Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

волнуюсь за вес

что-то Женя перестала хорошо вес набирать, хотя выглядит пухляшкой. В первый месяц набрала 900гр, 2- 800, в 3- 350гр. (((расстроилась, не знаю, почему так мало...живот постоянно пучит, стул 1-3 раза зеленый, сосет часто, очень часто...может молоко не подходит. Даю еще смесь раз в день, когда чувствую, что молока надо или уходим надолго . почему так?
27.07.2012 16:27:58,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Дети вообще неравномерно набирают обычно. Хорошо что я с первым ещё этих таблиц не видела в нормами, он у меня за крайний столбик зашкаливал. Зато к полугоду такой запас набрал что можно было вообще не набирать следующие полгода. ну и набирал потом грамм по 100-200 28.07.2012 23:27:18, Лена Таганрог
Dashut
нижняя граница нормы, у нас в 1 мес 1600, в 2 - 800, а потом каждый мес по 400 г, а сейчас уже и меньше. 28.07.2012 00:23:15, Dashut
понятно, тогда посмотрим, что в следующем месяце будет 28.07.2012 12:17:00, Длинный чулок
Когда Глебох был маленький совсем, также было - первые месяцы прибавлял а месяц не меньше 900г, а потом, по 300-400. Колики мучали сильно нас. Да и летом жарко, как правило меньше прибавляют детки.
Еще вот какая вещь - кормила я по требованию, но все же не чаще раза в 40 минут, как мне объяснила педиатр наша, это время, за которое молочко более-менее усваивается, если добавлять еще, то как то это плохо для пищеварения малышового. Криво объяснила, но что-то не соображу как понятнее написать :)
Удачи!
27.07.2012 21:54:07, Цветочница
не криво))поняла. у нас так и выходит, что раз в 1-2-3 часа, по разному. неужели из-за частого кормления может вес не набирать? я думала наоборот - толстеть ребенок будет. 28.07.2012 12:16:13, Длинный чулок
У нас 2 дня назад был зеленый стул. Мнения двух акушерок по этому поводу разделились. Одна сказала что похоже на расстройство а другая сказала что это скорее всего потому что она высасывает только переднее жидкое молоко а не заднее калорийное... Но прошло само за 2 дня. 27.07.2012 21:23:01, UKgirl
может и у нас так?((((как же до заднего добраться ? 28.07.2012 12:17:44, Длинный чулок
Zosia
если часто сосет - на одну грудь давай 2 часа, пусть сосет ее, даже если кажется, что там ничего нет. как раз в это время прибывает свеженькое "заднее", те более жирное молоко. 29.07.2012 12:06:01, Zosia
А до этого стул бывал зеленый? Да и так какахи жидкие все время или нормальные? 27.07.2012 20:54:18, зажимка
да, всегда жидкие и зеленоватые 28.07.2012 12:08:48, Длинный чулок
Zosia
вот как раз читала статейку на днях: [ссылка-1] 29.07.2012 12:06:50, Zosia
Похоже на вторичную лактазную недостаточность. Сдайте какахи на углеводы и своё молоко на стерильность,чтоб исключить стафилокок. У нас была л\н. Стул всё время был жидкий и часто зелёный. Животом мучались до 3,5 месяцев стул нормализовался в 5,5 месяцев когда стала вводить прикорм и тогда у меня был молочный криз. Но мы совсем справились грудью кормила до года и месяца,только соблюдала диету. Лактазу беби нам прописывали,но я не давала к него кишечник сам дозрел. А вообще надо смотреть по ребенку,как вес набирает и т.д. Здоровья Вам!!! 28.07.2012 15:31:36, зажимка
спасибо, все поняла. На какой диете сидела? 30.07.2012 15:38:58, Длинный чулок
Молочного ни чего не ела, иногда только кашу на молоке и то разбавленную с водой. Чай с молоком пила,но не много. Сыр твердый, гречка, картошка,рис,кабачки. Индейка, хлеба по минимуму.Бананы. Из сладкого ела пастилу и слоённые печеньки. С 3,5 месяцев стала есть капусту,говядину и свинину. Знаешь,если вес дальше нормально будет набирать и молока будет хватать, то на смеси безлактазные не переходи, кишечник к полугоду дозреет,просто сейчас не хватает ферментов,фиг знает почему. У меня у старшего такого не было, а вот с мелким намучилась и до сих пор у него на что-нить да аллергия вылазит((( Но ничего думаю и это перерастет. 30.07.2012 23:03:33, зажимка
(((я тоже ничего особого не ем : ничего молочного, кроме сыра и масла сливочного, из сладкого только пастила, мясо и крупы, картошка , никаких овощей и фруктов, т.к. сразу сильно болит живот. А кушать так хочется...))) 31.07.2012 12:33:10, Длинный чулок
emiiil
не бывает молоко не подходит
сдайте какашку на копрологию и бак.посев
27.07.2012 17:34:00, emiiil
я тоже думала про это, сейчас мои вернутся из отпуска, надо будет отвезти на всякий случай 28.07.2012 12:19:15, Длинный чулок
Может смесь не подходит, а не молоко. Мы тоже не много набираем, но человек выглядит очень довольным и счастливым, я не парюсь. 27.07.2012 17:15:18, ПчЁлКа
ага и у нас когда колик нет, то тоже веселая 28.07.2012 12:20:33, Длинный чулок
У нас также было, в три с половиной месяца делали массаж, и за следующий месяц набрали 300 гр, я нервничала, но видела что в целом ребенок доволен, писает часто, главный показатель, что молочка хватает. Сейчас не волнуюсь по поводу веса, ну не всем быть пухликами. Завтра нам 6 месяцев вес 6400, родились 2670, и на голодающую доча не похожа. Мне кажется месяца в три у малышастиков активность повышается, мы вот все бежим куда-то ножками, всех олимпийцев обгоним наверное) 27.07.2012 16:50:56, subarka
Zosia
так у вас нормальный набор 29.07.2012 12:08:04, Zosia
)))вес не набирают, а мышцы качают 28.07.2012 12:21:08, Длинный чулок
У нас примерно так же с весом было - первые два месяца хорошо набирал, потом значительно меньше.
Врач сказал, что главное - удвоить вес к 6 месяцам, этой цифры мы достигли в 4 месяца, поэтому я более не волновалась.
27.07.2012 16:31:32, Катя на Самокате
ладно, пока не буду париться 28.07.2012 12:21:56, Длинный чулок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!