Девочки, подскажите, пож-та, как ваши детки реагируют на купание? Моя красота вот очень негативно. Всегда с капризами и плачем. и вода вроде нормальной температуры, и время подбираем, чтобы она и не голодная была, и не сонная.... в чем дело не понятно... не нравится девочке вода и все тут! круг ей купили на шея - крику было... детка цеплялась за меня руками и плакала... без круга тоже не идет у нас купание... может, подскажите, как вы начинали водные процедуры с вашими крошками>?
Спасибо всем за мнения!
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои тоже сначала пищали. Потом где то около 2 месяцев пришла педиатр и научила "швырять" их по ванной, те оздоровительному плаванью))) они были в таком шоке, что забывали пищать)))) потом добавили круг и жизнь наладилась)))) орет только одеваться после купания до сих пор
11.07.2012 13:07:56, Kkkkk

у нас тоже бывали капризы, когда начинали приучать к большой ванне, сейчас из ванны не вытащить, идем руки мыть или попу - он аж визжит и просится купаться. вода 33-34 градуса для плавания (если с кругом или на руках в большой ванне) 11.07.2012 01:13:47, Dashut
Мироша только недавно полюбил купаться, а до этого было в точности как ты описываешь. Я даже круг не покупала до недавнего времени, зачем если он от воды в крик пускался. А сейчас лежит блаженствует, ножками болтает. Может просто подождать, подрастет ей уже интересно будет поглазеть по сторонам.
Хотя старшая у меня просто млела от воды с первых дней, да и сейчас не вытащить. 10.07.2012 22:24:27, tanya
Хотя старшая у меня просто млела от воды с первых дней, да и сейчас не вытащить. 10.07.2012 22:24:27, tanya
у нас только первый день ор был, а потом все супер. хныкать начинаем, только когда чувство голода становится доминирующим.
вроде вам советов уже много накидали.
еще можно попробовать опускать в ванночку в пеленке. а когда устроете ребенка на горке (или какая у вас поддерживающая система), то пеленочку раскрыть 10.07.2012 20:42:30, Olga Moroz
вроде вам советов уже много накидали.
еще можно попробовать опускать в ванночку в пеленке. а когда устроете ребенка на горке (или какая у вас поддерживающая система), то пеленочку раскрыть 10.07.2012 20:42:30, Olga Moroz

У нас по началу также было (я напрочь забыла как правильно купать деток) . Потом переселились в маленькую ванночку и освоили купание на животике. Оказалось на спинке нам не нравится, а на животике очень даже и вода нам нравится ну очень горячая, даже мне горячо, если чуть холоднее делаешь, то кричит. Сейчас купаемся в большой ванной, как в бассейне, а в маленькую используем только для помывки. В процессе плавания так устаем, что иной раз засыпаем. Всякие круги на голову и пр не признаю как класс.
10.07.2012 17:39:25, ПчЁлКа
ОК, спасибо, Катя! Попробуем и температуру поменять, и на животике попробовать....
10.07.2012 17:52:59, Maxim
наверное второго ребенка удобней купать все таки днем перед дневным сном, а не тогда когда вся семья уже дома и у мамы других дел полно.
11.07.2012 11:57:14, Лена Таганрог

Еще у нас были проблемы, когда неправильно время для купания выбирали, прям до смешного в восемь хорошо идет, а в полдевятого уже капризы.
10.07.2012 18:36:19, ПчЁлКа

у меня старший купался- не вытащишь, а младшая- две-три минуты и начинала орать благим матом, я ее потом под краном мыла долгое время, как сидеть научилась, стала подолгу время в ванной проводить. Мне кажется, ей некомфортно было не чувствовать под ногами твердую поверхность, страшно.
10.07.2012 15:10:48, муза мужа
не страшно, если просто под краном мыть, я тоже парилась на эту тему, а потом расслабилась, лишь бы ребенку было комфортно, потом подрастет, станет нормально купаться.
10.07.2012 15:55:44, муза мужа
Мы после роддома купались в 37 градусах в маленькой ванночке с капризами по 5-7 минут, сейчас в 30-32 градусах минут по 15-25 плавает с кругом на шее с удовольствием. Может быть, правда температура не нравится? Обычно малыши воду любят, тем более если в ней можно плавать, а не просто висеть на руке у родителя...
10.07.2012 14:56:13, MaRsic
Да, поняла. Будем экспериментировать с температурой... попробуем, вдруг ей некомфортно...
10.07.2012 15:54:19, Maxim

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.