Уважаемые мамочки, подскажите плиз! Нам 3 месяца и у нас куча вопросов :(
1. Глазки в кучку: когда пройдет??? Раньше вроде было поменьше, но как доча стала интересоваться окружающим миром, все, труба :( Тянет все к себе и рассматривает близко-близко. Один глазик стал косить :( Причем так вроде не видно, но на фотках и видео ооочень заметно :((( Что делать? Начинать бить тревогу или само пройдет?
2. Спит все время на одной стороне: нормально? При попытке уложить на правый бок- крики в худшем случае или активное переворачивание на "правильную" левую сторону. Голова уже стала несимметрична :((( При бодрствовании кладу только на нелюбимый бок- нормально, но спать отказывается наотрез :(
3. Закапывается в одеяло с головой: почему? Стала уже укрывать ее с головой сама, т.к. она будет дергать ручками и головой до тех, пока одеяло на себя не натянет. Ну а в самых сложных случаях при неподатливом одеяле она вертится до тех пор, пока не уткнется носом прямо в бампер кроватки и так спит :-0 Вроде и не холодно...
4. На попе появились красные пятна: потница или аллергия??? Они такие довольно большие, состоящие, насколько я могу видеть, из маленьких прыщиков. Доча все время в памперсах, меняю их довольно часто, может ли это быть например формой диатеза? На щечках у нас иногда красные пятна, иногда шелушение...
5. Разглядывает свои ручки постоянно: все ОК? И днем, и ночью разглядывает ручки, преимущественно правую. Вытягивает ее, шевелит пальчиками и смотрит, смотрит, смотрит... Подсовываю игрушки, какое-то время разглядывает их, потом тянет ручку, потом ее вдруг видит и начинает снова разглядывать... Надеюсь, это пройдет? Гы, последнее время обнаружила у себя еще и ножки :)))
6. Можно и нужно ли начинать давать соки (грудное вскармливание)? Я бы не озабачивалась этим пока, но из-за ее того, что сама я ем только каши и молочное (от овощей и фруктов пучит и ее и меня) ИМХО витаминов-минералов у нас "дифсит", гемоглобин низкий :( Попыталась дать ей ложечку гранатового сока- пукала 6 часов подряд, а потом какала каждые 3 часа :)
7. С утра нос плохо дышит: это насморк? В течении дня вроде боль-мень, но вот утром нос, похоже, слегка заложен :( Это надо лечить или само пройдет? Считать ли это насморком, болезнью, препятствующей прививкам?
Пока, вроде все :) Спасибо, что дочитали :)
Ну а тем, кто что-нить подскажет- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
PS: тем, кто помог мне добрыми словами, когда я рассказала о болезни моей мамы- громадный пасиб!
Кому интересно- операция прошла, делали в Казани, длилась 5 часов, наркоз-глубже не бывает (полная отключка всего, вплоть до сердца и дыхания), опухоль оказалась очень большая, вырезали вроде все, но подозревают злокачественность :(
Ждем результатов анализа и молимся... Мама вроде бы (ТТТЧНС!) разговаривает (полностью вырезан речевой центр) и двигает руками-ногами (вырезали двигательный центр половины тела). Видимо мозг успел взять на себя функции перерожденных клеток... Пытаемся надеяться на лучшее...
Здоровья вам и вашим малышам!!!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соки - это НАИХУДШЕЕ что может мама предложить ребенку в качестве первого прикорма. именно как первый прикорм соки можно назвать просто - ЯД.
Особенно про подозрении на аллергические высыпания. 20.12.2001 01:06:28, Anya P.
Особенно про подозрении на аллергические высыпания. 20.12.2001 01:06:28, Anya P.

2. Nu pust' spit, kak ei nrawitsja. Wy wse prawil'no delaete.
3. Opjat' zhe ei tak nrawitsja. Usnet - otkroite nos, chtob dyshal. Moja Nikki tozhe ljubit utknut'sja nosom wo chto nibud'.
4. Skoree wsego allergija. Wy ne eli zitrusowye? Da i granat mog dat', no ob etom pozhe. Kupaite w cherede, iskljuchite allergeny u sebja i u nee w razione. Mazhte kremom s romashkoi i cheredoi ili prostym detskim fabriki Swoboda.
5. Pust' razgljadywaet - eto ee razwitie - postizhenie sobstwennogo tela.
6. Za granatowyi sok wam nado golowu snesti!!! Allergen!!! S JABLOCHKA nachnite. Eto i vitaminy i podgotowka zheludka k nowoi pishe. Kto-to predpochitaet nachinat' s soka. Ja schitaju, luchse s pjure.
7. Nosom utykaetsja w odejalo - wot i sopit utrom. Promoite utrom ei nosik solenoi wodoi - w kazhduju nozdru po 2 pipetki. Ona eto proglotit, ne strashno.
8. Uspehow wam i rastite zdorowenkie! 19.12.2001 17:12:50, Natulja
От овощей и фруктов больше пользы, чем от молочного. От молока может быть аллергия и газы.
19.12.2001 16:42:22, НаташаВ

Я как всегда в конфе с опозданием. Хорошо, что с мамой все более-менее обошлось, держись!
И поздравления, что до утра перестали бодрствовать. Эх, мне бы так - чтоб до 3-х дня спала.. А то мы с 24.00 и до 6.00-8.00...
А по поводу детки вот что могу сказать:
1. Мы тоже косенькие, когда разглядываем предметы перед собой, я у педиатра интересовалась, это норма до года, единственно - если в роду есть кто-то с нарушением зрения, к окулисту сходить не мешает лишний раз.
2. Мы спим на спине, но вот зато когда не спим - только на левом боку лежим, попой к комнате. Я уже устала с ней воевать, пусть валяется как нравится, вроде невропатолог и ортопед никаких искривлений не заметили
3. Почему закапывается, не знаю - мы наоборот одеяла не переносим и даже в голом виде скидываем его с себя, а если подтыкать края одеяла, выползает из-под него пока не упрется головой в изголовье кровати. Опять же, что делать - ума не приложу
4. Главное, чтобы не были как у нас пятна (красные, и кожа разъедена), тк это рез-тат дисбактериоза и вывелось только комплексным лечением в течение месяца
5. Ручки - это просто беда. Причем правая. Как только увидит, ничего больше не интересует. По полчаса лежит, пальчиками шевелит, кулачок сжимает-разжимает. И глаза при этом косенькие-косенькие :) Погремуху даем - 10 сек удовольствия, пока не заметит что за ней ручка любимая виднеется. Тогда погремушка летит куда-то за голову, и процесс начинается сначала. Левую руку видим, только если сцепим ее с правой, а обычно правую разглядываем, а левой крутим ухо или чешем затылок. В общем, это нормально, дите занимается самопознанием :)
6. Я до полугода не собираюсь прикорм давать, хотя мне врач пыталась объяснить что пора давать, (советовала кстати разбавлять водой в 2-4 раза).
7. У нас как будто сопли, похрюкивает аж, но это физиологическое, носовые ходы узкие - норма у маленьких деток. Хотя если у вас и правда сопли, тогда я пас. 19.12.2001 16:41:49, Крохотуля

Так рада тебя видеть!! Особенно рада, что с мамой (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо. По опыту нашей знакомой (о которой я рассказывала) даже если (не дай Бог!) как у нее злокачественная - рецедивы после операции мало вероятны, по крайней мере ей так обещал хирург и до сих пор все ОК. В общем, держитесь и верьте.
По поводу твоих вопросов - на все не отвечу, но:
1. Во всех умных книжках написано, что до 6-ти месяцев они все косят :-) Наш тоже в кучку часто смотрит, особенно правым глазом. Доктор нам сказала - не волноваться.
2. Головка у нас тоже кривая :-(( Но у нас это в родах еще случилось, а потом Кирюшка сам стал на ту же сторону ложится. Днем подкладываю подушечку под спинку. А на ночь мы пока пеленаем - это тоже выход - можно положить его как угодно.
3. :-))) Мы тоже засыпаем, только если с головой накроемся :-)) А у нас ужа-а-а-асно жарко дома. Нравится нам так :-))
4. Я думаю, что потничка, если только на попке. Может попробовать держать без памперса? У нас была потничка вокруг пиписьки, теперь лежим без памперса часа по 3-4 в день, стало гораздо лучше. И еще нам от потнички помогает масло Бюмхен.
5. Так это же хорошо :-)) Есть чем занятся :-))
6. Не знаю, мы исскуственники :-((
7. Это от сухости воздуха, скорее всего. Мы ночью даже храпим :-) Я думаю, не страшно. Можно попробовать что-нибудь влажное в комнате вешать на ночь.
Удачи вам :-)) 19.12.2001 16:40:29, Inga

19.12.2001 16:16:14, Professor
привет, Марина.По твоим вопросам:
1.Глазки.Нам говорили, что некоторые дети косят до 3 лет..потом проходит.Еслисильно беспокоитесь, вызови окулиста.Если не очень - подожди немного- в 6 месяцев окулиста все равно проходить.
2.Спит наодной стороне - все бы ничего, но если действительно есть несимметричность - консультируйтесь у невропатолога и ортопеда.Причем хорошо бы, чтобы они пришли к совместному решению.Ато наши ортопед и невропатолог никак не договорятся и дают иногда противоречивые сведения:).
3.С головой под одеяло - у нас то же самое.Только доча уже сама умеет его на голову натянуть.Ну , нравится так..
4.Не знаю.Но я бы вызвала врача (но вы же все равно пойдете на плановый осмотр).Любая сыпь должна быть поводом для дополнительной консультации с доктором.
5.Просто отлично.Я помню. нам невропатолог так и говорила, что в этом возрасте дети начинают играть сосвоими ручками.Так что это показатель правильного ПМР.
6.ИМХО, подождать хотя бы до 5 месяцев.И начать тогда уж с пюрешек.А можно и позже..В конце концов, гемоглобин можно поднять, просто принимая витамины.А он действительно низкий ? Тогда это повод отложить прививки.(по мнению нашего врача).
7.Если дйствительно насморк - то прививки лучше отложить - вдруг ребятенок вирус схватил.Авообще - мы в течение 2-го месяца постоянно мучились насморком.Раз Вы грудью кормите, то можнотмолочко свое в нос покапать.Или солевой раствор (есть такое средство "Салин").
Вроде все рассказала.
Удачи.
19.12.2001 15:02:01, sek
1.Глазки.Нам говорили, что некоторые дети косят до 3 лет..потом проходит.Еслисильно беспокоитесь, вызови окулиста.Если не очень - подожди немного- в 6 месяцев окулиста все равно проходить.
2.Спит наодной стороне - все бы ничего, но если действительно есть несимметричность - консультируйтесь у невропатолога и ортопеда.Причем хорошо бы, чтобы они пришли к совместному решению.Ато наши ортопед и невропатолог никак не договорятся и дают иногда противоречивые сведения:).
3.С головой под одеяло - у нас то же самое.Только доча уже сама умеет его на голову натянуть.Ну , нравится так..
4.Не знаю.Но я бы вызвала врача (но вы же все равно пойдете на плановый осмотр).Любая сыпь должна быть поводом для дополнительной консультации с доктором.
5.Просто отлично.Я помню. нам невропатолог так и говорила, что в этом возрасте дети начинают играть сосвоими ручками.Так что это показатель правильного ПМР.
6.ИМХО, подождать хотя бы до 5 месяцев.И начать тогда уж с пюрешек.А можно и позже..В конце концов, гемоглобин можно поднять, просто принимая витамины.А он действительно низкий ? Тогда это повод отложить прививки.(по мнению нашего врача).
7.Если дйствительно насморк - то прививки лучше отложить - вдруг ребятенок вирус схватил.Авообще - мы в течение 2-го месяца постоянно мучились насморком.Раз Вы грудью кормите, то можнотмолочко свое в нос покапать.Или солевой раствор (есть такое средство "Салин").
Вроде все рассказала.
Удачи.
19.12.2001 15:02:01, sek

19.12.2001 14:51:22, *Забава Путятична (*Нат)
Пасиб, Натик! Бум ждать :)
Я так соскучилась по компу и конфе за то время, что комп не работал!
Ладно, у нас день наступил, пойду к красавице, потом еще вылезу в инет, если она позволит :) 19.12.2001 14:57:34, Detka
Я так соскучилась по компу и конфе за то время, что комп не работал!
Ладно, у нас день наступил, пойду к красавице, потом еще вылезу в инет, если она позволит :) 19.12.2001 14:57:34, Detka
Мы конечно не эксперты, советовать не можем, но расскажем как у нас:
1. Глазки к трем мес. выровнялись, но если близко игрушку держит, то тоже бывают в кучу
2. было тоже самое, я переложила подушку на другую сторону кровати, и сынуча постепенно научился спать на другой стороне - где-то вычитала, что у деток голова чаще поворачивается к середине комнаты. Еще на три дня одевала на шею "ошейник": валик из бинта с ватой внутри.
3. здесь не знаю
4. по описанию на попе потница, но точно не уверена
5. совершенно нормально, у нас уже почти прошло
6. у нас гемоглобин тоже низкий, сок яблочный (самодельный) начала давать с четырех месяцев, и еще даю железо в каплях (деткам можно с самого рождения)
7.тут не знаем.
всё. растите - не болейте
19.12.2001 14:46:30, Нюся
1. Глазки к трем мес. выровнялись, но если близко игрушку держит, то тоже бывают в кучу
2. было тоже самое, я переложила подушку на другую сторону кровати, и сынуча постепенно научился спать на другой стороне - где-то вычитала, что у деток голова чаще поворачивается к середине комнаты. Еще на три дня одевала на шею "ошейник": валик из бинта с ватой внутри.
3. здесь не знаю
4. по описанию на попе потница, но точно не уверена
5. совершенно нормально, у нас уже почти прошло
6. у нас гемоглобин тоже низкий, сок яблочный (самодельный) начала давать с четырех месяцев, и еще даю железо в каплях (деткам можно с самого рождения)
7.тут не знаем.
всё. растите - не болейте
19.12.2001 14:46:30, Нюся
Железо в каплях нельзя давать детям до полугода. Слишком агрессивное воздействие. Потенциальный вред может "переплюнуть" потенциальную пользу.
20.12.2001 01:04:51, Anya P.
Пасиб!!!
А насчет железа в каплях как названье поточнее? А то мы на актиферрин реагировали ровно так же как на сок :))) 19.12.2001 14:59:42, Detka
А насчет железа в каплях как названье поточнее? А то мы на актиферрин реагировали ровно так же как на сок :))) 19.12.2001 14:59:42, Detka
Марина, привет. Сто лет уже не слышала тебя. МОгу сказать только по поводу первого вопроса. Закос глазок норма до года, меня окулист предупреждала, чтобы я тревогу не била, когда это увижу. Так что не переживай.
Кстати, хотела тебя спросить сама - тебе после родов делали укол имуноглобулина (в связи с резусом отрицательным)? И какой резус у твоей дочки?
У меня резус тоже отриц, а у сына - положительный, но мне никакого укола не делали... 19.12.2001 14:38:39, Биги
Кстати, хотела тебя спросить сама - тебе после родов делали укол имуноглобулина (в связи с резусом отрицательным)? И какой резус у твоей дочки?
У меня резус тоже отриц, а у сына - положительный, но мне никакого укола не делали... 19.12.2001 14:38:39, Биги
Привет!!! Ага, у меня тут с компом были серьезные траблы, все глючило, оказалось мозги :(( Поменяли, вроде заработало :)
Насчет резуса- мне не кололи :( Да и я сама про это совсем забыла, т.к. думать о втором ребенке в тот момент не могла :) Надеюсь, пронесет, если надумаю приподнести сесетренку-братишку Настенке :) А нам даже кровь на резус не брали, блин :(
А насчет глазок- ну не знаю, смотрю тут фотки малышей- у всех нормально, все красивые, а мы, плак, оч часто в кучку :( 19.12.2001 14:43:06, Detka
Насчет резуса- мне не кололи :( Да и я сама про это совсем забыла, т.к. думать о втором ребенке в тот момент не могла :) Надеюсь, пронесет, если надумаю приподнести сесетренку-братишку Настенке :) А нам даже кровь на резус не брали, блин :(
А насчет глазок- ну не знаю, смотрю тут фотки малышей- у всех нормально, все красивые, а мы, плак, оч часто в кучку :( 19.12.2001 14:43:06, Detka
Ну они же не постоянно в кучу, а только при разглядывании:))) Это от того, что у малышей зрение не установлено как у нас, а глазки "бегают", и частенько по-очереди:) так что не переживай, а при случае скажи окулисту.
19.12.2001 14:46:26, Биги
Угу, понимаю, что это не всегда, но абыдна блин! Маме фотки посылаю, а она переживать будет :(
Ладно, пройдет, надеюсь...
Здоровья вам!!! 19.12.2001 14:58:25, Detka
Ладно, пройдет, надеюсь...
Здоровья вам!!! 19.12.2001 14:58:25, Detka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.