у кого была?
как удаляли?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моей старшей была, на лбу. К году где-то довольно сильно распухла, но сейчас практически пропала.
Мы в свое время ездили в филатовскую консультироваться с сосудистым хирургом, так он сказал, что лет до 8-ми вполне может сама уйти. И еще рекомендовал защищать от солнечных лучей, например мазать кремом от солнца. 20.07.2012 14:07:22, Grass
Мы в свое время ездили в филатовскую консультироваться с сосудистым хирургом, так он сказал, что лет до 8-ми вполне может сама уйти. И еще рекомендовал защищать от солнечных лучей, например мазать кремом от солнца. 20.07.2012 14:07:22, Grass

у брата была на бедре, большая, прижгли часть в Москве, она еще росла, собирались доприжигать позже, уехали в Мурманск, там приехали прижигать оставшуюся часть, а доктор сказал - не надо, сама пройдет. так и проихошло - она сначала росла, потом побледнела и прошла. шрам остался только от прижигания. 19.07.2012 00:33:58, Dashut
у друзей у девочки на ноге была с рождения. прижигали в филатовской жидким азотом в подрощенном возрасте, типа года в два
18.07.2012 22:40:01, Olga Moroz
У моей старшей была на губе. Сначало думала соской натерла, потом начала рости и краснеть. Врачи начали пугать, что это ж девочка на сигм видном месте, если разрастется то потом шрам большой останется. Уболтали, удалили жидким азотом в Филатовской. Вез последствий и шрама не видно вообще.
18.07.2012 22:10:25, tanya

Не надо спешить в таком вопросе, лучше получить грамотную консультацию (нужен ведь очный осмотр: какая, где и тд)
И еще: гемангиома нередко растет от массажа (даже если место гемангиомы стороной оьходят) и часто после прививок. 18.07.2012 21:43:54, Rimusha

но сегодня мне сказали, что убирают еще и инъекциями. вот думаю, что же лучше.
удалять однозначно будем, не хочу я рисковать, надеясь, что уйдет сама 18.07.2012 21:51:01, emiiil

да, они разные
со старшей нас быстро уговорили удалять. уж не помню кто из врачей это был, но говорит - когда михаил сергеич горбачев родился, у него на лбу была маааленькая гемангиома... 18.07.2012 21:59:54, emiiil

Удачи!!!
ps у моего племянника (у мужниного, если точнее), как у Горбачева, пятно на шее. Удалили в два года (оно было 3 см). Сейчас ему 9, а на том же месте от шрама разрослось ОГрОМнОе пятно 18.07.2012 22:05:20, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.