Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Температура

Хочу посоветоваться с вами по такому вопросу. У Ваньки вчера была температура 39,6. Поднялась она ближе к вечеру, весь день была около 38,5-38,8, при этом он хорошо ел, спал, пил много воды и писал, конечно капризничал, но терпимо. Врача вызвали, она посмотрела, сказала , что вирус и выписала стандартный набор космонавта ( виферон в попу, нурофен в сиропе) и сдать анализ мочи утром, чтобы исключить пиелонефрит.
В девять часов температура была 39,6 и мы вызвали скорую по страховке. Приехал врач, ничего нового не сказал, но начал нас страшно пугать - молниеностным развитием болезни, непредсказуемыми реакциями и т.д., а именно уговаривал поехать в больницу. Мы в инфекционке были месяца два назад, не сказать, что в восторге. И в этот раз я ехать отказалась. В результате врач сделал укол и недовольный нами уехал, а я осталась мучаться.
Я не спала всю ночь. Вообще. Просто сидела и дремала около кроватки, при этом Ваня спал. Ночью один раз поднялась температура до 39, я во сне вставила ему свечку. Утром проснулся 37,3, веселый и голодный. Моча прозрачная. В 10 утра у нас уже был наш педиатр, которая подтвердила вирус и ничего особо нового не назначила ( кроме сумамеда на ночь).
Вопрос - страшно , очень страшно после всяких историй с ребенком Захаровой не госпитализировать ребенка, с другой стороны попадать в больницу, когда нет жизненной необходимости , тоже не хочется. Где та грань, когда нужно решать, ехать или не ехать?
21.05.2012 17:15:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, страшно все. Тут наверное на подсознательном уровне все. Но я паникерша сама по себе. Вижу, что теп. высокая - скорую. Врач сказал ложиться - не спорю, ложусь. 22.05.2012 18:03:23, Тот самый Галчонок
Я своего нынче среднего в грудничковом возрасте не сдала. Но у нас участковая на мой вопрос, а будут ли что- то делать в больнице такого, что я дома не смогу, ответила отрицательно. Если бы стала пугать, наверное, поехала бы. Прогрессивная была дама, уволилась. 22.05.2012 07:44:34, Len.ta
Ну разве капельницу дома и не поставишь, в случае необходимости. И лекарства не все в наличии ( хотя зная наши больницы, там тоже можно оказаться без лекарств). 22.05.2012 12:56:12, МашаК
Снеженика
Маша, держитесь там, я бы стала давать суммамед, страховка есть, если что есть вызывай скорую . Выздоравливайте 22.05.2012 00:22:18, Снеженика
Спасибо большое! Будем. С антибиотиком подожду еще хотя бы денек. Посмотрим на динамику. 22.05.2012 12:53:40, МашаК
Вока
Маш, не знаю может я пофигистка, но с детьми я ни разу в больнице не лежала.
Даже воспаление легких -лечили дома, я сама 4 летнему Артуру колола уколола. Правда, да у меня мама педиатр и еще одна врач-иммунолог, они контролировали процесс.
Причем до лечения у иммунолога Артур на малейшую простуду давал температуру под 40, снижаемую только литическими уколами(Элька другая-у нее даже притяжелой болезни не больше 37,5...

Смотри по ребенку-его самочувствию, другим симптомам, кроме температуры
21.05.2012 20:39:11, Вока
Спасибо Оль. Но мама, т.е. в твоем случае бабушка врач это важно, это лучшее , что может быть.
Я боюсь судорог при высокой температуре, с другой стороны, я вижу, что этот ребенок температуру переносит спокойнее, чем та же Варя, которая на более низкую температуру выдала судороги.
У нас , кстати, свекры оба врачи, но какие-то бестолковые. Ни надежды на них, ни доверия.
21.05.2012 21:28:07, МашаК
Вока
Понимаешь, это может быть склонность организма-реагировать высокой темпой. Судорог у Артура не было.
И у иммунолога стали лечится после перенесенного инфекционного мононуклеоза, который нам напрочь убил иммунитет(
21.05.2012 21:41:19, Вока
Может и так. Но пока не посмотришь на ребенка несколько раз, и не убедишься, что все нормально, то и не узнаешь.
Не пугай меня мононуклеозом, я уже и на него подумала, и на ангину, и на дифтерит ( у нас нет пока от него прививки). А скорее всего банальный вирус наложился на первую прививку.
21.05.2012 22:21:21, МашаК
Маша, во-первых Ванюшке кулачков @@@@@­@@@@@­@@@@@.

Во-вторых, проанализировав вашу предыдущую историю с попаданием в б-цу, и эту ситуацию, осмелюсь предположить, что Ванин организм реагирует на любой вирус температурой, сразу высокой, что хорошо, т.к через день-два он уже почти здоров, чем если бы держалась 37-38 неделю. Кажется, то же самое у вас было в прошлый раз, заложен нос и ничего ттт серьезного. Имхо, на данный момент все что нужно сделать, ты сделала, врачи Ваньку посмотрели, и анализы, я полагаю, вы уже тоже сдали? Теперь следи за темпой и его состоянием.

что касается твоего вопроса про грань, то я в общем-то перестраховщица, я скорее поеду, чем не поеду, в конце концов всегда можно уйти под расписку, когда более менее будет картина ясна после сдачи всех анализов.

Суммамед не стала бы давать. это как пальцем в небо.
21.05.2012 17:58:34, Ули.Точка
Танюш, спасибо за мнение. Ты во всем права. Я тоже перестраховщица и поэтому в прошлый раз метнулась в больницу. Не знаю, что меня сейчас удержало, наверное внутренняя уверенность, что справимся.
Сегодня весь день около 37,5 конечно может сейчас немного поднимется ( жарко еще , черт возьми), но антибиотик давать пока не буду. Действительно, как из пушки по воробьям.
Спасибо за кулачки. Надеюсь, что скоро будем здоровые и веселые!
21.05.2012 20:10:50, МашаК
А ко сну все-таки опять 39,5. вставила свечку, буду смотреть. 21.05.2012 21:29:10, МашаК
nata2703
по твоему рассказу для меня - нет причины ехать в больницу..2-3 дня температуры при вирусном заболевании в принципе норма.. другое дело, если ребенок не ест, не пьет, вялый, апатичный - тогда да, есть причины поехать..а как ты пишешь, думаю темпа на вирус. 21.05.2012 17:58:21, nata2703
Вот и я так решила. Для меня очень важный фактор - вялость и обезвоживание. В случае рвоты я обычно не колеблюсь. А тут ну ничего, кроме высоченной температуры.
Смутило меня именно реальное запугивание доктора, поэтому и засомневалась - может я что-то не так делаю.
21.05.2012 18:01:06, МашаК
Снеженика
Меня также пугал доктор крайний раз, поэтому поехала в больницу, есть + и - прибывания там, но еще и моя мнительность не знаю откуда взявшаяся с возрастом 22.05.2012 00:25:08, Снеженика
LMila
Сумамед это антибиотик, а вирус антибиотиком не лечится. Сдать кровь и решать в зависимости от результата. 21.05.2012 17:34:20, LMila
100 % согласна, поэтому и удивилась. Хотя сегодня в инете начитала, что при ангине его выписывают и он довольно неплохо действует. Но и побочка у него будь здоров. 21.05.2012 17:38:11, МашаК
nata2703
детям и старикам у нас почти всегда сразу выписывают антибиотики, т.к. вирусные заболевания часто дают бактериальные осложнения. Т.е. назначают антибиотик, не дожидаясь бактериальных осложниний, для профилакитики, скажем так. У стариков это, кстати, 100% оправданно.
Другое дело, как мама, я предпочитаю подождать и дать ребенку - если он не ослаблен, хорошо кушает и пьет - шанс самому справиться с заболеванием. Действительно побочек у АБ довольно много, чтобы при любой темпе или соплях их вот так давать.
21.05.2012 18:01:37, nata2703
ANET-ka*
Я тут сама задумывалась над этим вопросом, и для себя решила, чтоб душа была спокойной,если что, надо сдать все анализы (Кровь, моча) и дальше смотреть, да и в больницу для этого ложиться не надо, и все будет под контролем.
Ну а там, ты же сама понимаешь, у каждого из нас ниточка ведет туда, куда каждому из нас суждено.
Не переживай все будет хорошо!
21.05.2012 17:32:29, ANET-ka*
Спасибо. С другой стороны - это же мой ребенок и никто кроме меня не решит. Если вдруг у меня сильные сомнения, я сорвусь и поеду в больницу и в выходной и ночью. В этот раз я как-то была спокойна , несмотря на убойную температуру.
Про ниточку думать особенно стращно.
21.05.2012 17:40:24, МашаК
Сдать анализ крови, чтобы подтвердить вирусное происхождение. В больницу- в случае несбиваемой температуры, резкого ухудшения самочувствия- слабости, сонливости, или определенного списка хронических заболеваний. Наш врач при ОРВИ прописывает исключительно морс, ну и жаропонижающее при необходимости. При ОРВИ госпитализировали из моих детей только старшего, лет в 12-13, не сбивалась температура и сильно болел затылок, были признаки острой интоксикации. 21.05.2012 17:30:42, Tortillka
Спасибо. Руководствуюсь такой же логикой. Единственно, у грудничка очень сложно понять, что и как сильно болит.
Ну и запугивания врачей сильно напрягают.
21.05.2012 17:33:46, МашаК

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!