Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Везде так?

А вы таскаете деток в поликлинику с месяца? Мы сегодня ходили, я злая, аки собака. Повбивав бы нахрен того, кто этот идиотизм придумал-придти, чтоб измериться\взвеситься, хотя дома есть весы и все остальное. Дети закатили истерику, которая продолжалась дома еще 2 часа.
Вы с какого возраста начали носить? По правилам?..
24.07.2012 21:49:24,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я со вторым забила на этот идиотизм. За год ходили три раза - в 2, 4 и 8 мес. Тем более что не прививаемся.
Только инфекции там хватать, ИМХО.
27.07.2012 12:24:36, Фаина
Лена Таганрог
Вообще взвешиваться и мериться вроде как и надо каждый месяц. Но я ходила только когда на плановые прививки или осмотры узких специалситов по графику и заодно взвешивала. получалось все равно раз в полтора-два месяца. Плюс старалась к своему врачу попасть не в грудничковый день когда аншлаг а на следующий когда он с утра принимает. Обычно в 8 часов ещё никого нет, болящим в такую рань вставать смысла нету, они позже подтягиваются. Даже успевала потом быренько в трамвай впрыгнуть и старшего в сад доставить почти вовремя 26.07.2012 22:36:16, Лена Таганрог
Ходила только 1 раз в месяц со старшим сыном, насмотрелась и наслушалась такого, что больше ни одного ребенка ни разу в пол-ку не водила! Вызывала домой по мере необходимости. 25.07.2012 21:23:17, Ирррка
Ejevika
Я ходила каждый месяц. В 5 мес. не пошла. Ну зачем ходить, если только взвешивают, меряют и...кошмарят. То с сердцем какие-то проблемы "нашла" наша врач, то с почками. А мы, сломя голову, несёмся то в Бакулевку, то в Филатовскую. Опять потопала в 6 мес. и снова это противное "чмоканье" языком и "...а почки-то неспокойные..." в то время когда зав.нефрологическим отделением в Филатовке, сделав все анализы и УЗИ, сказала, что всё нормально. Ну, нафиг. Больше не пойду. Зачем? Если на все мои вопросы - один ответ "почитайте в Интернете". А то я без неё не читаю! 25.07.2012 20:56:41, Ejevika
Даздраперма
с месяца каждый месяц до года. 25.07.2012 17:50:23, Даздраперма
Мы каждый месяц ездили, иногда чаще, если были вопросы, НО у нас ДМС. В рацонную поликлинику ходила раза 3 и без ребенка, принесла им выписки из той, где наблюдаемся, взяла рецепт на молочку, а потом забила к ним ходить, уж слишком много народу и разной степени сопливости детей, меня это напрягает, искренне сочувствую тем, кому приходится все это проходить. Я записываюсь на приемы к врачам на определенное время, и никогда больше 10 минут не ждала, поликлиника детьми не переполнена, так что и шанс подхватить заразу чью-то в разы снижается. Кто постарше, так вообще сидят - смотрят мультики по телевизору, пока ждут, и водичка там есть в свободном доступе, и комната для кормления. 25.07.2012 15:40:32, JeniaZ
Self
Марин при!Даааа,с двумя представляю какой ты шок испытала,но это практически во всех бюджетных поликлинниках такая ситуевина!:(В месяц дают на УЗИ головного мозга и брюшной полости направление,далее невролога проходили,хирург смотрит пупок,ортопед писю и ножки на наличие дисплазии,в общем это стандартная процедура,потом в 3 месяца невролог и т.д.,в промежутках,если есть весы дома можешь и не ходить,кстати,сколько твои малышастики набрали-накушали в весе?:) 25.07.2012 15:09:01, Self
Блин, где взять такую поликлинику, где ваще что-то дают, УЗИ делают?! У нас даже близко нет такого! Три врача-ВСЁ! 25.07.2012 17:46:58, lovecats
Zosia
о! просматривается украинский акцент )).

Марин, я только с первым ребенком вначале (наверное месяцев до 4) посещала поликлинику. и то только потому, что нервы были покрепче, чем сейчас. потом поняла отсутствие в этом смысла (кроме учета для государства) и с тех пор решаю вопросы по здоровью по мере их возникновения и с теми докторами, которыми считаю нужными.

при чем если иметь дело с участковым напрямую, с вызовами на дом - это и не дорого и можно покрыть все те же функции.

а я вообще все мед дела веду сама дома в отдельно папке по каждому ребенку. карточку завожу перед школой, когда она нужна государству у доктора, предоставив ему все эти бумажки
25.07.2012 13:52:34, Zosia
МарикаЧ
По правилам, с месяца. На приеме не только вес/рост мерили. Рефлексы смотрели, кожу, да много чего.
И направления на обход врачей дали. Как раз в месяц мы походили ортопеда, хирурга, невролога и окулиста.
Один нюанс. Это не в бесплатной поликлинике: я не люблю очереди и скептически отношусь к квалификации врачей.
25.07.2012 13:28:59, МарикаЧ
Короче, я поняла-надо сделать ДМС. 25.07.2012 14:56:36, lovecats
МарикаЧ
А еще всех вышеозначенных врачей можно на дом вызывать:) Это лучший вариант.
Можно и без ДМС найти хороший центр и там наблюдаться. Здесь кому как удобнее и кому как финансы позволяют.
25.07.2012 16:15:00, МарикаЧ
Так вот я потому и думаю про ДМС-чтоб домой! 25.07.2012 17:47:24, lovecats
ДМС с выездом всех врачей на дом, не только педиатра дорогой..Я смотрела несколько клиник, в районе 90 тыс. на одного ребёнка. Ну по крайне мере в Москве. 25.07.2012 20:03:21, Berty
Я первые три месяца ходила, потом реже. Первый месяц у на без очереди пускают, потом просила бабушку или свекровь очередь занять, мы приходили уже фактически к моменту приема, ждали на улице, а не в душном помещении. 25.07.2012 10:37:29, Катя на Самокате
По правилам. Неужели у Вас ни единого вопроса за месяц к врачу не возникло? У меня третий ребенок, но и то я минут 10 педиатра пытаю "А почему так? А что делать, если... А отчего это пятнышко?"

Хотя вот в сентябре не пойду, т.к. конец августа - начало сентября в поликлинике действительно форменный дурдом.
25.07.2012 10:10:22, Лабрика
У меня куча вопросов, но специалисты все в отпуске. А врачица наша участковая, к которой мы и ходили, пустое место, студентка, кроме "это ничего", других слов не знает:( 25.07.2012 13:00:14, lovecats
МарикаЧ
Она не совсем пустое место, она Вам питание будет выписывать бесплатное:)
Я в нашу поликлинику просто приношу выписки из клиники, где мы наблюдаемся, они нормально это воспринимают.
25.07.2012 16:18:39, МарикаЧ
я ребенка вообще по поликлиникам не таскаю...оформила ДМС и ко мне на дом приходят)))
очень рекомендую!
25.07.2012 10:02:58, ввввввввввв
Не таскаю, но все обследования в 1 месяц сделали, УЗИ головного мозга, таза, сердца, анализы крови и мочи, сейчас хожу только за рецептами на молочную кухню и анализы сдать перед прививкой 25.07.2012 09:58:41, Pion
В месяц и в три, прививки делаем платно, в нашу поликлинику лучше вообще не появляться...в 9 месяцев зашли после болезни, врач больше рассуждала на кого сын похож, даже родничок не проверила, не потрогала... 25.07.2012 09:51:55, Сашкины жёны
Corgik
Ага, в месяц положено. + анализы принести. Дочь с зятем и малышкой пошли, отсидели в очереди 3 (!) часа. Их взвесили, обмерили, дали бумажки на анализы и отправили домой.
Дикость, конечно. Но 3 часа сидеть - такой подставы не ожидал никто. Чтобы дохтур в карточку записал галочку.
25.07.2012 01:15:35, Corgik
emiiil
измериться взвеситься и все?
а невропатолог и ортопед как же?
а потом прививки
(но я с этим ребенком в полуклинику не хожу. хожу по своим проверенным врачам)
25.07.2012 00:18:37, emiiil
Jeniveva
Хожу только на прививки, просто взвесить-померить не хожу. 24.07.2012 23:41:46, Jeniveva
брянский лес
прелесть небольших городов - сохранность нервов :)
осмотр в месяц по всем врачам (педиатр, окулист, невролог, ортопед, хирург) занял около часа. плюс УЗИ по записи... пришли 5 мин подождали и прошли.
ходим каждый месяц. деть спит, нервы в порядке...
папу активнее привлекайте
24.07.2012 23:37:38, брянский лес
emiiil
а зачем и ортопед, и хирург? 25.07.2012 00:23:26, emiiil
брянский лес
понятия не имею... так сказали. прошли и того, и того 25.07.2012 07:38:37, брянский лес
Моим почти шесть месяцев. Не были ни разу. Для меня нервы дороже денег. К нам ходит частный педиатр из роддома. Все остальные тоже на дом.
Хотя я и многодетная, и типа без очереди, но у меня дети без прививок.... Я туда не хочу
Участковый была два раза - первый при выписке с надеждой в голосе спросила " ну вы ж наверно не у нас будете наблюдаться?? Нам пожта анализы дублируйте"
Муж правда хожит продливать молочку ежемесячно- та еще дебильная процедура
24.07.2012 23:32:49, Kkkkk
я пришла один раз где-то в месяца 3-4. пришли пораньше, чтобы быть в начале приема. зашли в кабинет. участковая посмотрела на наши выписки из больниц и специализированных клиник, сказала что они слишком толстые, читать ей некогда и чтобы мы приходили в другой раз. больше я ребенка в районную поликлинику не носила. 24.07.2012 23:22:30, Olga Moroz
Dashut
для меня тоже стресс был с малышом. очереди вроде небольшие, а все равно часа на 2. поэтому я на поликлинику подзабила. в последний раз были в 10 мес., перед этим в 6 мес. - врач, конечно, очень ругалась, что не ходим регулярно, у них отчетность. даже сказала, чтобы мы или ходили как положено, или вообще наблюдалисьв другом месте. но отказываться от них совсем я не собираюсь, у нас хорошая поликлиника, и врач вменяемая, пригодится еще. но смысла таскать туда ребенка каждый месяц тоже не вижу. 24.07.2012 23:20:59, Dashut
MiaDolceJulia
Я пришла в месяц, как положена, сказала, что у меня весы есть дома и вообще я на дачу собираюсь до сентября. Мне сказали ХОРОШО, только анализы сдать и не ходите до сентября... 24.07.2012 23:15:18, MiaDolceJulia
Hemulina
Я с месяца и каждый месяц. Но мне проще - я многодетная. Если очередь большая, то иду без очереди. Если народу немного, то посижу. Сейчас в меня полетят тапки) 24.07.2012 23:04:03, Hemulina
В нашу поликлинику только в месяц сходили, и после 2,5 часов в очереди закончили. После месяца мы по ДМС без очередей и истерик ходили по специалистам. 24.07.2012 22:33:50, МашаК
сама такая же злая была, когда в месяц ходила. Просидели 2 часа в очереди, хорошо, что Женя спала, но все равно тяжело. Весы оказались сломаны, рост плохо померяли, будто не выросла совсем. В 2 месяца не пошла из-за этого. 24.07.2012 22:29:16, Длинный чулок
Rimusha
ну да, с месяца, правда, мои спят обычно в месяц постоянно:) мне с ними чем они младше - тем проще) полный релакс - едят, спят, лежат там, где положил:))))
Там же в месяц диспансеризация, плюс узи (тазобедренных суставов и нейросонография). Я ходила.
А потом, чем старше - тем уже реже, по делу только. И то, в основном, к платным (по ДМС, в основном).
А чего твои зайки разрыдались? Грудью не успокаивались? Пустышку берут? Бутылочку?
24.07.2012 22:13:33, Rimusha
Не, нифига не успокаивались. Потом помыли их, тока тогда заснули. 24.07.2012 22:33:07, lovecats
Rimusha
Сладкие, перевозбудились или не понравилось им! Может, в другой раз будет попроще!? Вы тогда летом не ходите, смысл?! Раз врачей нет. Или платно куда-нить в приличное место. А месяца в 3 сходите. 24.07.2012 23:15:16, Rimusha
ml
Да ну, больше так не парьтесь, мы ходим исключительно когда нужно делать по плану прививки! 24.07.2012 22:11:38, ml
я там ещё не разу не была. Ортопеда и невролога прошли платно. Вот собираюсь ещё к окулисту. Но скорее всего тоже пойдём за деньги. А взвесить так я и дома могу, что впрочем и делаю.
Врачей пройти необходимых всё же нужно, а вот к педиатру ходить, если нет проблем, я вообще не понимаю нафига...
24.07.2012 22:04:07, Berty
мы ходим в больничку с месяца. Для нас это не стресс, скорее развлечение и повод "стащить" у тети доктора фонендоскоп (чертовски интересная штуковина) :)
Помимо взвешивания и замеров делаем прививки (тоже не стресс!)
Для здоровых детей в нашей поликлиники выделено два дня для приема, поэтому контакта с больными детками не происходит. На следующий прием записывают с указанием времени, что исключает очереди. Наша поликлиника в 10 минутах ходьбы от дома.
В общем у нас претензий нет.
24.07.2012 22:02:03, Smarts
Atmosfera
Ох..ну я с Темычем ходила исправно год каждый месяц.
Слуш я вот не помню там в месяц диспансеризация есть по всем врачам...или просто взвешивание?(помню в три точно по всем идти...а вот в месяц не помню..к чему готовиться мне)
24.07.2012 22:00:43, Atmosfera
У нас есть диспансеризация, тока ВСЕ специалисты в отпуске. Вот и ходили сегодня врача развлекать, блин. Она мимо нашего дома шла-не могла зайти, не положено!:( 24.07.2012 22:32:26, lovecats

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!