Девочки, собираемся на отдых. Поэтому прошу советов. Что я упустила.
Аптечка для малыша:
йод, зеленка
мирамистин
вата, бинт, пластырь
фенистил
нурофен
вибуркол
аквалор
називин до года
Девочки что еще надо положить в аптечку для малыша, что я забыла? Особенно вопрос в следующем, какое средство взять на всякий случай ребенку от поноса, растройства жкт???
Девочки, конечно тема уже вдоль и поперек тут перетерта, но все таки спрошу. Летим на Кипр, на 11 дней, ума не приложу что делать с детским питание!!! Не ест Ромка у меня свежие фрукты, ну вот не ест и все, только банки!!! Пробывала тереть ему яблоко, банан, грушу, морковку- НЕТ!! Только персик, крыжовник и огурцы!!!
НО!!! если у нас дома нет КМ Агуши, все пиши пропало, ор!!! Не может он без этой агуши заснуть, особенно сейчас, когда мы завязали гв. У него ритуал Агушка на ночь и Агушка в 6 утра. И что мне везти 22 агуши с собой? (((( Ваши мысли?!
Как ваш кроха питался в отпуске? Брали питание с собой? Питались с общего стола? Вопрос про кашу, говорят там на завтраки каш много, но они как я поняла на молоке, я своему кашу только на адаптировонном пока готовлю, как же там быть, что и молоко мне везти???
Девочки, милые посоветуйте, расскажите мне как и что!!!!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как мама двоих мальчиков обязательно посоветую левомиколь - если пися мальчикова воспаляется - незаменимое средство для компрессов.Ну и еще из неназванного - стоматофит - у меня у старшего стоматит на море был.Желаю хорошо отдохнуть и ничем из перечисленного не пользоваться!
20.07.2012 22:12:14, Мама Му

Мы тоже через недельку отчаливаем на отдых. Везу с собой все, к чему адаптирован ребенок и что скорее всего не смогу купить на месте. У NAN есть сухая кисломолочная смесь - неплохая альтернатива агуше. Если есть время до отъезда может попробовать? Небольшое уточнение про аптечку: смекта - это энтеросорбент, который применяется при ЛЮБЫХ рассройствах ЖКТ (рвота, диарея, метеоризм), вызванных различными причинами (функциональное расстройство пищеварения, отравление, кишечные инфекции и т.п.). Поэтому в принципе нет необходимости везти с собой одновременно и смекту, и энтеросгель, и активир.уголь. Тем более, смекта наиболее удобна в использовании у малышей.
20.07.2012 11:59:37, irbis29
Кисломолочный вариант есть и у Нутрилона.
Но, как мы уже здесь выяснили, по вкусу и консистенции они отличаются от кисломолочной Агуши. Хотя по идеи это то же самое.
Пока есть время, можно дома поэкспериментировать на эту тему. Сухую смесь-то удобнее с собой брать. 20.07.2012 12:33:34, МарикаЧ

Но, как мы уже здесь выяснили, по вкусу и консистенции они отличаются от кисломолочной Агуши. Хотя по идеи это то же самое.
Пока есть время, можно дома поэкспериментировать на эту тему. Сухую смесь-то удобнее с собой брать. 20.07.2012 12:33:34, МарикаЧ
Ой, Жень, я прямо когда думаю про поездку, у меня сосет под ложечкой, хотя вроде бы многодетная мамаша. Про лекарства я прямо не знаю, если ориентироваться по хорошим спискам, то надо всю аптеку рядом с домом вывозить, и дай бог, чтобы ничего не пригодилось ( мы довольно много таскали года два, а один раз не взяли и чуть ребенка не потеряли). что-то градусника у тебя не увидела, или ты на ощупь определяешь?
Насчет еды, мы прямо близнецы -братья, Ваня тоже жизни не представляет без Агуши кисломолочной на ночь, ну банки мясные наши лучшие друзья, плюс творожок. Я заморочусь на сумку-холодильник с хорошими элементами, чтобы довезти 14 штук, а там все упакуем в холодильник. Но , если у меня будет хоть одно сомнение, что испортилось - выкину конечно. Каши ( коробки) возьму с собой, те которые дома едим, на стол в отеле у меня надежды мало, разве что побаловаться. По банкам , я надеюсь, что Гербер, Сэмпер, в супермаркетах будет. Вообщем, мне кажется, что у Вани вещей ( еды, дивайсов) будет больше , чем одежды у девчонок. 20.07.2012 10:58:07, МашаК
Если речь идет не о машине, то сумку можно покупать любую, ведь главное, что держит в ней холод - это специальные охлаждающие элементы. Они, как правило, отдельно продаются разных форм и размеров. Можно подобрать к конкретной сумке.
Они держат холод сутки точно. 20.07.2012 12:29:20, МарикаЧ
Насчет еды, мы прямо близнецы -братья, Ваня тоже жизни не представляет без Агуши кисломолочной на ночь, ну банки мясные наши лучшие друзья, плюс творожок. Я заморочусь на сумку-холодильник с хорошими элементами, чтобы довезти 14 штук, а там все упакуем в холодильник. Но , если у меня будет хоть одно сомнение, что испортилось - выкину конечно. Каши ( коробки) возьму с собой, те которые дома едим, на стол в отеле у меня надежды мало, разве что побаловаться. По банкам , я надеюсь, что Гербер, Сэмпер, в супермаркетах будет. Вообщем, мне кажется, что у Вани вещей ( еды, дивайсов) будет больше , чем одежды у девчонок. 20.07.2012 10:58:07, МашаК
Маш, а какую ты сумку холодильник будешь брать? Фирма, модель? Я тоже по совету ниже хочу теперь эту сумку, мне предлагают взять, но решила, что своя такая всегда нужна, даже на природу, темболее мы дачу купили. Посоветуй сумку.
20.07.2012 11:57:53, Janetushka

Они держат холод сутки точно. 20.07.2012 12:29:20, МарикаЧ
Ага, и я тоже именно так думаю. Сумка у нас простая из туристического магазина, а от элементы буду вдумчиво покупать, и помощнее.
20.07.2012 13:24:01, МашаК

А вот как раз аквалор Вам зачем? Там же море, само промоется.
Еще от укачивания пригодится что-то типа Авиаморе. Кроме нурофена возьмите еще парацетамол в свечах, если температура будет, надо же чередовать, а не одним нурофеном кормить.
Агушу я бы везти не стала, испортится - отравите еще ребенка. Возьмите сухую кисломолочную смесь в банках. И пачку каши на всякий случай, если местные каши не пойдут. 20.07.2012 10:10:46, nightflyer

Из питания буду брать растворимые каши, мясо в жестяных банках, фрукты в коробочках бумажных. И ГВ мы не бросаем именно из за поездки. Приеду и будем сворачивать. 20.07.2012 09:46:12, Jeniveva
Я бы взяла кисломочку с собой, там ее положите в минибар.. Я так возила старшей раньше кефир, у меня есть небольшая сумка-холодильник (именно как сумка через плечо), в нее кладется кефир, а с двух сторон холодильные элементы (не знаю как правильно называются, такие пластмасовые, предварительно в морозильнике нужно держать) и все было отлично, до турции долетали. Могу вам сумку одолжить, правда 22 штуки туда не взелут, а вот 11-14 точно поместятся.
Еще как вариант попробовать сейчас дать какую-нибудь кисломолочную смесь, вдруг понравится и на время отпуска взять банку кисломолочки. Тоже самое и с кашами, я бы попробовала сделать на смеси и если будет есть взять с собой банку и разводить на ней каши.
Про аптечку вам все уже написали. 20.07.2012 07:26:33, Marusay
Еще как вариант попробовать сейчас дать какую-нибудь кисломолочную смесь, вдруг понравится и на время отпуска взять банку кисломолочки. Тоже самое и с кашами, я бы попробовала сделать на смеси и если будет есть взять с собой банку и разводить на ней каши.
Про аптечку вам все уже написали. 20.07.2012 07:26:33, Marusay
Спасибо огромное, сначало загорелась вашей сумкой, но полумав решила, что надо купить такую себе. Вещь нужная. Какая у вас? Сколько по времени держит холод? Напишите пожалуйста фирму и модель.
20.07.2012 12:00:01, Janetushka
Сейчас не скажу какая у меня, приеду через неделю из отпуска если еще вам будет актуально обязательно напишу.
20.07.2012 13:06:47, Marusay

почитаю, что тебе напишут, у нас поездки в августе и сентябре. 20.07.2012 00:46:03, Dashut

Против аллергии: « Фенистил» в каплях и в виде геля(от укусов насекомых).
2. Против диареи: «Смекта».
3. При отравлении: «Энтеросгель» или «Активированный уголь»; энтерофурил.
4. При температуре выше 38,8: «Нурофен».
5. При частой рвоте: «Мотиллиум»
6. При признаках ОРВИ: виферон-1 1св 2 раза в сутки 5 дней, + деринат в нос 1 кап 3раза в день
7. При насморке:отривин; виброцил 1 кап 4 раза в день
8. При падении+повреждении кожи: пантенол, банеоцин (присыпка), хлорофиллипт 1%, перекись водорода
9. При кашле: геделикс сироп по 1/2ч.л. 3раза в день
10. При болях в ушах: отипакс; вазелиновое масло.
11. При боли в горле: мирамистин; тантум-верде
12.термометр, пластырь, бинт, вата.
13. Свечи с глицерином
14. Свечи от температуры с анальгином
15. Зиннат суспензия
16. Крем бепантен
17 альбуцид
18. Тобрекс глазные капли
19. Эуфилин
20. Мазь целестодерм или адвантан
21. Еще обязательно беру грудные сборы всякие
добавлю, что помимо свечей с анальгином там разная дозировка есть для разного возраста беру свечи эффералган вместо свечей нурофен и антибиотик, но другой, здесь он в списке есть Зиннат если не ошибаюсь, ещё беру градусник электронный, хоть и врёт, и при Орви Афлубин- гриппферон, это индивидуально, а кто- то - то вообще не признает эти гриппфероны итд
А про кисломолочку да, возьми с собой, если в номере будет холодильник. Я брала , но я ехала поездом и в купэ была розетка для автохолодильника 20.07.2012 00:10:41, Снеженика
Со средней была такая же проблем с агушей, но на отдыхе я наливала ей в бутылку чай, некрепкий чуть сладкий, кашу делала на воде, никакие местные молочные или кисломол продукты не давала. Но она хорош ела овощи фрукты мясо - на этом и продержались. Может взять хоть немного агуш, чтобы пить перед сном.
19.07.2012 23:52:29, MamaValya
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.