С запозданием отчитываюсь: Фионе 5 месяцев!
Недавно она начала уверенно переворачиваться и со спины на живот и с живота на спину, но всё равно по привычке часто шумит, чтобы посодействовали в смене положения (это, наверное, от настроения во многом зависит). Очень полюбила прорезыватели, хотя хищно вгрызается во всё подряд.
На днях продемонстрировала трюк по замене во рту пустышки на прорезыватель, т.е. одной рукой достала изо рта соску, а другой засунула туда прорезыватель. Наверное, это было не очень осознанно, но синхронность действий впечатлила )
Ночью спит по-прежнему с мамой и папой, просыпается раза два-три поесть.
Днем спит два раза приблизительно по два часа, что, на мой взгляд, маловато. Как у вас, ровесники? Получается, что часов с 5 вечера ребенок бодрствует почти до полуночи - непростое время, когда всем всё надо: и уроки, и ужин, и поиграть, и пр, и пр. Но никак уложить ещё хоть на короткий сон её не удаётся. К моей радости, Фиона в отличие от всех своих старших умеет спать не только на улице, но и дома! А если погода позволяет, то часто на улице предпочитает спать на качелях, а не в коляске.
(наверное, не очень хорошо видно, но на фото, где качели, на Фионке шикарнейшие носочки, просто нереально романтичные - спасибо Юле Ejevika!)
Фиона, когда "сидит" у меня на руках, всякий раз так жадно отслеживает каждую ложку, которую я несу в свой рот, что я решила попробовать дать ей еду. С разницей в пару дней попробовали чайную ложку яблока и картошки. Процесс ребенку понравился, но вся еда выталкивается языком. Не скажу, что не по вкусу ей, но, наверное, рефлекс пока сильнее - всё инородное в сад. Так что пока решили подождать с прикормом.
Жду-не дождусь, когда же Фиона засмеётся! ) Она ужасно улыбчивая, но рассмеяться так пока ни разу и не получилось. Каааждый раз, как собирается захохотать, почему-то начинает икать! ))
Очень позитивный ребенок, обожает беседовать. С удовольствием общается со всеми, кто с ней заговорит, улыбается в ответ каждому.
Ужасно ручная! Сама по себе только до первого сна может поваляться на полу, посидеть в шезлонге.
Да, забыла написать, что за полтора месяца набрали 1100 г и теперь вес 6200 (при рождении 2745). Все прививки сделали по возрасту плюс ротавирус.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И как же быстро растут чужие дети :-)))) еще ж недавно в беременной сидели :-)))) 24.05.2012 21:44:46, Inna Sarioto
Эт точно! ) Я вот помню, первым новорожденным, который на свет появился буквально сразу после моей прописки в беременной, был Вовчик Светы Kalina. А сегодня ему уже год! )
(так здорово видеть линеечку, на которой читается "14 дней"! =)) 24.05.2012 22:42:34, belissa
(так здорово видеть линеечку, на которой читается "14 дней"! =)) 24.05.2012 22:42:34, belissa

Спасибо за поздравления!
Ну ты меня удивила, неужели сон так и не наладился? Тогда у меня и правда лафа по сравнению с вами. 24.05.2012 17:00:54, belissa
Ну ты меня удивила, неужели сон так и не наладился? Тогда у меня и правда лафа по сравнению с вами. 24.05.2012 17:00:54, belissa

Спасибо =)
Ее и не уложишь ни за что, если сон в ее планы не входит ) А как все упростилось бы, поспи она хоть минут сорок вечером!
А как вы теперь спите? 24.05.2012 11:56:09, belissa
Ее и не уложишь ни за что, если сон в ее планы не входит ) А как все упростилось бы, поспи она хоть минут сорок вечером!
А как вы теперь спите? 24.05.2012 11:56:09, belissa

она же все-таки к вашему режиму привыкла. а ты ее хочешь уложить поспать в самый разгар событий :-)))) она все соображает что к чему :-))) 24.05.2012 12:11:52, Mirror
Да, пожалуй, ты права ) Вся семья наконец-то в сборе, а мамаша мечтает человека спать уложить ))
А ясли когда у вас начались? 24.05.2012 16:58:24, belissa
А ясли когда у вас начались? 24.05.2012 16:58:24, belissa

На качелях то уже не оставляйте!
Наташа,я заметила у вас на заднем плане за качелями батут - удобная штука? Мама все уговаривает меня купить его вместо манежа на дачу:))) 24.05.2012 09:26:46, Neo_
Спасибо!
Когда на качелях дрыхнет, я, конечно, подкладываю что-то под бок да и сама в основном где-то рядом - там работы стооолько, что ужас, но не сажать, видимо, уже не могу ) А сон на качелях, конечно, скоро уже придется отменить.
Батут у нас четвертый сезон и ни секунды не жалели о приобретении. Трое старших ВСЕ на нем КАЖДЫЙ день скачут, приходится часто сгонять, чтобы уроки доделать или хотя бы поесть. Они и игры на батуте какие-то сами придумывают, с мячом/мячами там что-то мутят. Я на нем отлично "пресс качаю" )) - нужно прыгать и подживать колени к груди. Супер вещь, одним словом! Феликс у было 5 месяцев, когда батут у нас появился, уже через год он им пользовался по полной программе. Насчет размера вот только не знаю - мне кажется, маленький брать не стоит.
Лера, мне так жалко, что со своими болячками мы пропустили голубенький головной убор! ( Я до сих пор в сумке вожу то, что думала Ясеньке передать.. 24.05.2012 11:52:47, belissa
Когда на качелях дрыхнет, я, конечно, подкладываю что-то под бок да и сама в основном где-то рядом - там работы стооолько, что ужас, но не сажать, видимо, уже не могу ) А сон на качелях, конечно, скоро уже придется отменить.
Батут у нас четвертый сезон и ни секунды не жалели о приобретении. Трое старших ВСЕ на нем КАЖДЫЙ день скачут, приходится часто сгонять, чтобы уроки доделать или хотя бы поесть. Они и игры на батуте какие-то сами придумывают, с мячом/мячами там что-то мутят. Я на нем отлично "пресс качаю" )) - нужно прыгать и подживать колени к груди. Супер вещь, одним словом! Феликс у было 5 месяцев, когда батут у нас появился, уже через год он им пользовался по полной программе. Насчет размера вот только не знаю - мне кажется, маленький брать не стоит.
Лера, мне так жалко, что со своими болячками мы пропустили голубенький головной убор! ( Я до сих пор в сумке вожу то, что думала Ясеньке передать.. 24.05.2012 11:52:47, belissa
Ой не могу, еще одна всеобщая местная любимица, очаровашка, Фионочка!!!! Клевый отчет, улыбашка, скоро будет хохотушкой!!! ))) Икота, икота, уйди на Федота.....
Куколка!!! Носочки не видно, но все наверное местают прилечь рялом с Фионой на качели!!! ))) 23.05.2012 23:59:29, Janetushka
Куколка!!! Носочки не видно, но все наверное местают прилечь рялом с Фионой на качели!!! ))) 23.05.2012 23:59:29, Janetushka

По поводу сна - мы тоже стали плохо спать. Первый сон на балконе еще может длиться от 1,5 до 2,5 часов. но вот потом два раза по полчаса. Примерно с 15 до 15,30 и с 18 до 18,30. Правда у нас четко ванная в восемь вечера, потом еда и засыпает примерно в десять. 23.05.2012 23:14:03, arrdana
Спасибо большущее!
А что Ася делает, например, после ванны-кормежки и до сна? Фиона по вечерам или на руках (я уже и блины одной рукой пеку), или в слинге, или орет в шезлонге/на коврике ) У домашних уже иммунитет, по-моему ) Сейчас вот, правда, когда мой дедушка у нас, приходится делать все, чтобы только ребенок молчал, а то дедуля переживает, на руки Фиону хватает, и тут уж я за обоих начинаю переживать ) 23.05.2012 23:23:35, belissa
А что Ася делает, например, после ванны-кормежки и до сна? Фиона по вечерам или на руках (я уже и блины одной рукой пеку), или в слинге, или орет в шезлонге/на коврике ) У домашних уже иммунитет, по-моему ) Сейчас вот, правда, когда мой дедушка у нас, приходится делать все, чтобы только ребенок молчал, а то дедуля переживает, на руки Фиону хватает, и тут уж я за обоих начинаю переживать ) 23.05.2012 23:23:35, belissa

Нда, мне, конечно, пора уже взять себя и всех в руки и регламентировать хотя бы процесс отхода ко сну, а то с четырьмя гибкость уже всем во вред (
24.05.2012 11:38:41, belissa
позитивная девуля:))) скоро будет хохотать:)))
23.05.2012 20:52:09, lilolila
Спасибо! Не хочется торопить события, как с первым - поскорее бы сел, пошел, заговорил, но вот смех так хочется услышать! )
23.05.2012 22:35:15, belissa
Боже, какая же прелесть! А фотки просто потрясающие все! Поздравляем!!!!:)))
23.05.2012 20:46:45, Патамушта
Поздравляем ровесничков! :))) Хорошенькая такая Фионка, Наташ!)) Весит как моя, мы тоже где-то 6 с копейками)) А Ева моя хохочет кстати взахлёб где-то с 3,5 месяцев))) до икоты вот как раз)) И мы ттт не ручные ни разу, иногда спохватываюсь что надо ребёнка на руки взять, а то мать родную забудет =))) Со сном у нас когда-как иногда весь день дрыхнет, но стабильно в 20-20.30 уходит в ночной сон, ночью тоже раза 2-3 кушает, просыпается иногда в 10 утра аж)))
23.05.2012 20:40:22, Mallory
Пасиб, Ань )
Наша, видимо, сова, как и все семейство ) Утром встает где-то в 9. Но у меня в будни по утрам просто конвейер )): больших в школу поднимаю в 6.30, следующего в детский сад в 8.30, потом Фиончик. А вечером вообще жуть, они разбегаются все, как осьминожки в мультике - не уложишь их ) Вот сейчас только одна в кровать отправилась. Старший еще в душе плещется, мелкий Фиксиков смотрит, Фионка ужинает и, как ни странно это для нее в такой час, но, похоже, решила заснуть.. ттт! Муж едет из командировки, часа через 2, наверное, только доберется до дома. Дедушку 84летнего я уже спать уложила )) - он у нас гостит, пока мама моя на отдыхе. 23.05.2012 22:31:12, belissa
Наша, видимо, сова, как и все семейство ) Утром встает где-то в 9. Но у меня в будни по утрам просто конвейер )): больших в школу поднимаю в 6.30, следующего в детский сад в 8.30, потом Фиончик. А вечером вообще жуть, они разбегаются все, как осьминожки в мультике - не уложишь их ) Вот сейчас только одна в кровать отправилась. Старший еще в душе плещется, мелкий Фиксиков смотрит, Фионка ужинает и, как ни странно это для нее в такой час, но, похоже, решила заснуть.. ттт! Муж едет из командировки, часа через 2, наверное, только доберется до дома. Дедушку 84летнего я уже спать уложила )) - он у нас гостит, пока мама моя на отдыхе. 23.05.2012 22:31:12, belissa
мдя... весело вам там)))) у меня Евик сегодня в 19ч. вырубилась))) двоих старших вот пытаюсь уложить)) сказки почитала))
23.05.2012 22:43:08, Mallory
Вот тебе повезло! ) И не ручная, и дрыхнет так долго! Ттт!
Слушай, а срыгивания прекратились? У нас нет, все по-прежнему. Хоть и все наши такие были, я не помню, до каких пор это продолжается? До полугода? 23.05.2012 23:14:07, belissa
Слушай, а срыгивания прекратились? У нас нет, все по-прежнему. Хоть и все наши такие были, я не помню, до каких пор это продолжается? До полугода? 23.05.2012 23:14:07, belissa
Про срыгивания у нас тоже не прошло пока... у старшего месяцев в 6-7 прекратилось, у средней не было почти срыгиваний, а Ева тоже та ещё рыгушка((( красивое только оденешь-тут же авария ): И вес не ахти как набирает... Хотя в первый месяц тоже рыгала, но 1.200 набрала ведь как-то... вообщем не пойму) А по поводу сна и не ручности :) старший один в один был) она и внешне больше с ним похожа, и группа крови третья у обоих, характер прям идентичный получился))
24.05.2012 10:10:47, Mallory
Надо же! У нас, пожалуй, ни у кого из детей таких явных сходств нету.
А насчет веса нам даже про наши 600 грамм за третий месяц сказали, отличный набор веса! ) Финны как-то редко паникуют и мамаш дергают ) Ребенок растет, развивается, явных паталогий нет - ну и нормально, вмешательств не требуется. 24.05.2012 11:30:52, belissa
А насчет веса нам даже про наши 600 грамм за третий месяц сказали, отличный набор веса! ) Финны как-то редко паникуют и мамаш дергают ) Ребенок растет, развивается, явных паталогий нет - ну и нормально, вмешательств не требуется. 24.05.2012 11:30:52, belissa
Да у нас тоже не дёргают)) прост мне всегда мечталось о ляльке с формами))))) вот и страдаю)))
24.05.2012 11:57:47, Mallory
"Лялька с формами" - это ты хорошо сказанула! )
А я вот так привыкла к своим кузнечикам, что настоящего пупса в своих руках и не представляю ) 24.05.2012 16:55:49, belissa
А я вот так привыкла к своим кузнечикам, что настоящего пупса в своих руках и не представляю ) 24.05.2012 16:55:49, belissa
Точно) кузнечики)) мои такие же все)) средняя так ко всему прочему ещё и очень худой кузнечик ХD
24.05.2012 20:18:14, Mallory
ой, проворна сил нет))) электровеник с самозаряжающимся аккумулятором %)))))
25.05.2012 12:46:05, Mallory
Наташ пардон а как часто стул у Фионки? У Евы раза 4-5 за день) реактивный метаболизм))
24.05.2012 12:19:15, Mallory
Ну, так чтобы мощно, то раз (обычно утром, когда проснётся, беседует сама с собой и делом занимается) или два и по мелочи ещё пару разиков.
В этом вопросе и в этом возрасте много - не мало ) 24.05.2012 16:48:42, belissa
В этом вопросе и в этом возрасте много - не мало ) 24.05.2012 16:48:42, belissa
Моя тоже в беседах обычно делом занята))) А когда помладше была, только на ручках у меня расслаблялась для таких важных процессов)) сейчас сама справляется)))
24.05.2012 16:58:56, Mallory
Какая улыбчивая девочка! Просто солнышко! Не расстраивайтесь, вот мой действительно неулыба, невозможно поймать его. С пятерочкой!!!!!!
А что за прививка ротавирус? Никогда не слышала? 23.05.2012 19:24:36, МашаК
А что за прививка ротавирус? Никогда не слышала? 23.05.2012 19:24:36, МашаК
Спасибо за поздравления!
У нас старший самый тоже очень серьезным был с младенчества, таким и остался )
Прививка от ротавирусной инфекции rotateq, в суспензии, т.е. ее орально нам вливали трехкратно: в 2 месяца и потом через 4-6 недель повторяли дважды. 23.05.2012 22:12:05, belissa
У нас старший самый тоже очень серьезным был с младенчества, таким и остался )
Прививка от ротавирусной инфекции rotateq, в суспензии, т.е. ее орально нам вливали трехкратно: в 2 месяца и потом через 4-6 недель повторяли дважды. 23.05.2012 22:12:05, belissa
Солнечная девочка :))
А Вы пробовали ей пузико пощекотать? Малыши от этого обычно заливаются. Мой первый сын был неулыбчивый, первый раз засмеялся мес. в 6 когда я ему пузо губами щекотала и дула. 23.05.2012 18:28:12, fotiniko
А Вы пробовали ей пузико пощекотать? Малыши от этого обычно заливаются. Мой первый сын был неулыбчивый, первый раз засмеялся мес. в 6 когда я ему пузо губами щекотала и дула. 23.05.2012 18:28:12, fotiniko
Ой, да со всех сторон и по-всякому! ) И никак. Видно, что хочет рассмеяться, начинает звуки характерные издавать и тут же икота! Ну просто каждый раз! )
23.05.2012 18:36:06, belissa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.