Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
1) Как долго может заживать пупок?
2) Почему и опять же как долго шелушится/облазит кожица? и как можно с этим бороться? И надо ли?
Спасибо!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. у нас пупочек кровил месяц, от перекиси он размокал и кровил, мазала только хлорфилиптом, быстро подсох.
2. тоже шелушились пока не купили увлажнитель домой 26.06.2012 23:14:35, FilippovaNatalia

Т.е. пупок сушим перекисью, промокаем, потом зеленкой,(у нас зажил за 2-2,5 недели), а ножки-ручки жирным детским кремом (мы пару вечеров помазали Бепантеном, шелушения окончательно прекратились где-то к месяцу)) 26.06.2012 22:41:29, брянский лес

кожа облазила сильно, но быстро, мазать ничем не надо, тоже скорее всего до месяца вся отшелушится и будет как новенький/ая:))) 26.06.2012 21:35:48, Dashut
У старшего заживало очень долго-мазала зеленкой, от грыжи приклеивала медный пятак, ага), перекисью заливала. Отмучались через месяц с большим хвостом. С младшей не делала ничего(!!!), вот даже не помню когда хвостик с пупочка отвалился. Хорошо, что рядом не было русской родной аптеки)), обязательно б помазала чем нибудь. И наверняка оно б там все начало мокнуть и гноится.
26.06.2012 04:29:11, annie_k
1. У нас на 10 день был уже щадивший, но зеленочкой мазала до 3недель.
2. Шелушиться может долго, делать с этим ничего не надо. 25.06.2012 18:41:14, tanya
2. Шелушиться может долго, делать с этим ничего не надо. 25.06.2012 18:41:14, tanya
Очень долго заживал, я даже паниковать начала. Наверное около месяца промучались.
Шелушиться может если вода не очень хорошая, либо пересушена. Я пользовалась мустелой в первые дни для увлажнения. 25.06.2012 17:39:09, МашаК
Шелушиться может если вода не очень хорошая, либо пересушена. Я пользовалась мустелой в первые дни для увлажнения. 25.06.2012 17:39:09, МашаК
1) зажил довольно быстро, но не отваливался долгое время - несколько недель. А потом раз - и не нашли.
2) пусть шелушится, старая кожа "отваливается". Ничего не надо делать. 25.06.2012 17:29:01, LucyMO
2) пусть шелушится, старая кожа "отваливается". Ничего не надо делать. 25.06.2012 17:29:01, LucyMO

2. Почему шелушиться - уже не помню, какие-то естественные физиологические процессы у младенца происходят. Бороться с этим не надо, само пройдет. На сколько я помню, у дочери дольше месяца шелушащиеся островки оставались.
Один врач сказал не трогать, другой посоветовал при желании маслицем смазывать после купания.
Я не сторонник лишнего намазывания ребенка чем бы то ни было без особой нужды, поэтому мы просто подождали, когда само пройдет. И прошло, конечно. 25.06.2012 17:06:46, МарикаЧ

зажил за неделю, а потом к концу месяца опять сукровица пощла и заживал ещё неделю.
25.06.2012 14:13:42, СОМаКсюша

кожица облазина у нас на ручках немного правда. мазала маслом 25.06.2012 12:21:51, вооружена и опасна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.