Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Короткая уздечка

Малышу 2 месяца. Попали мы к стоматологу и((
Врачиха сказала короткая уздечка (под языком) и нужно резать. Пошли в стоматологическую поликлинику к хирургу. Но он резать отказался, говорит, что 1. поздно пришли, надо было в месяц 2. уздечка плотная, толстая, резать надо под общим наркозом, а его до 3 лет только по жизненным показаниям. Сказал ждать до 3 лет. При этом "предупредил" о том, что такая уздечка 70% повлияет на речь, будут проблемы, на челюсть и пр.
Я еще в интернете начиталась, совсем грустно стало...
Как же жить дальше, жить и мучиться что ли до 3 лет?
И сейчас у ребнка уже есть проблемы с сосанием (он на ГВ), устает, хватает воздух, не может присосаться, соску сосать у него вообще не получается...
У кого такие же проблемы напишите...
26.07.2012 18:27:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня у самой короткая уздечка, обнаружили поздно, уже после 3 лет. И именно поэтому не подрезали. Врачи говорили, что надо резать, но до 3 лет, пока ребёнок особо не разговаривает. В общем, проворонили это дело. В итоге я всё детство занималась с логопедом. Много букв плохо выговаривала - какие-то шипящие и особенно букву "р". Я её до сих пор не очень чётко произношу. Говорю с небольшим акцентом из-за этого:) Мне конечно всё это особых неудобств не доставляет, но все люди разные. Для кого-то это может быть проблемой. Поэтому я считаю, что уздечку надо подрезать обязательно! И как мне кажется, чем раньше, тем менее травматично для ребёнка. 27.07.2012 16:28:35, Berty
NataSha
Моей старшей дочке тоже так говорили, не знаю удобно ли ей было сосать, но рефлекс сосательный такой сильный был, что она сосала при любых обстоятельствах и в любом положении. В 3 года логопед мне сказала, что нужно подрезать, а ей сказала облизывай тарелки больше, я эту шутку поняла буквально и мороженым иногда обмазывала тарелку дочке давала облизывать, потом небольшую гимнастику языка делали с ней, язык так к нёбу прилепляешь и тянешь уздечку, растягиваешь. Вот на данный момент нам до школы год остался, записана к логопеду, с сентября должны начать посещать, но замечаю, что все звуки сами к 6-ти годам поставились, и ЭВРИКА!!! она даже РРРРычать начинает, а ведь врачи говорили что подрезать неизбежно. 27.07.2012 15:26:31, NataSha
брянский лес
про облизывание - не шутка... в логопедии есть такой приём. советуют в блюдце наливать что-то вкусное (чаще сгущеное молоко) и просить ребёнка "лакать" 27.07.2012 16:00:56, брянский лес
Свет-ОК
плюсуюсь и еще спецом губы облизывать ,как будто они в варенье, так и называется "вкусное варенье"), причем если ребенок маленький, то действительно можно помазать губки сладким, пусть облизывает.
А еще неплохое упр - достань языком кончик носа, достать конечно сложно))) но уздечку растягивает
27.07.2012 17:22:38, Свет-ОК
У старшего короткая,обнаружили лет в 9,ортодонт пугал плохой дикцией.Проблем с дикцией у ре не было никогда,с логопедом не занимался(со средним,к примеру,упирались в саду и папа,чтобы довести до идеала).Короче,я вообще не стала со старшим париться-зачем что-то резать,если фактически нет проблем. 27.07.2012 10:50:24, Len.ta
Dymka
У моего сына была очень короткая, около 2-х месяцев только узнали (врачи не обращали внимание), что надо было до месяца подрезать.
Но врач из комнаты здорового ребенка сказала, что можно до 2-х месяцев, мы побежали к стоматологу и через 10 минут все было сделано, ребенок после поел и уснул.
Вывод - попробовать быстро проконсультироваться еще у одного хирурга.
26.07.2012 23:01:32, Dymka
ml
Моя тема. Обнаружила педиатр на патронажном осмотре- так то нам не видно. Тоже пошли к стоматологу в поликлинику "ой, я вам направление дам к хирургу, пусть он решит подрезать или нет" к хирургу очередь, короче мы пошли в коммерческую клинику, где я зубы лечу, хирург нас на кресло, попросила у ребенка голову держать (я сидела ребенок на руках) чуть деть заплакал- язык вверх пошел и чик- ножницами хирургическими я сразу грудь дала- хороший антисептик:) ребенок пососал и выдал улыбочку- все норм. И действительно, в дальнейшем сосание груди для него стало легче. Настаиваете или идите к другому стоматологу. Я по неопытности старшего так упустила, много занимались логопедией, уже в школе в первом классе тамошний логопед сказала что у нас уздечки вверху и внизу не дают ему произносить правильно звуки, вот подрезать уздечки у ребенка в 7 лет - это жесть!!! Чем раньше, тем лучше! Удачи! 26.07.2012 22:28:21, ml
у меня 3 детей с короткой уздечкой и все нормально говорят ))) 26.07.2012 19:45:17, Елизавета Смирнова
Zosia
если есть проблемы с сосанием - надо искать хирурга по черепно-лицевой хирургии или десткого ортодонта. на своем опыте - они все хотят резать только под общим.

а нас у сына уздечки не было вообще, кончик языка был пришит к десне. но сосал он хорошо - поэтому в младенчестве не заморачивалась. да, на структуру челюсти и прикус повлияло.

с 4-х лет, уже в шкоел начали задаваться вопросом резать-не резать - но и хирурги и ортодонты сошлись, что раньше 6 лет не стоит.

растягивали массажами, логопедиескими упражнениями, буквы все поставили. но таки прошлой осень надрезали в обычном стоматологическом кабинете для того, чтобы с новыми зубами прикус иначе формировался. кстати с надрезанной буквы он стал некоторые хуже выговаривать
26.07.2012 18:45:07, Zosia
У дочки короткая. Все молчат. Сказали только, что резать придется, когда-не сказали. И еще сказали-"может, сама оторвется"... 26.07.2012 18:40:41, lovecats

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!