Прорывов особых вроде и не было, разве что начал есть кусочками и всё потому, что я - мать ехидна поленилась протереть ему рисовую кашку в одно прекрасное утро. Я дала её прям так, на авось - а вдруг уже пора? Оказалось, что видимо пора - сын стал сосредоточенно жевать её своими двумя маленькими зубками. Ага! - обрадовалась мать-ехидна, и дала в обед фрикадельки из индейки, Женька их тоже сжевал и процесс жевания ему неожиданно понравился. Теперь жуёт бананы, печеньки и сушки. Вид при этом самый наисерьёзнейший.
Пополз, правда не классическим стилем, а на пузе и назад - я уж думала, что он не поползёт никогда. Вот интересно, а вперёд-то поползёт?)
Вставать вот недавно начал, только не знаю, считается оно или нет - он не в кроватке встаёт, а вскарабкается по мне или бабушке и рад-радёшенек, типа вот какой я большой)) Делать маленькие шажочки при поддержке под мышки, сообразил буквально вчера, теперь шагает, правда через раз, по настроению.
За последний месяц прибавил всего 250г и 0,5см (8650/71), что неудивительно - он не желал есть весь этот месяц. Совсем. Сегодня у врача увидела сильно опухшие верхнюю и нижнюю дёсны - лезут три зуба. Этим объясняется последняя, практически бессонная моя неделя, когда по 10-15 раз за ночь приходится вставать к Женьке и то поить, то соску подать, то покачать.
Стал плаксивым, на громкие звуки и строгое "нельзя!" обижается и начинает плакать и такой укор стоит в глазках, такие озёра слёз, что невольно думаешь, что ты не мать-ехидна, а гораздо хуже.
А в целом это позитивный и замечательный малыш!
Поцелую я каждый пальчик
Каждой венки коснусь губами
Мой любимый и ласковый мальчик
С голубыми глазами
Пусть по-детски теплы ладошки
Сразу видно, что ты - мужчина!
Ты растёшь, мой родной, хороший
Самым умным и самым красивым!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отпадный мальчик!!! Поздравляем Женечку!!!! Ура, ура, ура! Желаем крепкого здоровья! Какой классный день, зашла и столько отчетиков с фотками!
18.05.2012 12:30:33, Janetushka
Классного Женечку с днюшечкой))) а ты лентяй , лентяй))) ни фига!!! Молодец мужичок!!!!
18.05.2012 11:15:49, СОМаКсюша
Умничку Женечку поздравляем с восьмерочкой. Пусть зубы поскорее прорежутся!!!! И мама отоспится.
18.05.2012 10:28:17, МашаК
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.