Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonish

Принимайте новеньких!

Вот мы и перебрались к вам потихоньку! Нас зовут Машуня, ну и мама Таня.
Пока у нас тьфу-тьфу-тьфу все нормально!
Налаживаем ГВ и изучаем наш прекрасный мир!

Только пару вопросов, даже не знаю сюда писать или в другой раздел?!
1. после еды ребенок не срыгивает, я думаю может конечно рано ещё, но все равно держу на плече около 5 минут - может мало? Потом кладу и где-то минут через 10 начинается икота
2. молоко пришло, ребенок наедается, но груди прямо как дыни и плотные - это так и должно быть - или там какой-то застой и надо что-то делать. Я сцеживаюсь раз в день, мне в больнице посоветовали, так как после КС молоко не сразу пришло. В больнице для молока сцеживалась днём каждые 3 часа, может из-за того, что изменился режим сцеживания груди стали твердыми?
24.07.2012 19:04:19,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonish
Девочки спасибо за ответы!
Про ГВ поняла, решила продолжить сцеживаться и сокращать потихоньку. Ребенок высасывает рудь полностью, так тчо нет необходимости и груди вроде сдулись!
26.07.2012 18:44:34, sonish
жемчужинка*
Поздравляем с Машуней! 25.07.2012 20:39:08, жемчужинка*
arrdana
Поздравляю! Добро пожаловать! Не все срыгивают, а икота это нормально. По второму вопросу не подскажу, к сожалению, у меня после КС не получилось наладить ГВ и все закончилось больницей 25.07.2012 12:33:46, arrdana
Mirror
добро пожаловать и поздравления с дочуркой! 1. попрробуй подержать подольше. со временем узнаешь, сколько надо держать в среднем. икота бывает. у нас была долго и часто :-) 2. грудь наблюдай, она первые дни-недели набухшая. я бы не сцеживалась. ребенка прикладывать не реже чем раз в 3 часа. и все будет ОК. 25.07.2012 09:06:37, Mirror
Rimusha
Поздравляем с Машуней))) 1) так она и не обязана это делать) детки разные все 2) не надо уже сцеживаться, кормите детку по требованию. Со временем кол-во молока и грудь приспособятся к дочке, она станет мягче, приливы будут незаметны и т.п. 25.07.2012 00:55:46, Rimusha
emiiil
поздравляю! 25.07.2012 00:16:50, emiiil
Jeniveva
Поздравляю с рождением доченьки! У меня младший не срыгивал практически, всего несколько раз было, так что нормально то , что не срыгивает ребенок. Грудь сейчас "привыкает" к ребенку, т.е. организм вырабатывает сначала молока с излишком, от этого и набухание. Можно подсцедить до облегчения. 24.07.2012 23:46:22, Jeniveva
Dashut
поздравляю с Марией!:) добро пожаловать!
у меня ребенок был очень икучий и рыгучий:) что держи столбиком, что не держи.
по поводу груди - главное, чтобы не было болезненных комочков и уплотнений, это застой, а если просто грудь плотная - нормально. если кормишь по требованию, сцеживаться не надо, только если молока реально больше, чем ребенок в состоянии осилить, но и то - совсем чуть чуть.
24.07.2012 23:31:16, Dashut
брянский лес
привет!!! поздравляю с рождением дочурки!!! 24.07.2012 23:28:33, брянский лес
MiaDolceJulia
У меня не срыгивала до месяца вообще, а потом начала. Может, потому что есть больше стала, точно не знаю... А вообще знаю, что не все дети срыгивают. На курсах рассказывали.
НАсчет груди - для меня это вообще темная наука. То они твердые и я начинаю заморачиваться, что дочь мало съедает и сцеживаю, то просыпаюсь, а они как будто пустые...
Помню, что первые недели 2 всегда было ощущение тяжести. Если не болит грудь, то никакого застоя там нет.
24.07.2012 23:18:52, MiaDolceJulia
Рада вас видеть!!! Если нет неприятных ощущений, то я бы не сцеживалась. 24.07.2012 22:33:38, Длинный чулок
Поздравляем тезку!!!!!! Пусть растет здоровенькой и спокойной
Я держала минут 5, обычно воздух выходил, и икоты не было. С другой стороны икота может быть не от этого, так что если ничего не напрягает, то ничего менять не надо.
Застой не пропустите никак, начнет болеть, появятся уплотнения, температура, а пока кормите малышку по требованию, если очень сильно болит - сцеживайте, но немного, чтобы не было гиперлактации. Все наладится!!!!
24.07.2012 22:31:47, МашаК
Atmosfera
Приветик! Поздравляем с Машунькой!
1. я держу столбиком могу немного на спинку надавить в районе животика иногда помогает отрыгнуть или начинаю отклонятся чтобы она своим весом придавила чуток помогает. Мы раньше икали после каждого кормления (первый мой тоже икал....как я поняла это доставляет дискомфорт скорее родителям чем ребенку)ничего не делаю поикает и перестанет
2. сцеживаться только до момента облегчения,прикладывать капустный лист(можно ножом немного по надсекать чтобы сок пошел)
24.07.2012 21:54:49, Atmosfera
С новорожденной! По вопросам - все детишки разные - кто-то икает, кто-то срыгивает, а кто-то и то и другое :) Грудь будет наливаться еще пару месяцев, потом сообразит что и как, особенно, если не сцеживаться и кормить по требованию :)
Успехов и здоровья!
24.07.2012 21:41:30, Любчик
Таня, еще раз поздравляю и добро пожаловать!
Если Маша сосет, то все в порядке - просто молоко пришло, и еще не успела наладиться система 'спрос-предложение' ), но это вопрос пары-тройки недель. Я с первым детем сцеживалась где-то полторы недели: первые дни, чтобы стимулировать лактацию, т.к. ребенок был 2500, сосал не очень-то, а позже сцеживаться нужно было раз-два в день, чтобы 'спастись' ) от молока и все по той же причине - маленький сначала не справлялся с объемом. В течение первых недель все устаканилось и сцеживаться больше никогда не приходилось.
Насчет воздуха я бы попробовала чуть подольше подержать столбиком, т.к., по опыту, икание - последствие срыгивания
24.07.2012 21:33:58, belissa
Zosia
привет, Танюш! рады за вас!

груди твердые могут быть по разным причинам - могут просто в ритм еще не войти, могут быть не расцеженными. в любом сдлучае старайся лучше почаще Машуле их давать - это от всего помогает.

на счет отрыгивания воздуха сама тут вопрос задавала ниже - она плохо срыгивает воздух, навреное сфинктер плотно сжимается. а потом газы по животику бурлят.
24.07.2012 20:58:20, Zosia
наш папа очень хорошо "отрыгивал" ребенка. У меня не всегда получалось. :)
Можно похлапывать по спинке слегка. :)
24.07.2012 20:49:18, LucyMO
Танюш привет!

1. Не все детки отрыгивают воздух на ГВ, может это ваш случай. Мой постоянно икает, не вижу ничего страшного.
2. Конечно, если в больнице ты сцеживалась раз в 3 часа, а сейчас режи грудь переполняется. Сцеживай до облегчения, но ни в коем случае не полностью, иначе так и будет приходить много. И следи, чтобы уплотнений не образовывалось.
Удачи
24.07.2012 20:27:07, tanya
Привет-привет, проходите, располагайтесь:) 24.07.2012 19:44:56, Патамушта
ГерберА
Танюш, добро пожаловать!

1. у меня тоже вначале не срыгивала, но и не икала - попробуй чуть подольше подержать столбиком. но может она аккуратно у тебя ест, вот воздух и не попадает.
2. да, дыни из-за того, что изменился режим сцеживаний. верни е го обратно))))) и сцеживай не до конца ( до последней капли), а до облегчения груди - так постепенно вообще перестанешь цедиться и молоко будет приходить соответственно потребности Машуньки
кстати, это миф, что молоко после КС позже приходит)))))
24.07.2012 19:09:50, ГерберА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!