимым считаю вмешательство при угрозе жизни, но не здоровью. 02.08.2012 16:04:35, брянский лес
Прошла бы мимо. Не люблю вот таких советов от посторонних и сама никогда не даю. 02.08.2012 16:02:46, Berty
+1 02.08.2012 20:58:34, Любчик
+1 02.08.2012 17:54:41, mara
МарикаЧ
А Вы всегда правы, знаете все обстоятельства жизни и здоровья всех младенцев и уверены, что малыш мучается?
Лезть в чужую жизнь - не корректно.
02.08.2012 15:51:03, МарикаЧ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!