Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ношенную обувь
Вы считаете допустимым одевать своему ребенку ношенную обувь, даже в хорошем состоянии?
19.07.2012 16:40:29, Ита
33 комментария
Считаю, что это категорически неприемлемо. Каждый обувь стаптывает под себя. И когда ножка только формируется давать чужую обувь просто сверхнаивность. лучше покупать качественную и новую. Ножка формируется до 5 лет, потом уже можно и чужую одевать, но только не в этот период. да и к тому же стоит детская обувь не так много, мы вот котофеевскую обувь берем, хороша и бюджетна. зато потом лечиться не придется.
22.07.2012 23:13:32, Валькирия Я

Спасибо ответившим по теме и прочим "неравнодушным".
Вопрос возник в связи с тем, что на осень у нас пока не куплена обувь и самая теплая на данный момент - ботиночки закрытые, но скорее летние или на теплую осень. Даже в них ножки у Илюши сегодня, например, были холодные. А я тут вспомнила, что нам присылали 2 пары осенних ботиночек, которые я не планировала одевать ребенку, ношенных, не знаю, после одного ребенка или двух. Вот я и думаю, допустимо ли их поносить немного при еще большем похолодании или ехать в город, покупать новые? Будет ли что-нибудь с ногой от нескольких (а может и больше) одеваний? 19.07.2012 21:03:50, Ита
Одевайте, конечно. К осени купите новые, когда размер уже поточнее будет известен.
20.07.2012 09:43:04, Василиса из сказки
Вопрос возник в связи с тем, что на осень у нас пока не куплена обувь и самая теплая на данный момент - ботиночки закрытые, но скорее летние или на теплую осень. Даже в них ножки у Илюши сегодня, например, были холодные. А я тут вспомнила, что нам присылали 2 пары осенних ботиночек, которые я не планировала одевать ребенку, ношенных, не знаю, после одного ребенка или двух. Вот я и думаю, допустимо ли их поносить немного при еще большем похолодании или ехать в город, покупать новые? Будет ли что-нибудь с ногой от нескольких (а может и больше) одеваний? 19.07.2012 21:03:50, Ита

У меня донашивают только зимнюю- средний за старшим, родились в одном месяце и размер в зиму один. По хорошему это очень не полезно, но выбираю купить самое дорогое и донашивать, а не 2 подешевле. Всякие эко Рихтеры и пр у нас форму не меняли. С остальной обувью, даже самой недешевой так не поступаю, тк всеже утаптывается она под конкретного ре.
19.07.2012 18:58:57, Len.ta
с мелком возрасте - категорическое нет. и не потому что брезгую. а потому что пока идет формирование толком стопы - ВАЖНО носить новую правильную обувь.
одев обувь с чужой ноги , ребенок может приобрести проблемную стопу чужого ребенка.
имхо. читала в свое время на эту тему много и сделала именно такой вывод. 19.07.2012 17:55:22, mara
Вот, это смотря какая обувь. Но до 1,5 лет они просто ходят мало. Мои ощутимо занашивали только кожаные ботиночки нашего производтсва, которые я им в это время дома одевала.
20.07.2012 09:45:46, Василиса из сказки
одев обувь с чужой ноги , ребенок может приобрести проблемную стопу чужого ребенка.
имхо. читала в свое время на эту тему много и сделала именно такой вывод. 19.07.2012 17:55:22, mara
В мелком возрасте до 1,5 лет ребенок просто физически не в состоянии растоптать хорошую обувь. По крайней мере я отличия нашей б/у экковской обуви от новой не видела. В смысле после моих детей вся экковская обувь была как новая.
19.07.2012 18:38:42, ПчЁлКа

Эковская обувь и в более старшем возрасте отлично сохраняется. Прсле старшей я все отдаю в отличном состоянии, еще года два носить можно.
20.07.2012 07:50:58, Marusay
у двух моих подруг в годик уже было видно по деткам - что проблемы с ножками. и если, даже теоретически, они за 3-4 мес не могли как то там растоптать ботиночки на свой лад, мне зачем рисковать? такой острой необходимости брать чужое у меня нет.
всякие курточки и маечки - брали, тут да. тут рисков не вижу.
у моего проблем с ногами не было, тьфу тьфу тьфу. потому нашу обувь брали с удовольствием.
НО проблемы не всегда видно в год ведь... 19.07.2012 18:42:52, mara
всякие курточки и маечки - брали, тут да. тут рисков не вижу.
у моего проблем с ногами не было, тьфу тьфу тьфу. потому нашу обувь брали с удовольствием.
НО проблемы не всегда видно в год ведь... 19.07.2012 18:42:52, mara
Слово-то какое-ДОПУСТИМЫМ... Как будто про ношенный памперс речь идет.
19.07.2012 16:49:21, lovecats
согласна, вопрос задан с наездом, для раздувания дальнейших перепалок
20.07.2012 09:54:53, брянский лес
Марина к тому, что поношенный памперс недоносишь, а обувь - можно))))
имхо 19.07.2012 18:59:50, ГерберА
соглашусь, что трактовать слово ДОПУСТИМЫМ можно по-разному, соответсвенно и ответы получить различные, исходя из понимания этого слова отвечающим.....
19.07.2012 21:27:08, ГерберА
вопрос так поставлен, думаю, потому что тут в конфе часто звучит, что малышам - ТОЛЬКО новую обувь, при чем какой-то конкретной ортопедической фирмы. да, так советуют врачи. да, возможно, это правильно. но лично я, не будучи сильно стеснена в средствах, но и раскидываться деньгами не люблю, они нам трудом достаются, только вчера купила своему сыну новые сандалики, когда он сделал свои первые самостоятельные шажки. до этого он ездил в коляске в бу сандаликах моей племяшки, они выполняли декоративную функцию. дома он у меня всегда босиком, вся наша медицинская семья считает это правильным. проблем с ногами у нас нет.
20.07.2012 00:18:30, Dashut

имхо 19.07.2012 18:59:50, ГерберА
[пусто]
19.07.2012 18:43:55
да ну, прямо, молодая кормящая мать с двойней двухнедельной не может задать нормальный уточняющий вопрос?
У нее что, по вашему, все мозги атрофировались? нормальный у нее вопрос. 19.07.2012 19:16:19, LucyMO
У нее что, по вашему, все мозги атрофировались? нормальный у нее вопрос. 19.07.2012 19:16:19, LucyMO
Не понял... Причем тут двойня и я? Меня поразил вопрос, поставленный как "допустимо"-вот я и сравнила с памперсом. Предметы личной гигиены-недопустимо, остальное-по желанию, ИМХО. Чего недопустимого может быть в ношении чужой одежки-обувки-я не поняла, поняла бы вопрос "а вы носите\не носите?"
19.07.2012 19:13:19, lovecats

Да уж... Ответишь без реверансов-сразу "кричишь". С ума сойти, я на такие ответы в свой адрес не подумала бы обижаться. Люди разные, манеры общения разные.
19.07.2012 22:20:49, lovecats
а вы филолог или просто придираетесь? Не понимаете вопрос - уточните, зачем кричать (это я к посту выше, если не поймете). А то по вопросу ничего не ответили, а зачем-то оставили странные комментарии моего вопроса.
19.07.2012 20:37:08, Ита
Никто не кричал. Никто никого не обидел. Вы спросили-я ответила. Хотя не скрою, да, подобные вопросы попахивают понтами(даже если это не понты), типа-вы носите обноски или все новое-новое, обычно авторы таких вопросов рассчитывают услышать ответ "ну что вы, тока новое". Еще раз говорю-сама формулировка так звучит. За сим отвечаю про себя "как надо" отвечать-допускаю любые ношенные вещи, если они в хорошем состоянии, активно делюсь своими. Хотя есть возможность все-все купить.
19.07.2012 22:26:29, lovecats

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.