Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СЮ

Низкий гемоглобин?

Девочки, У кого-то встречалось такое? Сдали анализ крови перед третьей АКДС, гемоглобин 91 - низкий. Можно ли делать прививку при таком гемоглобине и что попить для восстановления?
28.05.2012 09:52:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а у нас перед прививками вообще гемоглобин не проверяют. 29.05.2012 20:31:51, LucyMO
а мы никогда не сдавали перед прививками... завтра собирались последний гепатит сделать, я что то уже засомневалась (( 28.05.2012 16:06:52, kroxa10
А вам сколько? Что едите?
Нам со средним делали прививки(гепатит+пентаксим) на фоне пониженного гемоглобина. Делал иммунолог. Посоветовал просто скорректировать питание - давать побольше мяса.
28.05.2012 15:54:59, мимоша
СЮ
Нам 7 месяцев и 14 дней. Едим мясо, но грамм 20 наверное с овощами. Теперь буду прибавлять до 50гр в день. А прививку все таки отложу , не горит))) 28.05.2012 22:30:18, СЮ
Dashut
А побольше мяса это сколько? Я сейчас даю полбанки с 100 г овощей, съедает где-то половину - 2/3 этой порции. Уже начинаю думать чтобы 2 раза в день ему мясо предлагать.. 28.05.2012 16:40:34, Dashut
LMila
Нам даже с гемоглобином 104 прививку отложили, поднимали мальтафером. 28.05.2012 15:48:04, LMila
Dashut
прививку обычно выше 110 разрешают, ну может 100 - это нижняя граница.
мы поднять не можем уже полгода, 99, 98, 94... поэтому без прививок.
даю мальтофер, результата пока нет.
28.05.2012 14:42:52, Dashut
СЮ
А нам врачиха сказала, что прививку делать, низкий гемоглобин это не противопоказания. И пить сказала мальтафер или ферумлек, купили второе, через месяц проверим эффект))) На счет прививки теперь сомневаюсь.. 28.05.2012 14:52:35, СЮ
брянский лес
Низкий гемоглобин - не противопоказание, так говорит Комаровский. 28.05.2012 16:38:20, брянский лес
Dashut
Ну вот мне даже поликлиническая педиатр - поборник прививок дает отводы. Я знаю, что на западе никто несмотрит анализы перед прививками, и гемоглобин не считают необходимым проверять. Истина где-то рядом. 28.05.2012 16:37:40, Dashut
Jeniveva
Я бы в этом вопросе с врачем посоветовалась. 28.05.2012 12:51:05, Jeniveva

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!