А вы таскаете деток в поликлинику с месяца? Мы сегодня ходили, я злая, аки собака. Повбивав бы нахрен того, кто этот идиотизм придумал-придти, чтоб измериться\взвеситься, хотя дома есть весы и все остальное. Дети закатили истерику, которая продолжалась дома еще 2 часа.
Вы с какого возраста начали носить? По правилам?..
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я со вторым забила на этот идиотизм. За год ходили три раза - в 2, 4 и 8 мес. Тем более что не прививаемся.
Только инфекции там хватать, ИМХО. 27.07.2012 12:24:36, Фаина
Только инфекции там хватать, ИМХО. 27.07.2012 12:24:36, Фаина

Ходила только 1 раз в месяц со старшим сыном, насмотрелась и наслушалась такого, что больше ни одного ребенка ни разу в пол-ку не водила! Вызывала домой по мере необходимости.
25.07.2012 21:23:17, Ирррка

Мы каждый месяц ездили, иногда чаще, если были вопросы, НО у нас ДМС. В рацонную поликлинику ходила раза 3 и без ребенка, принесла им выписки из той, где наблюдаемся, взяла рецепт на молочку, а потом забила к ним ходить, уж слишком много народу и разной степени сопливости детей, меня это напрягает, искренне сочувствую тем, кому приходится все это проходить. Я записываюсь на приемы к врачам на определенное время, и никогда больше 10 минут не ждала, поликлиника детьми не переполнена, так что и шанс подхватить заразу чью-то в разы снижается. Кто постарше, так вообще сидят - смотрят мультики по телевизору, пока ждут, и водичка там есть в свободном доступе, и комната для кормления.
25.07.2012 15:40:32, JeniaZ

Блин, где взять такую поликлинику, где ваще что-то дают, УЗИ делают?! У нас даже близко нет такого! Три врача-ВСЁ!
25.07.2012 17:46:58, lovecats

Марин, я только с первым ребенком вначале (наверное месяцев до 4) посещала поликлинику. и то только потому, что нервы были покрепче, чем сейчас. потом поняла отсутствие в этом смысла (кроме учета для государства) и с тех пор решаю вопросы по здоровью по мере их возникновения и с теми докторами, которыми считаю нужными.
при чем если иметь дело с участковым напрямую, с вызовами на дом - это и не дорого и можно покрыть все те же функции.
а я вообще все мед дела веду сама дома в отдельно папке по каждому ребенку. карточку завожу перед школой, когда она нужна государству у доктора, предоставив ему все эти бумажки 25.07.2012 13:52:34, Zosia

И направления на обход врачей дали. Как раз в месяц мы походили ортопеда, хирурга, невролога и окулиста.
Один нюанс. Это не в бесплатной поликлинике: я не люблю очереди и скептически отношусь к квалификации врачей. 25.07.2012 13:28:59, МарикаЧ

Можно и без ДМС найти хороший центр и там наблюдаться. Здесь кому как удобнее и кому как финансы позволяют. 25.07.2012 16:15:00, МарикаЧ
ДМС с выездом всех врачей на дом, не только педиатра дорогой..Я смотрела несколько клиник, в районе 90 тыс. на одного ребёнка. Ну по крайне мере в Москве.
25.07.2012 20:03:21, Berty
Я первые три месяца ходила, потом реже. Первый месяц у на без очереди пускают, потом просила бабушку или свекровь очередь занять, мы приходили уже фактически к моменту приема, ждали на улице, а не в душном помещении.
25.07.2012 10:37:29, Катя на Самокате
По правилам. Неужели у Вас ни единого вопроса за месяц к врачу не возникло? У меня третий ребенок, но и то я минут 10 педиатра пытаю "А почему так? А что делать, если... А отчего это пятнышко?"
Хотя вот в сентябре не пойду, т.к. конец августа - начало сентября в поликлинике действительно форменный дурдом. 25.07.2012 10:10:22, Лабрика
Она не совсем пустое место, она Вам питание будет выписывать бесплатное:)
Я в нашу поликлинику просто приношу выписки из клиники, где мы наблюдаемся, они нормально это воспринимают. 25.07.2012 16:18:39, МарикаЧ
Хотя вот в сентябре не пойду, т.к. конец августа - начало сентября в поликлинике действительно форменный дурдом. 25.07.2012 10:10:22, Лабрика
У меня куча вопросов, но специалисты все в отпуске. А врачица наша участковая, к которой мы и ходили, пустое место, студентка, кроме "это ничего", других слов не знает:(
25.07.2012 13:00:14, lovecats

Я в нашу поликлинику просто приношу выписки из клиники, где мы наблюдаемся, они нормально это воспринимают. 25.07.2012 16:18:39, МарикаЧ
я ребенка вообще по поликлиникам не таскаю...оформила ДМС и ко мне на дом приходят)))
очень рекомендую! 25.07.2012 10:02:58, ввввввввввв
очень рекомендую! 25.07.2012 10:02:58, ввввввввввв
Не таскаю, но все обследования в 1 месяц сделали, УЗИ головного мозга, таза, сердца, анализы крови и мочи, сейчас хожу только за рецептами на молочную кухню и анализы сдать перед прививкой
25.07.2012 09:58:41, Pion
В месяц и в три, прививки делаем платно, в нашу поликлинику лучше вообще не появляться...в 9 месяцев зашли после болезни, врач больше рассуждала на кого сын похож, даже родничок не проверила, не потрогала...
25.07.2012 09:51:55, Сашкины жёны

Дикость, конечно. Но 3 часа сидеть - такой подставы не ожидал никто. Чтобы дохтур в карточку записал галочку. 25.07.2012 01:15:35, Corgik

а невропатолог и ортопед как же?
а потом прививки
(но я с этим ребенком в полуклинику не хожу. хожу по своим проверенным врачам) 25.07.2012 00:18:37, emiiil

осмотр в месяц по всем врачам (педиатр, окулист, невролог, ортопед, хирург) занял около часа. плюс УЗИ по записи... пришли 5 мин подождали и прошли.
ходим каждый месяц. деть спит, нервы в порядке...
папу активнее привлекайте 24.07.2012 23:37:38, брянский лес
Моим почти шесть месяцев. Не были ни разу. Для меня нервы дороже денег. К нам ходит частный педиатр из роддома. Все остальные тоже на дом.
Хотя я и многодетная, и типа без очереди, но у меня дети без прививок.... Я туда не хочу
Участковый была два раза - первый при выписке с надеждой в голосе спросила " ну вы ж наверно не у нас будете наблюдаться?? Нам пожта анализы дублируйте"
Муж правда хожит продливать молочку ежемесячно- та еще дебильная процедура 24.07.2012 23:32:49, Kkkkk
Хотя я и многодетная, и типа без очереди, но у меня дети без прививок.... Я туда не хочу
Участковый была два раза - первый при выписке с надеждой в голосе спросила " ну вы ж наверно не у нас будете наблюдаться?? Нам пожта анализы дублируйте"
Муж правда хожит продливать молочку ежемесячно- та еще дебильная процедура 24.07.2012 23:32:49, Kkkkk
я пришла один раз где-то в месяца 3-4. пришли пораньше, чтобы быть в начале приема. зашли в кабинет. участковая посмотрела на наши выписки из больниц и специализированных клиник, сказала что они слишком толстые, читать ей некогда и чтобы мы приходили в другой раз. больше я ребенка в районную поликлинику не носила.
24.07.2012 23:22:30, Olga Moroz

В нашу поликлинику только в месяц сходили, и после 2,5 часов в очереди закончили. После месяца мы по ДМС без очередей и истерик ходили по специалистам.
24.07.2012 22:33:50, МашаК
сама такая же злая была, когда в месяц ходила. Просидели 2 часа в очереди, хорошо, что Женя спала, но все равно тяжело. Весы оказались сломаны, рост плохо померяли, будто не выросла совсем. В 2 месяца не пошла из-за этого.
24.07.2012 22:29:16, Длинный чулок

Там же в месяц диспансеризация, плюс узи (тазобедренных суставов и нейросонография). Я ходила.
А потом, чем старше - тем уже реже, по делу только. И то, в основном, к платным (по ДМС, в основном).
А чего твои зайки разрыдались? Грудью не успокаивались? Пустышку берут? Бутылочку? 24.07.2012 22:13:33, Rimusha

я там ещё не разу не была. Ортопеда и невролога прошли платно. Вот собираюсь ещё к окулисту. Но скорее всего тоже пойдём за деньги. А взвесить так я и дома могу, что впрочем и делаю.
Врачей пройти необходимых всё же нужно, а вот к педиатру ходить, если нет проблем, я вообще не понимаю нафига... 24.07.2012 22:04:07, Berty
Врачей пройти необходимых всё же нужно, а вот к педиатру ходить, если нет проблем, я вообще не понимаю нафига... 24.07.2012 22:04:07, Berty
мы ходим в больничку с месяца. Для нас это не стресс, скорее развлечение и повод "стащить" у тети доктора фонендоскоп (чертовски интересная штуковина) :)
Помимо взвешивания и замеров делаем прививки (тоже не стресс!)
Для здоровых детей в нашей поликлиники выделено два дня для приема, поэтому контакта с больными детками не происходит. На следующий прием записывают с указанием времени, что исключает очереди. Наша поликлиника в 10 минутах ходьбы от дома.
В общем у нас претензий нет. 24.07.2012 22:02:03, Smarts
Помимо взвешивания и замеров делаем прививки (тоже не стресс!)
Для здоровых детей в нашей поликлиники выделено два дня для приема, поэтому контакта с больными детками не происходит. На следующий прием записывают с указанием времени, что исключает очереди. Наша поликлиника в 10 минутах ходьбы от дома.
В общем у нас претензий нет. 24.07.2012 22:02:03, Smarts

Слуш я вот не помню там в месяц диспансеризация есть по всем врачам...или просто взвешивание?(помню в три точно по всем идти...а вот в месяц не помню..к чему готовиться мне) 24.07.2012 22:00:43, Atmosfera
У нас есть диспансеризация, тока ВСЕ специалисты в отпуске. Вот и ходили сегодня врача развлекать, блин. Она мимо нашего дома шла-не могла зайти, не положено!:(
24.07.2012 22:32:26, lovecats
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.