Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

знатокам педприкорма
Скажите, как кормить (прикармливать) 9 месячного ребенка на ГВ, у которого только-только вылез 1 зуб и который любит есть кусками, как взрослый человек. Большие баранки откусывает деснами прямо кусками и жует. Овощи кусками если даю, с большим интересом. Если в виде пюре-мало съедает, быстро надоедает. И как приемлем педприкорм, если к году-максимум полутора ребенкиных я точно хочу завершить ГВ.
26.07.2012 20:29:40, Abi
15 комментариев
О, наша тема. У нас первый зуб показался вчера, вчера же исполнилось 11 месяцефф. Мы на гв и педприкорме. Сонькин очень хочет, желает, жаждет есть то, что и остальные. Я даю попробовать все, кроме жаренного, готовлю малосоленую пищу. Дважды дочка давилась большими кусками, точно также как и у вас откусывает деснами и жует, не всегда удачно. Дважды трясла ее за ноги вниз головой. С тех пор пед прикорм строго проверенной твердости и размера. В ходу ниблер, после него грязно конечно, но безопасно.
28.07.2012 06:07:50, annie_k
Я всех 4 детей своих кормила только так, пюрешки и раз молотую пишу не давала вообще. Прекрасно переходили на общий ( правда, очень здоровый) стол в год. У нас было долгое ГВ и я не работала, но в год- полтора я могла уже уйти на весь день по делам, ребенок прекрасно ел все со стола и пил кефир вместо гр. молока.
27.07.2012 13:18:47, Эль Нинья

Ежедневный подарок в памперсе нормального цвета и консистенции?) если да, то значит прекрасно справляется ЖКТ с кусочками недожеванными.
Но и небольшие кусочки непереваренных продуктов на выходе тоже вариант нормы. 27.07.2012 10:53:33, Свет-ОК

Вот собираюсь уже к неврологу показать, правда не только из-за этого, у него еще проблемки есть ,на которые невролог по участку рукой машет - перерастет 27.07.2012 17:20:01, Свет-ОК

А в вашем случае тоже может быть взаимосвязь, например слабость мышц речевого аппарата, но хороший логопед это бы заметила. Может и неврология конечно быть, можно и проконсультироваться. Хотя вот у меня страший всегда нормально жевал-глотал ,а заговорил только после 3 лет 27.07.2012 17:47:47, Свет-ОК

Логопед у нас была хорошая, массаж языка и лица тоже делала. Будем надеяться что после 3 лет прорвет. Спасибо за консультацию! 27.07.2012 18:07:43, Abi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.