Горло чистое, дыхание тоже. Возможно вирус. Температуру сбивать. Виферон вставлять. Поить. Всё.
Дальше я сказала, что когда было 39 тряслись руки и ноги. Они у нее и в обычной жизни трясутся, если она проснется не вовремя, т.е. испугалась и проснулась. или разбудили.
На что врач ответила, что это судорожная готовность на температуру. Как она выглядит? у кого было?
И тут же мне говорит, что в 4-ом подъезде корь и нам необходимо привиться и сыну и Софи. Но как же прививаться если мы болеем, и после выздоровления ну месяца 2 надо иммунитет нарабатывать? плюс у нас киста в голове была (может и есть, я не знаю) и я крайне боюсь, плюс у нее возбудимая нервная система отчего вроде как и трясутся руки ноги.
И разве прививка от кори безобидна? она ведь считается одной из самых тяжелых, правильно?
В общем, я что то расстроилась и грузанулась.
А да, и еще, в воскресенье Сои годик. Она сама не ходит пока. Но она отлично ходит с опорой или вдоль стеночки. Бегом носится на четвереньках. Это значит, что все в порядке с ней!!!ведь не все дети начинают ходить в 10 месяцев.
В общем, протухла я.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививку Софи делать нельзя ни в коем случае, 45дней после температуры, а лучше только после консультации неврололга.
А то что малышка не ходит - норма, главное ползает. С наступающим ДР вас, все будет хорошо!!!!! Не болейте!
Кстати вместо виферона действиней КИПФЕРОН и легче, у нас на виферон было перевозбуждение из-за большой дозы какао масло. 21.07.2012 10:26:58, Мамаяши
Ой, да, и у нашей мелкой иногда ручки дрожат, если разбудить. Мне это почему-то кажется таким естественным, что я вообще не напрягаюсь. Может, зря? Но пока так.
21.07.2012 01:27:45, belissa
Оксан, то, что Софи не ходит сама - норма, ты ж и сама наверняка знаешь! ) Но мы тут все с радостью тебя еще поуспокаиваем! ) Мои трое зашагали на тринадцатом месяце, четвертая вот, боюсь, гораздо раньше этот навык освоит. С ужасом предвкушаю.
День рождения совершенно спокойно отмечается после выздоровления! Уверяю, Софи совсем не будет против, а это ведь самое главное!
Врача бы я, пожалуй, еще какого-нибудь послушала, если темпа будет держаться.
А про прививки и не думай пока, потом разберешься, когда детеныш здоров будет.
Выше нос! 21.07.2012 01:24:13, belissa
День рождения совершенно спокойно отмечается после выздоровления! Уверяю, Софи совсем не будет против, а это ведь самое главное!
Врача бы я, пожалуй, еще какого-нибудь послушала, если темпа будет держаться.
А про прививки и не думай пока, потом разберешься, когда детеныш здоров будет.
Выше нос! 21.07.2012 01:24:13, belissa

насчет ходьбы-мои дети пошли сами в 1.2 и в 1.1 Причем насчет сына мне говорили что поздно пошел потому что мальчик и толстый, по такой логике дочка вообще должна была с рождения пойти потому как девочка и худая. Сегодня очередной раз новая знакомая сказала что моей дочке надо в модели идти. Но видать генетика. Смотрю у них развитие (сидеть, говорить, ходить, ложку держать, зубы когда какие и т.п.) одинаково идет. А ещ1 сын после того как начал ходить ещё с полгода и ползать продолжал-так ему убодней и быстрей было, а дочка как пошла-сразу ползать бросила 20.07.2012 23:30:41, Лена Таганрог
Пока просто сбивай темпу, если больше 38. Я чередовала нурофен и свечи цефекон парацетамольные. (вообще похоже на розеолу, после того как мы ею переболели, я у всех с такими симптомами ее подозреваю:). Виферон - на твое усмотрение, я не вставляла.
Руки и ноги тряслись - а не могло ли быть просто холодно ребенку? Когда у меня температура, меня трясет именно от холода, хочется укрыться.
Кстати, моя тоже, когда проснется не вовремя или разбудят, лежит плачет и вся напряжена и руки-ноги трясутся. Я тоже заморачиваюсь, но у врача пока не пришлось поинтересоваться. Это неврология или норма?
Насчет не ходит - еще рано думы думать, до 1,2 вполне норма. Моя даже попыток не делает. вдоль опоры ходит. 20.07.2012 20:14:34, Ули.Точка
Руки и ноги тряслись - а не могло ли быть просто холодно ребенку? Когда у меня температура, меня трясет именно от холода, хочется укрыться.
Кстати, моя тоже, когда проснется не вовремя или разбудят, лежит плачет и вся напряжена и руки-ноги трясутся. Я тоже заморачиваюсь, но у врача пока не пришлось поинтересоваться. Это неврология или норма?
Насчет не ходит - еще рано думы думать, до 1,2 вполне норма. Моя даже попыток не делает. вдоль опоры ходит. 20.07.2012 20:14:34, Ули.Точка
мой самостоятельно пошел через неделю после дня рождения. :) До этого носился с грузовиком и другими опорами, или на четвереньках. Все в порядке с Софи!
20.07.2012 16:56:02, LucyMO
Оксанчик, ну зачем ты приписываешь диагноз здоровой дочке!!! Все у нее хорошо, представляю конечно твои страх, т.к твоя нервная система с Ленечкой расшатана. Отличные у тебя детки, ну вот правда. Софи замечательная девчонка.
Высокая темпа......хм, а розеоллу вы перенесли, может это она? 20.07.2012 15:39:45, Janetushka
Высокая темпа......хм, а розеоллу вы перенесли, может это она? 20.07.2012 15:39:45, Janetushka
Софийке нескончаемых кулачков!!! Зай чувствую розеоллу у Софи, прям на растоянии.
Из моего окружения, очень много сейчас деток переболело, это ж тоже вирус. Наблюдай пару дней, не торопись, даже если врачи будут настаивать на антибиотики, у моей подруги все как у Зажимки, только та накормила ребенка антибиотиками, ровно на 3 сутки темпа спала, спинку обсыпало, кишечник сама понимаешь теперь (((( Понимаю чтомамское сердце не может устоять перед высокой темпой ребенка, но надо пытаться.
@@@@@@@@@@@@@@@
А корь, ну болеют корью, но сейчас не время вам. Мы каждый день сталкиваемся с бяками разными, но только не знаем о них.
20.07.2012 15:53:16, Janetushka
Из моего окружения, очень много сейчас деток переболело, это ж тоже вирус. Наблюдай пару дней, не торопись, даже если врачи будут настаивать на антибиотики, у моей подруги все как у Зажимки, только та накормила ребенка антибиотиками, ровно на 3 сутки темпа спала, спинку обсыпало, кишечник сама понимаешь теперь (((( Понимаю чтомамское сердце не может устоять перед высокой темпой ребенка, но надо пытаться.
@@@@@
А корь, ну болеют корью, но сейчас не время вам. Мы каждый день сталкиваемся с бяками разными, но только не знаем о них.

выпаивать, виферон - правильно. жаропонижающее с 38 можно давать. у моих всех вегетатика (сосудистые реакции начинаются) - я на высокую темпу даю еще но=шпу чуть-чуть.
про судороги на высокую темпу - да, такое бывает у детей, часто только на нее и без последствий....
про празднование -= жалко, но не критично!
прорвемся!!!!!!
@@@@@
Выше нос!!! Скорейшего выздоровления! Прививку категорично нет!!!! Виферон вставлять, знаешь мы тут переболели розеолой( темпа до 40 3 дня,и больше ни чего,я сдавала мочу все чисто и кровь,там понижены были лейкоциты а это точно рлзела,на 4 день темпа резко упала и сыпь,спасибо девчонкам с конфы предупредили про розеолу) а то с неотложки врач сказал,что ангина,лор её не подтвердила. Когда сыпь вылезла педиатр сказала,что аллергия из-за нурофена,смешно и грустно.... А по поводу Софьи пойдет она и все будет хорошо,просто еще не время,знаю кучу примеров когда дети пошли в 1.2 и все нормально. Левке тоже сейчас прививку не делай,раз Софи температурит.
20.07.2012 14:18:30, зажимка
Оксана, ты же наш главный оптимист!!!!!! Нельзя расстаиваться, все будет хорошо , мы вот тоже не ходим и не собираемся , зато ползает так, что угнаться сложно. Я на эту тему даже особо не заморачиваюсь, все в свой срок.
По температуре - у меня у Вари судорожный синдром при температуре от 39, выглядит это совершенно стандартно, т.е. не только дрожь по рукам и ногам, но еще и глаза стекленеют, сердце колотится (очень ощутимо), трясти начинает всего ребенка. Ребенок при этом очень слабый, буквально не в этом мире и ни на что не реагирует. Мы один раз очень тяжело это пережили, теперь боимся любого повышения больше 38,5 , сразу сбиваем. Я очень боялась , что у Ваньки будет тоже самое, но два раза в этом году была температура под 40, вроде бы пережили.
Пои, протирай и внимательно наблюдай, вот и весь совет.
Да, и корь одна из самых тяжелых прививок, ее и в здоровом состоянии страхуют часто , когда делают, а уж если немножко ребенок болен, такая прививка вообще запрещена. 20.07.2012 13:20:21, МашаК
меня иногда накрывает)))такого ничего кроме ручек ножек не наблюдала, но в любом случае задам вопрос невропатологу
20.07.2012 13:40:38, Воробушек79
По температуре - у меня у Вари судорожный синдром при температуре от 39, выглядит это совершенно стандартно, т.е. не только дрожь по рукам и ногам, но еще и глаза стекленеют, сердце колотится (очень ощутимо), трясти начинает всего ребенка. Ребенок при этом очень слабый, буквально не в этом мире и ни на что не реагирует. Мы один раз очень тяжело это пережили, теперь боимся любого повышения больше 38,5 , сразу сбиваем. Я очень боялась , что у Ваньки будет тоже самое, но два раза в этом году была температура под 40, вроде бы пережили.
Пои, протирай и внимательно наблюдай, вот и весь совет.
Да, и корь одна из самых тяжелых прививок, ее и в здоровом состоянии страхуют часто , когда делают, а уж если немножко ребенок болен, такая прививка вообще запрещена. 20.07.2012 13:20:21, МашаК

Прививка совсем эта не безобидна (особенно много побочек со стороны свертывающей системы). Корь-тоже вирус неприятный, но вовремя диагностируемый и хорошо пролечиваемый заканчивается хорошо и с пожизненным иммунитетом (в отличие от прививки). После болезни и при наличии проблем не прививала бы. Я своих вообще больше не прививаю. Корь только у Алисы сделана, у младших нет. Мне не нужен этот риск с сомнительным 10-летним якобы иммунитетом. Да и моим по ряду причин вообще не надо было делать ничего, особенно Алисе.
Ходить мой Антон сам начал после года. В США вообще до 1,6 года норма) Расслабься. У меня Маня делает несколько шагов, а так тоже вдоль опоры, ей так надежнее. И ползание пока в ходу иногда) 20.07.2012 12:55:59, Rimusha

прививать не готова я. меня напрягают некоторые моменты и трясущиеся руки ноги в том числе. на фиг. мне кто потом отвечать за ребенка будет? 20.07.2012 12:58:55, Воробушек79

Инвитро до 12:30 в выхи принимают мочу и кровь можно сдатьч 20.07.2012 13:01:01, Rimusha

Римм, я видать чего то не знаю. Кто из детей тебя напугал? 20.07.2012 13:05:28, Воробушек79

У Алисы медотвод (аутоимунное), тоже кое-что не доделала.
Марусе особо и сделать ничего не успела, паузу взяла на раздумья, а тут пиелонефрит. На время точно медотвод. Но и потом вряд ли буду делать!! 20.07.2012 13:10:46, Rimusha

даже от прививки от ветрянки знаю мальчика, который стал инвалидом по почкам 20.07.2012 13:37:42, Воробушек79

Про судорожную готовность на температуру не слышала, но вот к неврологу на эту тему я бы сходила точно.
Про корь. План им что ли спустили по этим прививкам. На сколько я поняла, во время эпидемии ее как раз и не делают, потому что любая прививка - это удар по иммунитету, ослабление организма как раз тогда, когда ему наоборот, нужна максимальная защита. В то же время иммунитет на корь вырабатывается только через 2 месяца после вакцинации.
В любом случае я бы проконсультировалась со специалистом.
Конечно, далеко не все дети начинают ходить в 10 мес. Средний возраст для самостоятельного прямохождения - год. Нормой считается, если ребенок начал ходить до 1 г. и 2-х мес. Так что все у Вас хорошо. Скоро Софийка побежит!:) 20.07.2012 12:48:15, МарикаЧ

старшая пошла в 1г1мес1неделя, средняя в 1г и неделю, у подруг в 1г2 и 1г3 так что бывает...
20.07.2012 12:42:30, Длинный чулок
а да! забыла сказать, она однажды сделала 4 шажочка, но потом плюхнулась на попу и с тех пор ползает опять. Не готова еще?
20.07.2012 12:48:25, Воробушек79

вот и у нас так же,упала, испугалась и решила не торопиться с этим делом)))
20.07.2012 12:50:01, Длинный чулок

1. Поить - наше все при вирусах. Никаких лекарств от вирусов не бывает. Организм сам борется, надо просто ему помогать, воздух попрохладнее, нормально-теплая одежда и обильное!!! питье. Едой пичкать не надо, по аппетиту (может даже сегодня вообще не есть. пересильте себя - это нормально)
Так что здесь врач всё правильно сказала.
2. Про темпу не скажу, тем более вы своего ребёнка лучше знаете, когда у неё что.
3. Прививки делают через 2 недели (и это с запасом) после болезни.
4. Корь вы наверное путаете с коклюшем, потому как от него прививка считается самой сложной.
Всё нормально у вас будет! Кулаков вам @@@@@

Я бы с неврологом обязательно проконсультировалась. Причем, хорошим неврологом, не в поликлинике. 20.07.2012 12:57:42, МарикаЧ
Корь совсем не безобидная! Конечно после болезни надо восстанавливаться. Ну не меньше месяца точно! Вы в каком подъезде сами? Проветривайте дома чаще.
Мы пошли за пару дней до года! А некоторые идут в год и месяц, в год и два - и все это норма! Все хорошо у вас!!! Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А какие у вас еще симптомы сейчас кроме темпы? Может розеола, если больше ничего?
20.07.2012 12:40:32, Evgenia-m
ВВоообще ничего. Просто температура лупит и все. Медленно росла. Началась с 37,1 и к сегодняшнему утру 38,6 потом 39. Поле нурофена 38.
Мы в 3-ем подъезде. Корь в 4-ом. Дом 17 этажей.
Ну она вдоль стеноки то ходит. Значит все ок ведь? вообще я не вижу патологий. Но с другой стороны я могу сравнивать только с тяжелой патологией, как у сына. Короче, я теперь умом тронусь. Надо к невропатологу сходить. 20.07.2012 12:46:58, Воробушек79
Оксаночка, сдай анализы-хоть понятно будет, вирус или бактериальное. Вон мы температурили без видимых признаков( Может и розеола быть или вот такая бессимптомная орви -это самый безобидный сценарий. Здоровья Софи @@@@@@@@@@
20.07.2012 12:59:23, Rimusha
Мы пошли за пару дней до года! А некоторые идут в год и месяц, в год и два - и все это норма! Все хорошо у вас!!! Выздоравливайте @@@@@
А какие у вас еще симптомы сейчас кроме темпы? Может розеола, если больше ничего?

Мы в 3-ем подъезде. Корь в 4-ом. Дом 17 этажей.
Ну она вдоль стеноки то ходит. Значит все ок ведь? вообще я не вижу патологий. Но с другой стороны я могу сравнивать только с тяжелой патологией, как у сына. Короче, я теперь умом тронусь. Надо к невропатологу сходить. 20.07.2012 12:46:58, Воробушек79

Согласна, мочу и кровь сдать обязательно! Мы на 2й день сдали при темпе 39. Картина крови вирусная была, и лейкоциты понижены (призкак розеолы) и моча хорошая.
20.07.2012 13:02:08, Evgenia-m
Конечно все хорошо!!! Ходит же по стеночке))) Я сама так ходила, а потом однажды пришла без стеночки на кухню (мама рассказывала) около года тоже, но не меньше точно! А сын у меня встал и пошел, по стенке вообще не ходил.
Да... корь близко конечно, я читала, что она по воздуховодам передается((( Но теперь то уже ничего не сделаешь!!! Так что просто проветривать...
Раз ничего, может и правда розеола... Мы недавно переболели. 3 дня под 40, потом спала и сыпь на 4й день. И возраст у вас подходящий и сезон розеольный. Если это она - то это меньшее из зол. Да, и темпа плохо сбивалась и ненадолго совсем, приходилось чередовать парацетамол с нурофеном. Ну и пить много, больше ничего мы не делали. 20.07.2012 12:54:22, Evgenia-m
Да... корь близко конечно, я читала, что она по воздуховодам передается((( Но теперь то уже ничего не сделаешь!!! Так что просто проветривать...
Раз ничего, может и правда розеола... Мы недавно переболели. 3 дня под 40, потом спала и сыпь на 4й день. И возраст у вас подходящий и сезон розеольный. Если это она - то это меньшее из зол. Да, и темпа плохо сбивалась и ненадолго совсем, приходилось чередовать парацетамол с нурофеном. Ну и пить много, больше ничего мы не делали. 20.07.2012 12:54:22, Evgenia-m
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.