Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться

Ситуация такая у мужа дача на двоих с братом. Дом не большой и спим мы все в одном помещении с перегородками,но без дверей. Проблема вот в чем у нас 2 детей, один подрощенный и годовалый. У брата мужа 2 дочки 4,5м.и 2.7. У девочки в 2,7 нет ни какого режима,за целый день она может съесть одну сосиску,мороженое,хлебец,бутыл­ку молока и кусок шашлыка( но даже не это меня вырубает) Она постоянно закатывает истерики и так с рождения. В этот момент она кидается на пол,бьется,трясется у нее могут синеть губы и так минут 15 в день может быть не один раз. Скажу честно старалась не обращать внимания,но когда это стало явно мешать младшему,меня это напрягло. При чем та мама особо не парится,что мешают. Конечно она сейчас занята маленькой и если она капризит ,здесь все понятно маленькая совсем. Что посоветуете поговорить с мамой чтоб как то считались с нами и вообще такое поведение ребенка это избалованность,перерастет.... Как реагировать,накипело,выговорил­ась...
20.07.2012 15:48:56,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
здесь надо сначала разобраться за что вы боретесь: за качественный отдых (загородную жизнь) или за наследство. если за отдых - то я бы съехала. а если за наследство - то это муж с братом должны сесть и по-мужски договориться 20.07.2012 22:46:30, Olga Moroz
Наследство здесь ни причем, половина с домом наша,другая половина брата и он собирается строится, и пока мы все вместе 21.07.2012 09:38:49, извините,что анонимно
Василиса из сказки
Ищите другую возможность для отдыха. Может, Ваши дети тоже чем-то жену брата раздражают, но она же молчит. И, видимо, Вам достались более-менее "несложные" дети. Я помню, что один раз оказалась с сыном в больнице в палате с мамой с трехгодовалой девочкой, которая носилась весь день и прыгала по кровати без передышки, а при виде белого халата (да если со шприцом) начинала орать благим матом, забивалась в дальний угол куда-то. Через день мне мама эта с виноватым видом сказала большое спасибо за то, что я оказалась первой сопалатницей, кто не смотрит зверем на её дочку и не указывает ей, что она плохо воспитывает ребёнка. А я ей ответила, что у меня дома старший ребенок, который почти в четыре с половиной года вел себя в больнице точно так же. Несмотря на это, моя старшая - совсем не истерик, просто поорать любила и права покачать. Сейчас (уже средняя школа) это умеющий владеть собой, сдержанный, в меру хитрый ребенок с негромким голосом. Так что ещё посмотрим, что вырастет из Ваших детей, а что из той девочки. И Вы не знаете, почему мама ребенка не ограничивает - может, и потому, что справиться с ним просто очень сложно. Чужих детей всегда лучше знаешь, как воспитывать))). 20.07.2012 18:50:16, Василиса из сказки
nightflyer
я периодически живу на даче с подругой, у кот. у дочки вот такое же поведение (только без синения губ, но истерики на ровном месте несколько раз в день) в 4 года.
Мама ее потому и игнорит, скорее всего, что это верный способ прекратить истерику. Вы же не знаете, может если прыгать вокруг нее, то истерика будет не 15 минут, а целый час.
Это такие дети и мама не сможет считаться с вами при всем желании. Вам бы порекомендовала тоже не обращать внимание на эти вопли. Лежит и орет - ну и фиг с ней. Своего годовалого уведите, если мешает спать - укладывайте спать в коляске и укатывайте коляску подальше. Это ж дача, не квартира, места все же побольше там.
20.07.2012 17:50:50, nightflyer
Скорей всего вы правы. Во время истерики ни чего не помогает и самое интересное,если её игнорят она еще больше заходится. А в доме днем и не кладу отважу подальше,просто даже там будят,хотя места не мало. Спасибо за ответ. 20.07.2012 17:58:28, извините,что анонимно
Dashut
я бы не смогла жить в доме без дверей с чужой, по сути, для меня семьей, да с кем угодно, кроме моего мужа и моего ребенка. чужие дети меня тоже быстро утомляют. но воспитывать чужих детей, когда вас не просят - странное желание. ищите другую дачу или другие способы отдыха. или миритесь с тем, что каждый родитель воспитывает своих детей как считает нужным. 20.07.2012 17:36:00, Dashut
Может,я как то не правильно сформулировала,но воспитывать чужого ребенка я не хочу и не собираюсь. Я сделала акцент на том,что мне не понятен такой режим сна и питания. И что меня лично беспокоит то,что родители ни чего не делают,для того что бы когда другой ребенок спит не мешать. 20.07.2012 17:51:07, извините,что анонимно
Dashut
так приучение к режиму сна и культуре питания и есть элементы воспитания маленького ребенка, разве нет?:) 20.07.2012 17:58:00, Dashut
С этим не могу не согласится,но ведь им идти в сентябре в сад и там уже не мама с папой а воспитатель будет к режиму приучать. Думаю,что для ребенка будет стресс и тут мне её жалко 20.07.2012 18:08:43, извините,что анонимно
Dashut
вот вы продолжаете гнуть свою линию, даже прямо сейчас! вы своих детей пожалейте, а племянницу пусть жалеют ее родители. на всех детей мира вам не хватит любви и жалости. да, я тоже считаю, что режим в жизни малыша важен, хоть и не приверженец строгих распорядков, и я считаю, что сбалансированное питание всей семьи, а детей особенно - очень важно. и, признаюсь, меня тоже иногда раздражает, что кто-то думает иначе, и пытается продавить мне свою точку зрения. в вашей ситуации выход, скорее всего один - не жить с чужими детьми. потому что изменить отношение к ситуации вы не сможете, видимо это черта вашего характера - циклиться на чужих "недостатках" и раздражаться. 20.07.2012 18:17:01, Dashut
Здесь я с вами не соглашусь,но за ваше мнение спасибо. 20.07.2012 18:37:58, извините,что анонимно
Астра-Свет
маме девочки не до нее, ваши детки с этой девочкой возраста подходящего) если не в напряг, можно сразу до кучи тремя заниматься, вместе кормить, играть, спать укладывать. 20.07.2012 17:32:25, Астра-Свет
К сожалению в том году,когда маленькой не было ситуация была похожая((( А по поводу заниматься,честно пытались. Она с нами играет максимум час,а кушать отказывается,не приучина. Я спрашиваю будет ли кушать,говорят она не ест.(((( Родители не прочь,чтоб мы поигрались,но дочка хочет быть с родителями. 20.07.2012 17:44:27, извините,что анонимно
Если честно, то считаю, что разговаривать с другими родителями о воспитании - бессмысленно. Не считая форума:)) имею в виду с целью их "перевоспитания". Я в такой ситуации просто бы не стала жить вместе. Нервная система дороже - а ребенка, который истерит с рождения, переделать невозможно. Или принимаете его таким или просто меняете место дислокации. 20.07.2012 17:17:27, братиславчанка
Спасибо 20.07.2012 17:33:58, извините,что анонимно
брянский лес
вот ко мне бы кто так подошел с советами про моего ребенка - отправила бы в сад... кого не устраивает - тот и съезжает. вот и весь разговор. а если вы хотите тёткой базарной побыть, тогда разговаривайте со своей невесткой, а потом напишите нам как всё закончилось 20.07.2012 16:20:40, брянский лес
Базарной бабой быть я не хочу! Советов ей не даю, хотя считаю,что режим питания и сна у ребенка должен быть,даже на будущее для сада(осенью они туда идут) просто хочу чтоб не много считались и с моими детьми. Не думаю,что вам понравилось бы если вашему ребенку мешали спать и при этом демонстративно ни чего не делали. 20.07.2012 16:27:26, извините,что анонимно
Василиса из сказки
Вряд ди она ДЕМОНСТРАТИВНО ничего не делает. 20.07.2012 18:52:22, Василиса из сказки
nightflyer
Поверьте мне, в саду девочка быстро поймет что к чему и будет и есть, и спать вовремя. И даже истерить не будет.
Дети дома и в саду - это очень разные дети:)
ТА самая девочка, про которую я пишу выше, очень достойно ведет себя в саду, без истерик соответствует садовскому режиму. А дома вот так. И это очень частое явление.
20.07.2012 17:53:00, nightflyer
брянский лес
а вот Е.О. Комаровский (известный детский врач с огромным стажем) считает, что дети должны питаться по аппетиту...
и да, если бы моему ребенку мешали спасть, я бы не устраивала базар, а съехала.... и впредь искала возможность отдыхать со "своей" семьёй, по своим законам
20.07.2012 16:31:43, брянский лес
Не всё,то что говорит Комаровский истина! Ваше мнение по своему вопросу услышала,спасибо. 20.07.2012 16:36:53, извините,что анонимно
брянский лес
все правильно! по этой же логике следует, что не всё, что говорите ВЫ - истина. Не надо давать советы, когда вас не спрашивают. 20.07.2012 16:38:51, брянский лес
Rimusha
Как говорят, "никогда не жалейте чужих детей, всегда найдется тот, кто пожалеет ваших". По существу: дети разные, семьи разные, и двум семьям с разным укладом и взглядами на вещи сложно ужиться под одной крышей. Даже без детей, а уж с кучкой разных и разновозрастных детей и подавно)Да, бывают возрастные кризисы и жуткие истерики даже у самых замечательных детей от самых замечательных родителей. Вот у меня все трое очень разные, самый спокойный средний, зато у него если истерика-то жесть) В тихом омуте)))
Отдыхайте своей семьей отдельно-вот и весь совет. Никто не будет раздражать, ни под кого не надо будет подстраиваться. Если нет возможности-терпеть либо попытаться прийти шутками-разговорами к какому-то компромиссу с "сожителями", установить ряд правил (тихий час и тд, если вам так важно). Удачи!
20.07.2012 16:02:39, Rimusha
Днем в доме,я даже не укладываю,специально коляску ставлю подальше,но даже там будят и родители этому не препятствуют..... Истерики повторюсь постоянны с рождения,ведь не может быть кризис все почти 3 года. И потом я не хочу сказать,что они плохие,а мы хорошие вовсе нет. Меня поражает безразличие... 20.07.2012 16:12:49, извините,что анонимно
nightflyer
Укладывайте в коляске и сидите рядом, чтобы если что - укатить в другое место. Я понимаю, что это неудобно, что вам хочется отдохнуть. Но если дача общая, что поделать.
И это не безразличие, скорее всего, родители просто устали. Тем более, что маме с младенчиком тяжело еще и истерики все предугадывать.
А к Вам девочка как относится? Вы для нее авторитет? Может, попробовать стать для нее им? Дети часто безобразничают с родителями, но при этом слушают чужих. Поговорите с мамой и попробуйте тоже принять участие в воспитании девочки. Например, взять за руку и усадить со всеми за стол, дать тарелку с едой и ложку.
Я так и делаю с дочкой подруги. Т.е. мы не делим детей на своих и чужих, кто-то один сажает обоих (моего старшего и ее) за стол и выдает еду. И все едят:) Хотя дома по одному и с родителями оба ребенка капризничают. А тут такой мини-детсад получается.
20.07.2012 17:57:35, nightflyer
Нас она не признает,играет только с нашим старшим, но только если хочет.Кушать всегда предлагаем отказывается. Она вообще любит всё отрицать и не важно кто предлагает. 20.07.2012 18:47:09, извините,что анонимно
Rimusha
Я понимаю... Честно? Я бы уехала... Ну это не отдых, нервы одни. Правда, мои старшие тоже сестру частенько будят, от них не уедешь и с ними не всегда договоришься)))))) ну это ж дети, им рты скотчем не заклеишь))) а говорить-уводить и отвлекать иногда бывает бесполезно) 20.07.2012 16:24:37, Rimusha
Спасибо,услышала вас. 20.07.2012 16:30:46, извините,что анонимно
Я вспомнила, как мы лежали в больнице с сыном.
В палате четыре мамы с детьми, все дети разного возраста - от 10 мес. до 5 лет, у всех свои режимы, утихомирить никого не реально, особенно учитывая, что детки все болели.
Это жесть, я вас понимаю прекрасно. Думаю, ничего вы с чужой двухлеткой не сделаете, как ни старайтесь. Я бы свалила, если честно. Мне мое спокойствие и спокойный сон моего ребенка дороже свежего воздуха.
20.07.2012 15:56:21, Катя на Самокате

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!