Господи, 9 месяцев! Невероятно быстро бежит время. Пухля наша весит целых 9500, рост примерно 71 см.
Месяц стал во многом прорывом, в самом положительном смысле этого слова.
- Из личных достижений нашей Заи - Зая стоит! И даже делает несколько шагов вдоль опоры.
Первый раз она встала в ванне, держась за какой-то малоубедительный выступ. Почему-то именно в ванной ее тянет на все подвиги. Господи, Боже мой! Крестец весь вихляется, ножки еле держат – но стоит! И с тех пор она как-то быстро-быстро научилась вставать везде. Сначала она летала регулярно, ну, я-то чаще всего была на подхвате. Сейчас уже можно ее не страховать особо. Очень смешно, лежу я на диване, вся такая в декрете тружусь, она внизу копошится, и вдруг над краем дивана появляются два больших любопытных глаза:)
- По первости Катя не совсем освоила выход из положения стоя, поэтому, постояв минут 10-15, начинала звать на помощь. Хотя, если находилось что-то интересное (типо ручки, скотча, и т. п. ) стояла хоть полчаса, и тихонько бедокурила. К дню рождения Буська порадовала родителей тем, что научилась тихо-о-онечко опускаться из положения стоя на пол: наклоняется, одну ручку отпускает, опирается ею на пол и раз! уже сидит.
- Наконец-то точно могу сказать, что ребенок научился сидеть.
- И еще Катя наконец-то научилась произносить русские, а не какие-то китайские, слоги: ба, па, ну, и конечно, осталось любимое ма.
Из наших совместных достижений:
- Маме удалось подобрать меню по вкусу. Оказывается, если в кашу добавлен банан, а любые овощи смешаны с картошкой, то эти затирухи вполне можно съесть. В связи с усилением питания Катя стала меньше нуждаться в ГВ, и я наконец-то стала себя лучше чувствовать, а то уже что-то голова кружилась периодически.
- Видимо, опять же благодаря сытости, ребенок стал лучше спать. Один раз она даже проснулась за ночь ВСЕГО ОДИН РАЗ! Для нас это что-то невероятное. Короче, мама оживает!:)
- Так как вставать Катя стала везде, включая любимую коляску-люльку, и кататься как кавалерист-циркач стоя, родителям пришлось потрудиться и достать прогулочный блок. Теперь наслаждаемся исследованием окрестностей.
И чем дальше, тем больше мы наслаждаемся друг другом. Какое же это счастье – ребенок в доме!
ЗЫ: Характер у Катюши спокойный, веселый, слегка вальяжный, но, как говорится, бронепоезд ее стоит на запасном пути. Недавно на прогулке к нам пристал пьяненький дядя. Катя ничего не сказал, хотя чужих до сих пор побаивается иногда, она просто смотрела, и смотрела, И СМОТРЕЛА на него. Я-то знаю этот выразительный взгляд. Бедняга в конце концов промямлил :»Ну что ты так смотришь», и поплелся во-свояси, по-моему, совершенно протрезвев:)
По ссылке фотки, пароль 1976 [ссылка-1]
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ааааа, какая хорошка!!! Прелестная девочка, прям неженка!!! Катюше здоровья, новых достижений. Отчет клевый, особенно про диван порадовалась )))). Знаешь мне все девочки во дворе твердят, как только бросишь га, ребенок будет спать, и знаешь я тешу себя что гв это как беременность, скоро закончится! )))
21.05.2012 23:12:01, Janetushka
Поздравляю еще раз! Очень смешная деловая клубника )) А то, что 'кусты неопознанные', очень похоже на ту, что цветет в поле у ручья ) Сама как раз только загрузила сон под калиной )
21.05.2012 17:29:21, belissa
ГЫЫЫ%) ну вот эти шпагаты у них из положения лежа:)))С девяточкой вас:)))
21.05.2012 15:19:47, СОМаКсюша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.