Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Познакомиться

Здравствуйте, девочки. Моей малышке Катюшке сегодня 7 дней и вот мы к Вам (в альбоме 2-х дневная фотка :) В беременной я почти не появлялась (работала до последнего дня), да и вопросов по беременности особо не возникало (беременность была третья и совершенно беспроблемная, если не считать токсикоз в 1 триместре). А вот по планировочной меня кто-то может и помнит ;)
Девочки, у меня несколько вопросов уже накопилось:
1. вчера (в 6 дней) отвалился пупок и теперь там сухо и ничем ребенка вроде не беспокоит. Никакими перекисями-зеленками здесь мазать не советуют. Я планирую пока ничего не делать и ждать когда коросточки внутри сами отойдут. Как думаете, должно нормально все быть? Завтра вечером к нам медсестра придет и я ее тоже спрошу, но Ваш опыт тоже интересен.
2. Про ГВ.Я кормлю по требованию, молока достаточно, грудь уже привыкла (трещин/ран нет), но момент присасывания - это жесть, пару секунд больно сильно (приходится сцепить зубы), а потом уже нормально, пусть даже 40 минут и больше висим на груди. Напомните мне, как долго примерно боль еще будет? Что-то забыла я...
3. Про живот (мой :). Ношу с первого дня послеродовый бандаж. Живот настолько быстро уходит, что мне бандаж уже на 6-й день стал большой, сегодня вот чуть ли не в шутку одела добеременные джинсы, и они застегнулись на удивление! Так что бандаж уже не нужен? Вам сколько говорили бандаж носить? Может, мне нужно срочно новый бандаж купить? меньше размером?
4. девочки, что делаете для мышц живота? мне акушерка показала на 3-х дневном визите одно очень важное упражнение (лежа на спине, поставив удобно ноги, поднимать голову и плечи и фиксировать напряжение мышц секунд на 5), это пока все что я делаю 2-3 раза в день (повторений 10 за раз). Что Вам рекомендуют?
5. Про послеродовые выделения. У меня в прошлые разы они кажется шли недель 4-6, а тут на 6 день уже всего пару капель, а сегодня вообще ничего! У меня даже глупая мысль закрадывается, не мешает ли оттоку ничего? может надо пойти на проверку? (вообще, здесь осмотр в 6 недель положен, но я могу в любой момент пойти). У кого-то было, что быстро выделемия закончились? (да, роды были ЕР, быстрые (1 час) и легкие, если это важно).
Спасибо, девочки!
28.06.2012 00:36:52,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малышка очаровательная, как же вы улыбку у нее подловили:)
Поздравляем с Катенькой, замечательное имя.
По 1) у нас в России все же советуют перекисью, но у нас долго пупок кровил, поэтому мазали и перекисью и хлорофилиптом ( у вас наверное такого и нет)
2) быстро пройдет, мне даже приятно было:)
3) Ну скажу одно - счастливица, у меня после первой дочки тоже быстро живот ушел, а сейчас и не думал, не смотря на то, что бандаж был самый навороченный. ИМХО, ничего кроме анатомии и упражнений не поможет.
5) в этот раз у меня очень долго кровило, и при Варьке тоже недели две выделения были, я бы сходила для перестраховки ( просто так, если есть возможность), вдруг сгусток остался и не выходит, вдруг матка плоховато сокращается. Мне в этот раз даже уколы ставили, потому что деятельность прекратилась, а сгустков внутри хватало.
29.06.2012 00:03:50, МашаК
Спасибо за все ответы. Пойду все-таки к врачу (выделений сегодня вообще нет! (8-й день)
Улыбку словить было не сложно, она обычно как заснет после кормления - во сне улыбается несколько раз. Я как вижу первую улыбку, сразу хватаю телефон/камеру/фотоаппарат (что под рукой) и жду следующую :)
29.06.2012 00:12:28, Исида
arrdana
Ни про что не подскажу, А с дочкой ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 28.06.2012 23:50:06, arrdana
Спасибо!!! :) 29.06.2012 00:13:25, Исида
Какая девочка - прелесть просто, очаровашка!!! Поздравляем!!! Пупок мы мазали после ванны зеленкой, пока совсем не высох. Грудь может быть больно от того, что ребенок не правильно ее захватывает и на ней как бы "засосы" появляются, они тоже достаточно болезнены, у меня ребенок постарше стал (примерно в месяц) и уже не больно совсем было. Бандаж не носила, упражнений не делала, добеременных джинс так еще и не дошла))) мне так кажется, тебе уже точно бандаж не нужен))) выделения были примерно с месяц сукровичные, если больше не появятся я бы сходила к гинекологу. 28.06.2012 23:22:45, katrin4ik
Захват вроде хороший (как для новорожденного маленького ротика). Видимо, грудь просто не привыкла еще к очень энергичному захвату вначале.. К врачу пойду, да, чтоб нервы себе не портить. Спасибо за поздравления!!! :) 29.06.2012 00:16:22, Исида
С дочей Вас!
Пупочек совсем ничем не обрабатывала, только после ванны промакивала влагу ватной палочкой. Мне было велено мазать только в случае появления нехорошего запаха. Зажило быстро и без проблем, старшему обрабатывала и мазала-заживало плохо с нагноениями.
Бандаж не носила ни после ЕР, ни после КС. Никаких упражнений не делаю, лень мне.
28.06.2012 19:11:33, annie_k
:) понятно, спасибо! 29.06.2012 00:16:59, Исида
Поздравляю с дочуркой!!!
На счет выделений, думаю еще надо подождать, у меня была похожая ситуация, на 10 день после родов вылеления исчезли, но потом, через пару дней был потоп, кровенистые выделения закончились быстро около месяца, но потом начались слизкие лохиина счет пупочка, мы с рд приехали уже с зажившим пупочком, но я всеравно до 14 ребенкиных дней, обработывала капелькой перекиси.
28.06.2012 16:59:07, Janetushka
Спасибо!!! Доченька эта очень желанная и долго-предолгожданная ;)
У меня вот выделения сегодня полностью исчезли (8 дней), посмотрю что завтра будет, если без перемен, то поеду к доктору, мне нервы мои дороги..
29.06.2012 00:20:40, Исида
поздравляю с доченькой! выделения у меня тоже прекращались, потом опять начинались. боль при кормлении была до месяца, сейчас просто неприятные ощущения остались. 28.06.2012 15:29:22, Длинный чулок
успокоили, спасибо, вот что значит с опытными пообщаться! :) 29.06.2012 00:22:41, Исида
nata2703
привет! поздравляю с красавицей такой!
у нас тоже пупок ничем не мажут, я не мазала, все нормально было.
про боль в начале кормления - у меня до сих пор, теперь уже ГВ буду закруглять скоро:)
Выделения могут "закончиться" , потом опять начаться. В принципе, после 3х родов матка обычно медленнее сокрашается, но, если ты пишешь, что живот ушел, то матка у тебя, судя по всему, быстро сократилась.
28.06.2012 11:31:34, nata2703
привет! спасибо :) Надо же, что боль так надолого может остаться :( Это со всеми детьми так было? У меня с первыми двумя, вроде когда ГВ установилось, уже боли не было... Посмотрим, что в этот раз будет. 29.06.2012 00:26:21, Исида
Dashut
привет привет! я тебя помню по планировочной:)
поздравляю с Катюшей. улыбка - ангельская!
пупок я мазала (иначе бы меня съели), к ГВ привыкала недели 2, бандаж не нужен, для мышц - надо качать пресс, но я ленюсь:(, выделения были чуть больше месяца, то затухали, то начинались с новой силой.
28.06.2012 09:27:47, Dashut
Привет, Дашуня! Я помню, ты рожать шла, а у меня тест заполосатился, твои флюшки помогли, наверное =) Спасибо! 29.06.2012 00:29:23, Исида
Dashut
ой, ну может и мои%) я под твою раздачу в планировочной тоже вставала, посмотрим, может и до меня долетят, все же с другого континента:) 29.06.2012 00:54:42, Dashut
брянский лес
Привет! Поздравляю с дочуркой!
могу подсказать по п.2 - перед кормлением надо вручную аккуратно вытягивать сосок, тогда ей удобно будет брать... а боль пройдет как только он "разработается" и станет мягким
28.06.2012 08:25:28, брянский лес
Спасибо! Она берет хорошо, даже слишком (энергично и резво), а грудь у меня к такому обращению давно отвыкла :) Поэтому и больно вначале, наверное. Спасибо за советы! 29.06.2012 00:32:03, Исида
Привет! Поздравляю с Катюшей! И добро пожаловать!
1. Все должно быть в порядке. Нам тоже с младшей рекомендовали ничем не обрабатывать. Но после купаний советовали аккуратно пройтись по складочке вокруг пупка ватным жгутиком/палочкой, чтобы не скапливалась вода. Если появится запах, сказали обработать антисептиком.
2. У меня почему-то такая чувствительность только с четвертой обнаружилась. Зубы стискивать пришлось недели три.
3. Бандаж вообще никогда не носила, ни дородовой, ни после. Думаю, раз живот прекрасно уходит уже сейчас, то не стоит мчаться за новым.
4. Ленивая. Иногда, проходя мимо шведской стенки, могу зацепиться и пресс покачать. Все.
5. В последний раз у меня тоже так было. А через два дня как начнется все с новой силой! Ну и как обычно - где-то на месяц. Если бы этого не произошло, переживала бы, что что-то не так. Может, проконсультироваться с врачом?
28.06.2012 01:09:06, belissa
Привет! Спасибо :) по 1 - да, тоже после ванной подсушивать буду, по 5 - подожду пару дней, а там на прием пойду, чтоб разобраться... 28.06.2012 07:35:27, Исида

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!