Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенку 1,5,а он такой крупненький????
Всем привет! Нужен Ваш совет! Крошке 1,5 мес, а он весит 6,750 кг. не слишком ли это много? Может надо принять какие то меры??
31.07.2012 14:29:40, Пушистый ужик
51 комментарий

мы родились 4 кг, и к полутора так же весили.
вообще нормы примерны. если ребенок ЗДОРОВ - значит это нормальный его вес 31.07.2012 21:17:52, Arni

я понимаю о чем вы - мол напьется и кушать будет меньше, но по моему опыту, так если ребенку воду НЕ надо, он ее и пить ни под каким предлогом не станет... я своему постоянно предлагала - то пил, то целыми месяцами отказывался - на набор веса это никак не влияло, и на аппетит не особо влияло - когда пил воду, кушал так же. 01.08.2012 13:10:18, Arni

Рост [ссылка-1]
Вес [ссылка-2] 31.07.2012 18:54:30, Аникова

но если вас тревожит такой набор веса, то посоветуйтесь с врачом и сдайте анализы, особенно на сахар 31.07.2012 15:02:31, Свет-ОК
А вес при рождении какой? И рост тогда и сейчас?
31.07.2012 14:34:19, belissa
все у вас отлично! мы до года опережали сверстников и ничего. в 10 месяцев наш педиатр нас уже стоя измеряла, потмоу что ребенок выше 70 см был, говорит как годовалый.
это просто особеность вашего ребенка. 31.07.2012 21:19:52, Arni
ну почему больше не возьмёт? возьмёт, если жарко и ребь пить хочет, а водички не дают...
31.07.2012 16:09:36, брянский лес
каждый день воду предлагаю, уже и бутылки меняла. не берет, плюет. Соску, кстати тоже плюет.
01.08.2012 13:07:04, Gvatemala
попробуйте в помещении температуру ниже делать... видимо вода ему не нужна, поскольку большИм кол-вом молока он всё-таки утоляет жажду, но в любом случае это калории...
на самом деле ничего страшного нет, один месяц совершенно не показатель, это если бы он до полугода по 2 кило каждый месяц прибавлял, тогда однозначно - по врачам... а так потом всё выровняется! 01.08.2012 13:31:02, брянский лес
Водой допаивать при ГВ не надо. Когда жарко тоже. В молоке есть достаточное количество воды, просто давать надо по требованию, чтобы ребенок мог пить, когда пить хочется, и есть - когда есть.
31.07.2012 18:26:46, Аникова
не надо уверять надо или не надо допаивать! это СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО. и это лично вы решаете сами для своего ребенка. есть дети, которые пить не хотят - и не пьют. а есть те, которые хотят....... хорошо если мамины установки сходятся с желаниями малыша. но чаще бывает так, что ребенок хочет пить, а у мамы установка - на ГВ воды не дам! или наоборот.
сейчас и то и другое мнение считается правильным. 31.07.2012 21:22:45, Arni
Так и не надо уверять, что допаивать обязательно надо ("если водички не дают"). Если Вы считаете, что надо - поите на здоровье, но рассказывать, что весь мир, включая ВОЗ, развитые и неразвитые (где авентовские бутылки не распространены :) страны, ошибается и надо жить советскими нормативами - тоже не стоит :)))
01.08.2012 11:38:30, Аникова
о, ещё одну вашу непоследовательность нашла - сами начали, о ужас!, докармливать и допаивать с 4 месяцев, а согласно правилам "всего мира, включая ВОЗ, развитые и неразвитые (где авентовские бутылки не распространены :) страны" это надо делать с 6 месяцев
... как-то чётче надо свои показания давать, если вы уж настолько категоричны! 01.08.2012 13:37:54, брянский лес
Я на работу в 6 вышла :) Т.к. бутылку не взял, пришлось два дневных кормления заменить прикормом. Не сказочно, но и не смертельно.
01.08.2012 14:56:20, Аникова
вы совершенно непоследовательны... прочли две строчки из рекомендаций ВОЗа, о том что допаивать не рекомендуется, а до того места где написано, что ребёнку нужна тепература в помещении 18-20 градусов и влажность 50-70% не дошли.
из приведённого вами же! графика мы видим, что вес у ребёнка реально зашкаливает... вопрос - что делать... ответ- допаивать, поскольку остальные условия содержания ребёнка наверняка не соответствуют рекомендациям ВОЗ 01.08.2012 13:17:54, брянский лес
Где Вы увидели, что вес реально зашкаливает? Вполне вписывается в графики.
Я не две строчки читала, при чем тут температура? Где написано, что если температура 22 градуса, то нужно срочно поить? 01.08.2012 14:58:23, Аникова
при чем тут вообще нормативы??? я ни слова про них не сказала. и где я сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо допаивать??? надо смотреть на своего ребенка - только и всего. и категорически советовать другим то, считается правильным для вас ("Водой допаивать при ГВ не надо. Когда жарко тоже."-ваши слова) тоже не стоит - вы того ребенка не знаете иникогда в жизни не видели.
а все "умные" рекомнедации это всего лишь рекомендации. но у нас они почему-то воспринимаются как прямое руководство к действию.
я, к слову, тоже всего этого строго придерживалась, и совершенно не поддерживаю советские нормы... но думать-то надо прежде всего своей головой. и слушать своего ребенка... я вот к сожалению только со вторым к этому пришла..... 01.08.2012 13:07:31, Arni
Я ж и не Вам ответила :) И в первый раз и сейчас.
Ни один ребенок не пострадает, если его не допаивать водой. Так устраивает? Кстати, как выше написали (и как у меня было) - многие дети и не берут соску и не пьют воду САМИ. 01.08.2012 13:10:14, Аникова
вот и я о том же, что они сами решают надо им или нет) просто покорёбила немного категоричность)
01.08.2012 13:12:30, Arni
Так я на категоричность и отвечала. Почитайте "брянский лес"
"не знаю кто вам сказал, что в молоке содержится водичка..." - а что там содержится???
"ну почему больше не возьмёт? возьмёт, если жарко и ребь пить хочет, а водички не дают..." - Не возьмет, просто будет чаще прикладываться. Это совсем не значит, что будет больше есть.
Категоричность изначально написанного повлекла категоричность ответов :) 01.08.2012 15:02:51, Аникова
У нас в роддоме в каждой плате на двери висела памятка что если ребенок на ГВ по требованию воду давать не надо.
31.07.2012 17:05:02, LMila
на ГВ по требованию, плюс дома нормальная темпа для ребенка, а не жара под 30
31.07.2012 17:51:06, брянский лес
Это факт. И люди вообще состоят на какой-то там огромный % из воды, не знали?
Сначала идет переднее молоко. Оно очень жидкое и даже прозрачное (когда сцеживаешь - сразу видно). Вполне достаточно, чтобы напиться. Если ребенок на ГВ по требованию, то когда хочет пить - сосет немного (как раз переднее молоко) и все.
А жирное и питательное - это т.н. "заднее молоко" (тоже при сцеживании хорошо видна разница, особенно если в разные бутылки). Вот оно для кормления. 31.07.2012 18:20:10, Аникова
а еще ученым платят.
и они не знают конкретно вашего малыша, а ровняют всех под одну гребенку 01.08.2012 12:43:31, Arni
При чем тут малыш, мы вроде про молоко? Или предполагается, что у всех разное молоко вырабатывается?
А во время беременности Вы тоже к врачам не ходили и анализы не делали? И с ребенком к врачам не ходите? А то им же тоже платят, представляете! А они все-все-все работают и все-все-все анализы делают на основании исследований тех самых ученых, которые (подлецы какие!) еще и деньги за свои научные исследования получали :) 01.08.2012 13:06:16, Аникова
к врачам я хожу, но теперь к их рекомендациям отношусь именно как к рекомендациям, а не как прямому руководству к действию (в отличии от того, как поступала с первым ребенком)
мало ли что говорит врач - ребенок мой, я вижу его каждую минуту и мне виднее что ему надо, а что нет (я не про вопросы лечения! а именно про развитие, питание, допаивание и прочие "нормы")
а молоко действительно у всех разное. у кого-то жидкое, у кого-то жирное и пр. и потребности в жидкости у малышей разные. у меня вот два совершенно противоположных ребенка в этом плане.
а про то что платят я к тому, что многие исследования проплачиваются... меня реально рассмешило, когда один педиатр, к которому мы попали на прием, пока наш был в отпуске, сказал "водичку ребенку не даете? я говорю - нет. она - ну и правильно, не давайте.......правда вот если фрутоняню взять, то ее можно и даже нужно давать........." что тут скажешь? 01.08.2012 13:19:19, Arni
На самом деле молоко в разное время разное. В начале жидкое, в конце жирное. Правда-правда :) Вряд ли есть уникумы, у кого сразу жирное идет :) Наоборот - бывает, когда ребенок слабый и не может долго сосать и высосать "заднее" жирное молоко.
Мне в 2 месяца педиатр предлагал допаивать "отварами" (вот сварите картошечку, берете воду из под нее и поите) и "выжатым соком капусты". Но в целом уровень медицины если брать 100 или 50 или даже 30 лет назад вырос и это заслуга ученых в том числе. А мы начали не с конкретных примеров, а с "ученым платят, поэтому им верить нельзя". В глобальном смысле не очень согласна. 01.08.2012 15:14:36, Аникова
а я как раз не говорю в глобальном смысле))) конечно большой шаг сделан в медицине - я не спорю, но все нормы обобщены, а когда надо решать для своего ребенка конкретно, то опираться на обобщенные нормы как-то не правильно что ли....да - состав молока в целом одинаковый, но у каждой женщины тем не менее индивидуален)))
ну в общем, мы друг друга поняли) 01.08.2012 15:52:59, Arni
:) Вот вспоминаю первого - интернета практически не было, все по наитию (ну не слушать же серьезно про "отвар картошки"), и выжили вроде :)
Меньше знаешь - крепче спишь, однозначно. 01.08.2012 16:27:33, Аникова

это просто особеность вашего ребенка. 31.07.2012 21:19:52, Arni
при ГВ - нестрашно. Чем больше, тем лучше. ПОхудеет после 6 месяцев, когда двигаьтся-сидеть-ползать-бегать начнет.
31.07.2012 16:37:42, LucyMO
Увидела про врачей и анализы. Ну тогда посмотрите, как в следующем месяце будет.
31.07.2012 15:53:00, belissa
При ГВ, по идее, больше чем нужно они не возьмут. Может, молоко очень жирное? Посоветуйтесь с педиатром.
А часто кормится? По требованию? 31.07.2012 15:50:02, belissa
А часто кормится? По требованию? 31.07.2012 15:50:02, belissa

на самом деле ничего страшного нет, один месяц совершенно не показатель, это если бы он до полугода по 2 кило каждый месяц прибавлял, тогда однозначно - по врачам... а так потом всё выровняется! 01.08.2012 13:31:02, брянский лес

сейчас и то и другое мнение считается правильным. 31.07.2012 21:22:45, Arni

... как-то чётче надо свои показания давать, если вы уж настолько категоричны! 01.08.2012 13:37:54, брянский лес

из приведённого вами же! графика мы видим, что вес у ребёнка реально зашкаливает... вопрос - что делать... ответ- допаивать, поскольку остальные условия содержания ребёнка наверняка не соответствуют рекомендациям ВОЗ 01.08.2012 13:17:54, брянский лес

Я не две строчки читала, при чем тут температура? Где написано, что если температура 22 градуса, то нужно срочно поить? 01.08.2012 14:58:23, Аникова

а все "умные" рекомнедации это всего лишь рекомендации. но у нас они почему-то воспринимаются как прямое руководство к действию.
я, к слову, тоже всего этого строго придерживалась, и совершенно не поддерживаю советские нормы... но думать-то надо прежде всего своей головой. и слушать своего ребенка... я вот к сожалению только со вторым к этому пришла..... 01.08.2012 13:07:31, Arni

Ни один ребенок не пострадает, если его не допаивать водой. Так устраивает? Кстати, как выше написали (и как у меня было) - многие дети и не берут соску и не пьют воду САМИ. 01.08.2012 13:10:14, Аникова

"не знаю кто вам сказал, что в молоке содержится водичка..." - а что там содержится???
"ну почему больше не возьмёт? возьмёт, если жарко и ребь пить хочет, а водички не дают..." - Не возьмет, просто будет чаще прикладываться. Это совсем не значит, что будет больше есть.
Категоричность изначально написанного повлекла категоричность ответов :) 01.08.2012 15:02:51, Аникова

Сначала идет переднее молоко. Оно очень жидкое и даже прозрачное (когда сцеживаешь - сразу видно). Вполне достаточно, чтобы напиться. Если ребенок на ГВ по требованию, то когда хочет пить - сосет немного (как раз переднее молоко) и все.
А жирное и питательное - это т.н. "заднее молоко" (тоже при сцеживании хорошо видна разница, особенно если в разные бутылки). Вот оно для кормления. 31.07.2012 18:20:10, Аникова

и они не знают конкретно вашего малыша, а ровняют всех под одну гребенку 01.08.2012 12:43:31, Arni

А во время беременности Вы тоже к врачам не ходили и анализы не делали? И с ребенком к врачам не ходите? А то им же тоже платят, представляете! А они все-все-все работают и все-все-все анализы делают на основании исследований тех самых ученых, которые (подлецы какие!) еще и деньги за свои научные исследования получали :) 01.08.2012 13:06:16, Аникова

мало ли что говорит врач - ребенок мой, я вижу его каждую минуту и мне виднее что ему надо, а что нет (я не про вопросы лечения! а именно про развитие, питание, допаивание и прочие "нормы")
а молоко действительно у всех разное. у кого-то жидкое, у кого-то жирное и пр. и потребности в жидкости у малышей разные. у меня вот два совершенно противоположных ребенка в этом плане.
а про то что платят я к тому, что многие исследования проплачиваются... меня реально рассмешило, когда один педиатр, к которому мы попали на прием, пока наш был в отпуске, сказал "водичку ребенку не даете? я говорю - нет. она - ну и правильно, не давайте.......правда вот если фрутоняню взять, то ее можно и даже нужно давать........." что тут скажешь? 01.08.2012 13:19:19, Arni

Мне в 2 месяца педиатр предлагал допаивать "отварами" (вот сварите картошечку, берете воду из под нее и поите) и "выжатым соком капусты". Но в целом уровень медицины если брать 100 или 50 или даже 30 лет назад вырос и это заслуга ученых в том числе. А мы начали не с конкретных примеров, а с "ученым платят, поэтому им верить нельзя". В глобальном смысле не очень согласна. 01.08.2012 15:14:36, Аникова

ну в общем, мы друг друга поняли) 01.08.2012 15:52:59, Arni

Меньше знаешь - крепче спишь, однозначно. 01.08.2012 16:27:33, Аникова
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.