1. Девочки, а вы когда после кесарева начали спортом заниматься? Мне врач сказал, который меня оперировал, что через 2 месяца можно начать потихоньку качать пресс. А вот в выписке написали, что 6 мес. ограничения на физ.нагрузки. Я конечно больше врачу своему доверяю, да и зудит у меня уже всё. Всю беременность не шевелилась.
И в ванну уже ведь можно, если выделения закончились? На осмотре ещё не была. Никак не могу доехать..
И когда рубец посветлеет? Такой ужасный он и некрасивый...В сентябре на море поеду, придётся трусы до пупка покупать((
2.И вопрос про одежду малышам:) Ребёнку сейчас почти 2 месяца и мне удобно использовать одежду, которая впереди на кнопачках. Хочу сейчас заказать на 6-9 месяцев из Америки, и вот собственно вопрос - так же удобно в этом возрасте, если застёжки спереди? И удобны ли бодики, которые через голову? Вот сейчас мне они ну совсем неудобны.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф. Полина, я так понимаю, что регион проживания у нас примерно один и тот же, а ты бы не могла мне скинуть координаты массажистки?
13.07.2012 00:36:22, ПчЁлКа

шов у всех светлеет в разное время - зависит от регенеративых функция клеток - так что....но розовым таким страшным точно не останется
в высоких трусах мне было комфортнее, потом на обычные (читай разные) перешла
в ванну можно)))
2, одежки мне да, тож первое время на кнопках удобны были. а вот ползункам уже одевала через голову - и проще одеть и нет никаких пуговиц-кнопок-молний (ведь не знаешь, в каком положении малыш заснет) 13.07.2012 00:17:28, ГерберА
6 месяцев как то уж очень много, у меня уже всё зудит от недостатка нагрузки)))) наверное начну потихоньку, но без упражнений на пресс.
Понятно, значит буду покупать без застёжек)) спасибо 13.07.2012 01:58:44, Berty
Понятно, значит буду покупать без застёжек)) спасибо 13.07.2012 01:58:44, Berty

спецом посмотрела на рубец - не видно вообще. только валик остался. но живот уже намного лучше выглядит, чем полгода назад. купальник ношу обычный. а трусы и по жизни предпочитаю повыше :-) не девочка все-таки
2. пижамки на молнии оказались самыми практичными. боди до сих пор обычные, очень удобно - сажаю его и быстро одеваю через голову. 12.07.2012 21:57:36, Mirror
А что за гимнастика? Я хотела шейпингом или аэробикой заняться, но потихоньку. И на велосипеде хочу покататься, ещё с беременности мечтала)))
Я предпочитаю пониже и чтобы ткани было поменьше)) А в таких шов виден... 12.07.2012 23:06:08, Berty
Я предпочитаю пониже и чтобы ткани было поменьше)) А в таких шов виден... 12.07.2012 23:06:08, Berty

1. У меня шов уже давно посветлел, бледно-розовая полоска осталась, а вот валик над швом реально разздражает, сейчас еще живот схуднул, так он вообще ужасно выглядит. Мне пресс качать запретили до трех месяцев. Где же тебе шов сделали?! Я купаюсь в обычном купальнике трусики достаточно узкие.
2. Все так быстро меняется. Мне со страшим было удобно, потому как выбора не было, а сейчас выбор большой и все неудобно:)
ПыСы Как Ваша аллергия? У нас здесь в Испании у детки нет ни на что аллергии, ни на какие фрукты, ни на креветки, ни на рыбу:) 12.07.2012 21:17:58, ПчЁлКа
2. Все так быстро меняется. Мне со страшим было удобно, потому как выбора не было, а сейчас выбор большой и все неудобно:)
ПыСы Как Ваша аллергия? У нас здесь в Испании у детки нет ни на что аллергии, ни на какие фрукты, ни на креветки, ни на рыбу:) 12.07.2012 21:17:58, ПчЁлКа
1. Я не могу сказать, что он прям яркий..но всё-таки на фоне тела выделяется..Да вот валик тоже есть, хотя живот хорошо ушёл, я уже все свои добеременные вещи ношу. Но видно ещё что живот дряблый.
Шов идёт над линией роста волос, я померила - 8 см. ниже пупка. Мне кажется, что достаточно высоко..если одевать узенькие трусики, то они его не закрывают:(
Вот странно, от чего эти рекомендации зависят? Врач мой сказал 2 месяца, тебе 3, а в выписке вообще 6!
2.А что вы носите?
Я всегда знала, что море лучшее лекарство))) У нас аллергия вроде спала, есть небольшие пятна на лице, но они очень бледные, считай их нет. Вот только на шее есть, но мне кажется что это не аллергия, а потница. Но я ребёнка не лечу, жду когда само всё заживёт. Её вроде это не беспокоит.
Я кстати уже потихоньку пробовала разные фрукты - абрикосы, землянику ела, даже ту же черешню. Больше такой реакции не было.
А ты ребёнка в море купаешь? 12.07.2012 23:21:21, Berty
Шов идёт над линией роста волос, я померила - 8 см. ниже пупка. Мне кажется, что достаточно высоко..если одевать узенькие трусики, то они его не закрывают:(
Вот странно, от чего эти рекомендации зависят? Врач мой сказал 2 месяца, тебе 3, а в выписке вообще 6!
2.А что вы носите?
Я всегда знала, что море лучшее лекарство))) У нас аллергия вроде спала, есть небольшие пятна на лице, но они очень бледные, считай их нет. Вот только на шее есть, но мне кажется что это не аллергия, а потница. Но я ребёнка не лечу, жду когда само всё заживёт. Её вроде это не беспокоит.
Я кстати уже потихоньку пробовала разные фрукты - абрикосы, землянику ела, даже ту же черешню. Больше такой реакции не было.
А ты ребёнка в море купаешь? 12.07.2012 23:21:21, Berty
8 см высоковато конечно, у меня на полсантиметра над линией роста волос. Не знаю отчего зависят рекомендации, я планирую с августа заняться прессом, а с сентября пойду на йогу.
Мы сейчас носим бодики с плечиками как маечки, платьица тоненькие и песочники. Но у нас ограничения пока нам нужно, тобы все между ножек на клепках было, поэтому на возраст до шести месяцев я все покупаю с клепками между ножек.в принципе я сейчас немного вещичек Chicco купила, там за стежки на спинке, если деть любит на животике лежать, то в принципе удобно.
В море не купаю, солнечных лучей боюсь и вода для нее холодно вата. Ванночку детскую на пляж таскаем и морской водой наполняем,чуть нагреется и купаем. 12.07.2012 23:52:30, ПчЁлКа
Мы сейчас носим бодики с плечиками как маечки, платьица тоненькие и песочники. Но у нас ограничения пока нам нужно, тобы все между ножек на клепках было, поэтому на возраст до шести месяцев я все покупаю с клепками между ножек.в принципе я сейчас немного вещичек Chicco купила, там за стежки на спинке, если деть любит на животике лежать, то в принципе удобно.
В море не купаю, солнечных лучей боюсь и вода для нее холодно вата. Ванночку детскую на пляж таскаем и морской водой наполняем,чуть нагреется и купаем. 12.07.2012 23:52:30, ПчЁлКа
У меня вровень с линией роста волос, но она у меня высоко, для купальника там всегда подбриваю.
Я начну наверное потихоньку пока, но без пресса. В сентябре я вообще планирую сёрфингом заниматься на море, а там нужна приличная физ.форма)
Моя на животе не очень любит лежать.. Нам врач прописал выкладывать регулярно на живот, так она орёт благим матом((
Я хочу Картерс купить, смотрела у них вроде сейчас цены низкие.
А на ванночку разве солнце не попадает?) А ты её чем-нибудь мажешь от загара? Я смотрела все эти средства. но для таких малышей не нашла... 13.07.2012 02:03:13, Berty
Я начну наверное потихоньку пока, но без пресса. В сентябре я вообще планирую сёрфингом заниматься на море, а там нужна приличная физ.форма)
Моя на животе не очень любит лежать.. Нам врач прописал выкладывать регулярно на живот, так она орёт благим матом((
Я хочу Картерс купить, смотрела у них вроде сейчас цены низкие.
А на ванночку разве солнце не попадает?) А ты её чем-нибудь мажешь от загара? Я смотрела все эти средства. но для таких малышей не нашла... 13.07.2012 02:03:13, Berty
Мы с собой на пляж носим два больших зонтика от солнца, коляска всегда в тени, а когда купаем, то с коляски маленький зонтик снимаем и папка на этим зонтиком тень делает над ванночкой, а я купаю. :) и гуляем мы за исключением времени с 19 часов строго с зонтиком на коляске. Так что крем нам пока не нужен, хотя я купила Ля Рош 50+ молочко для тела, но вымазюкала его на старших.
Смелая ты серфингом заниматься, а кто будет с деткой в это время сидеть?:) А Картерс хорошая детская одежда? Лучше хуже Мазекея или Chicco? 13.07.2012 09:13:27, ПчЁлКа
Смелая ты серфингом заниматься, а кто будет с деткой в это время сидеть?:) А Картерс хорошая детская одежда? Лучше хуже Мазекея или Chicco? 13.07.2012 09:13:27, ПчЁлКа
Здорово вы придумали с ванночкой))
Сёрфинг моя давняя мечта, мы уже два раза ездили в страны, где развит этот вид спорта. А я всё смотрела на других да тормозила)) В этот раз хочу всё-таки попробовать, у меня жажда физ.активности после почти годового вынужденного бездействия. А сидеть будет муж. Он вообще любитель позагорать, а я предпочитаю всё время проводить в море:)
Вот Чикко я не щупала, поэтому не скажу. А по сравнению с Мазекеей качество примерно одинаковое. Только у Картерса цены ниже:) 13.07.2012 16:19:50, Berty
Сёрфинг моя давняя мечта, мы уже два раза ездили в страны, где развит этот вид спорта. А я всё смотрела на других да тормозила)) В этот раз хочу всё-таки попробовать, у меня жажда физ.активности после почти годового вынужденного бездействия. А сидеть будет муж. Он вообще любитель позагорать, а я предпочитаю всё время проводить в море:)
Вот Чикко я не щупала, поэтому не скажу. А по сравнению с Мазекеей качество примерно одинаковое. Только у Картерса цены ниже:) 13.07.2012 16:19:50, Berty
1) у нас рекомендуют по крайней мере 6 недель до секса и физнагрузок.
Я так и не начала. Просто с коляской ходила.
индивидуально про шрам. У меня через год его совсем не видно.
Трусы до талии носила месяцев 5. Привыкла. :( Теперь не ношу.
2) да, мне удобно на кнопочках. А еще лучше - на молнии.
Летом мой был вообще без одежды.
Бодики мне было удобно месяцев до 7, а потом он просто по них по длине не стал вмещаться. Теперь носим только футболки и шорты/штаны. 12.07.2012 21:15:09, LucyMO
Я так и не начала. Просто с коляской ходила.
индивидуально про шрам. У меня через год его совсем не видно.
Трусы до талии носила месяцев 5. Привыкла. :( Теперь не ношу.
2) да, мне удобно на кнопочках. А еще лучше - на молнии.
Летом мой был вообще без одежды.
Бодики мне было удобно месяцев до 7, а потом он просто по них по длине не стал вмещаться. Теперь носим только футболки и шорты/штаны. 12.07.2012 21:15:09, LucyMO
Мне сказали 2 месяца воздерживаться от секса и физ.нагрузок, и вот уже подходят они к концу)))
Я дома тоже ношу и не парюсь, но на пляж хочется одеть нормальный купальник) Но придётся всё же подбирать, учитывая шов..
У меня полгода придётся на позднюю осень и зиму, так что одежда по любому нужна. А сейчас мы либо в памперсе, либо голышом, либо в бодике.
А слипы носили? 12.07.2012 23:26:27, Berty
Я дома тоже ношу и не парюсь, но на пляж хочется одеть нормальный купальник) Но придётся всё же подбирать, учитывая шов..
У меня полгода придётся на позднюю осень и зиму, так что одежда по любому нужна. А сейчас мы либо в памперсе, либо голышом, либо в бодике.
А слипы носили? 12.07.2012 23:26:27, Berty

ага понятно) т.е. наверное не стоит покупать одежду с множеством кнопок.
Кстати а носки в этом возрасте нормально носили? Сейчас у меня ребёнок их регулярно стаскивает). Т.е. штаны лучше с ножками брать или без? 12.07.2012 23:30:02, Berty
Кстати а носки в этом возрасте нормально носили? Сейчас у меня ребёнок их регулярно стаскивает). Т.е. штаны лучше с ножками брать или без? 12.07.2012 23:30:02, Berty

еще ооочень удобная одежда для ползунка - это колготки. но я в картерсе их ни разу не видела. 13.07.2012 00:31:26, Dashut
Мне кажется колготки сложно одевать?
Я как раз Картерс и планирую купить, тоже не видела ничего такого 13.07.2012 02:04:09, Berty
Я как раз Картерс и планирую купить, тоже не видела ничего такого 13.07.2012 02:04:09, Berty

А по поводу рубца- у меня до сих пор розоватый он. Насколько помню,после первого КС стал светлым года через два только. А зачем трусы до пупка? Рубец же низко совсем.. Или у вас продольный разрез был? 12.07.2012 19:09:59, Amelie
У меня рубец идёт там, где заканчивается линия волос. От пупка ниже на 8 см. Можно и ниже было сделать, как мне кажется. Если одевать узенькие и низкие трусики, то они его не закрывают...
12.07.2012 23:31:27, Berty
у меня, например, разрез идет чуть ниже волосяной линии. Его не видно даже в самых низких трусах/бикини.
12.07.2012 21:16:17, LucyMO
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.