Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

emiiil

гемангиома

у кого была?
как удаляли?
18.07.2012 21:34:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей старшей была, на лбу. К году где-то довольно сильно распухла, но сейчас практически пропала.
Мы в свое время ездили в филатовскую консультироваться с сосудистым хирургом, так он сказал, что лет до 8-ми вполне может сама уйти. И еще рекомендовал защищать от солнечных лучей, например мазать кремом от солнца.
20.07.2012 14:07:22, Grass
Mirror
у моего брата была на лбу, прямо в середине, как звезда :-) не росла. прошла сама к годам 12-13. 19.07.2012 15:46:07, Mirror
Arni
у нас была. Никак е удаляли., бледнела бледнела и сама прошла. Уже почти совсем прошла 19.07.2012 13:57:21, Arni
жемчужинка*
Старшей на шее в два месяца удаляли азотом в Филатовской - она росла активно. Сейчас осталось пятно светлое, не загорает, но и под волосами не особо видно. Сейчас в 10 лет, у нее появилась на щеке, врач сказал, что переходный возраст - должна со временем пройти по мере роста ребенка. 19.07.2012 11:45:05, жемчужинка*
Aglaya (Лирума)
у моих дочек у обеих на шейке, у старшей начала расти и удалили азотом, остались небольшие светлые пятна. У младшей не растет, но и не рассасывается, пока наблюдаем, когда подрастет еще будем убирать наверное лазером 19.07.2012 09:49:38, Aglaya (Лирума)
Dashut
у меня была на макушке, прижигали жидким азотом, с тех пор, с младенчества, на макушке у меня прядь седых волос.
у брата была на бедре, большая, прижгли часть в Москве, она еще росла, собирались доприжигать позже, уехали в Мурманск, там приехали прижигать оставшуюся часть, а доктор сказал - не надо, сама пройдет. так и проихошло - она сначала росла, потом побледнела и прошла. шрам остался только от прижигания.
19.07.2012 00:33:58, Dashut
у друзей у девочки на ноге была с рождения. прижигали в филатовской жидким азотом в подрощенном возрасте, типа года в два 18.07.2012 22:40:01, Olga Moroz
У моей старшей была на губе. Сначало думала соской натерла, потом начала рости и краснеть. Врачи начали пугать, что это ж девочка на сигм видном месте, если разрастется то потом шрам большой останется. Уболтали, удалили жидким азотом в Филатовской. Вез последствий и шрама не видно вообще. 18.07.2012 22:10:25, tanya
Rimusha
У нас. До сих пор. Не удаляли и не будем! Во -первых, она активно растет до 9 мес., потом, как правило, медленно рассасывается сама. У нас вот бледнеет. Во-вторых, были на консультации в Криоцентре Филатовской б-цы у Шафранова, сказал нам нашу трогать, регрессирующая, ждите-сама уйдет.
Не надо спешить в таком вопросе, лучше получить грамотную консультацию (нужен ведь очный осмотр: какая, где и тд)
И еще: гемангиома нередко растет от массажа (даже если место гемангиомы стороной оьходят) и часто после прививок.
18.07.2012 21:43:54, Rimusha
emiiil
у нас пока не уходит. у старшей дочери мы удаляли жидким азотом, остался шрамик. у малыша на шейке. смотрел уже сосудистый хирург, предложил лазером удалить и сказал подрасти чуток.
но сегодня мне сказали, что убирают еще и инъекциями. вот думаю, что же лучше.
удалять однозначно будем, не хочу я рисковать, надеясь, что уйдет сама
18.07.2012 21:51:01, emiiil
Rimusha
Ясно. Ну смотрите сами! В Криоцентре в Филатовской чем только не удаляют, кажется: опять же, в зависимости от особенности г-мы. Меня туда педиатр и направила. 18.07.2012 21:57:19, Rimusha
emiiil
мы в Казахстане, Алма-Ата
да, они разные
со старшей нас быстро уговорили удалять. уж не помню кто из врачей это был, но говорит - когда михаил сергеич горбачев родился, у него на лбу была маааленькая гемангиома...
18.07.2012 21:59:54, emiiil
Rimusha
Сорри, с регионом туплю, пишу из б-цы с телефона) У Горбачева родимое пятно) Вообще, в вопросе гемангиом современные врачи выбирают выжидательную тактику (до года точно). В Европе и Штатах и подавно. Опять же: смотря где она и какая. Тут важно с конкретным спецом обсуждать.
Удачи!!!
ps у моего племянника (у мужниного, если точнее), как у Горбачева, пятно на шее. Удалили в два года (оно было 3 см). Сейчас ему 9, а на том же месте от шрама разрослось ОГрОМнОе пятно
18.07.2012 22:05:20, Rimusha
emiiil
а чем удаляли? 18.07.2012 22:22:15, emiiil
Rimusha
Не соврать бы, тк точно не помню.. Лазером, по-моему, его сестра говорила 18.07.2012 22:50:11, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!