Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.06.2012 23:36:19

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"- сказать, что повысить не могу. пусть либо работает за эти деньги либо уходит. а когда уйдет искать другую"

я за этот вариант.

а при тех вводных, что ты написала, я бы сильно подумала, стоит ли ей вообще у вас работать. Подыскивай другую, пока она не подставила тебя в самый неподходящий момент.
22.06.2012 17:42:47, Ули.Точка
Оля, я сама очень мучаюсь с этим вопросом, у нас первая няня это было вообще что-то с чем-то ( хотя характеристики были отличные, опыт огромный), а сейчас мы так долго не можем никого найти, что руки опускаются. На лето нам няню друзья дали, а что будем делать с сентября и не знаю.
Поэтому сложно это все. Я бы наверное действительно сказала, что повысить сейчас никак не могу, пожалуй , объяснилась бы. Мне кажется, что если няня хорошая действительно, то она останется, а если нет , ну не судьба.
Беда сейчас с хорошими нянями:(
22.06.2012 13:13:49, МашаК
спасибо, друг:))) за поддержку! 22.06.2012 13:17:15, Olga Moroz
Прочитала последний пост - это немного меняет ситуацию , 200 рублей вполне рыночная цена, еще и почасовая оплата, думаю, что при таком подходе она на шею сядет. 22.06.2012 13:26:01, МашаК
спасибо! всем ответить не смогу. за ночь я как-то успокоилась. няня мне в конце концов сразу не нравилась. поеду сегодня с родителями поговорю (потому как именно на их помощь рассчитываю) и буду решение принимать.

по деньгам я считаю, что мы платим ей средне-рыночную ставку - 200/час. при этом если в какие-то дни мы отпускаем ее рано, то все равно платим минимум за 8 часов. т.е. бывает, что она отработает 4-6 часов в день, но мы платим все равно 1600. при этом она только с ребенком играет, гуляет, кормит и меняет памперсы. еду ребенку она не готовит, детскую не убирает, за детской одеждой не ухаживает. когда ребенок спит она откровенно отдыхает.
с учетом того, что она без опыта работы в семье и с очень древним опытом работы в д/с - (по-моему) это хорошая оплата.

в общем Бог все делает к лучшему!
22.06.2012 12:56:44, Olga Moroz
Оплата для ее функций - отличная. Я бы избавилась от нее 22.06.2012 18:11:26, melomm
Такую однозначно в "сад" 22.06.2012 16:24:59, Marusay
Jeniveva
+ мульЁн 22.06.2012 16:51:06, Jeniveva
Kirushka©
Кмк, это очень хорошая оплата. Насколько я знаю 200р/час - это цена разовая, то есть для приходяще няни, а у вас опт получается. что само по себе всегда дешевле.В общем, надо прощаться. А как прощаться - это уж как удобнее.Мне кажется,что вариант "не буду столько платить и буду искать новую няню" оптимален. 22.06.2012 16:18:27, Kirushka©
не могу не добавить, что объявила она мне о своих желаниях в момент когда я заболела, не могу подойти к ребенку чтоб не заразить. а еще на след неделе должна ехать в командировку на целую наделю... противно... 22.06.2012 13:13:09, Olga Moroz
брянский лес
зажралася ваша няня 22.06.2012 13:03:06, брянский лес
Тут ситуация неоднозначная. Если она по незнанию попросила изначально например 20 тыс (или другую низкую оплату) - то можно поднять на 25% и зафиксировать на год как минимум. Если она получает по среднерыночной - то попрощаться и искать новую. 22.06.2012 11:58:52, melomm
Я бы прямым текстом сказала бы, что повысить не могу, нет средств. И предложила бы ей поискать новое место и сказала бы, что сама тоже ищу нового человека. Кто первый найдет замену, тот первый и попрощается 22.06.2012 11:21:09, ПчЁлКа
А вы у нее не поинтересовались на каком основании она хочет повышения зарплаты, да еще и через 1,5 месяца работы? Ведь должны же быть какие-то причины?
Если няня совсем не нравится, то однозначно менять и сразу, тк у вас есть возможность с кем оставить ребенка.
Если она хороший специалист и ребенок ее любит, я бы сопоставила ее зарплату рыночной, и если она хочет не запредельные деньги и вы готовы их платить ( но конечно не 25 %, а меньше), я бы оставила няню, но сказала бы что это повышение на год, больше не просите или будем расставаться. Если ее это неустроит она сама от вас уйдет.
22.06.2012 10:31:15, Marusay
Снеженика
Тут либо согласиться на ее условия и искать, либо сказать, что нет возможности повышать и расстаться. Вопрос насколько сейчас вы нуждаетесь в няне. Я выбрала : согласиться на условия няни в течение учебного года, тк няня нужна, а возможности искать не было. Как только закончился учебный год- расстались. Сейчас в поиске к сентябрю новой, правда есть уже одна, немного работала у меня, но еще не звонила , не договаривплась. 22.06.2012 10:28:19, Снеженика
Вока
Сказать, что повышения сейчас не будет и дальше действовать по обстановке 22.06.2012 10:04:13, Вока
Сказать сразу чтобы уходила. Раз проблем без няни нет и самое главное "С самого начала что-то не нравилось". Тут мне кажется надо доверять своим чувствам 22.06.2012 08:38:41, Evgenia-m
брянский лес
человека жаба задавила... во-первых: сразу дали столько, сколько просила... во-вторых: почву прощупывает, насколько вы от неё зависимы
я б даже думать не стала и рассталась с ней... не люблю таких людей :(
22.06.2012 07:49:07, брянский лес
Подпишусь. 22.06.2012 13:00:51, Глафира Андреевна
пусть уходит сразу... что за нафиг такой, через 1,5 месяца работы просить 25%???? 22.06.2012 00:40:40, LucyMO
Dashut
"сказать, что повысить не могу. пусть либо работает за эти деньги либо уходит. а когда уйдет искать другую."
искать другую в любом случае, но эта пусть работает пока. либо ее кто-то перекупает, и она все равно свалит, либо это просто с потолка сумма. можно согласиться платить больше, но расширить круг обязанностей, пусть еще блинчики печет на всю семью, когда малыш спит. индексация зп, безусловно, должна происходить, но не раз в 1,5 месяца же.
21.06.2012 23:57:36, Dashut
Я бы искала другую, +25% очень много. Или изначально цифра была занижена. 21.06.2012 23:54:22, rodnichok
Оль, по мне так ты уже в своем посте дала ответ на свой вопрос. Пару месяцев с ребенком посидеть можешь, ну и зачем ее держать? деньги ведь не лишние.
Просто сказать, что на данный момент прошло слишком мало времени, короткий срок, и ты не можешь удовлетворить её просьбу, простите на любой работе будь это продавец, экономист, учитель, няня есть определенные требования, такие как испытательный срок, 3 месяца минимум.
Если её не устроит твой отвт, пожелать ввсего хорошего и заняться поиском.
21.06.2012 23:53:16, Janetushka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!