Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про клещей?
Зоботит меня этот вопрос и по телевизору в последние дни часто говорят. Как обезопасить мелкого? Ведь пшикалками нельзя. Прививка? Гуляем,лезет в траву,а старший школу закончит на дачу поедим.
17.05.2012 20:41:00, зажимка
16 комментариев
Изучала этот вопрос пару лет назад-либо прививка-в несколько этапов-начинать нужно где-то ранней весной.Есть еще экспресс какая-то.Но сама не стала делать.
18.05.2012 09:39:28, Len.ta

но мелкого как-то страшно прививать лишний раз. 18.05.2012 14:28:35, Dashut

Коляску обрызгать можно, одежду + осмотр регулярный.
Но в МО энцефалита практически нет. Его бояться не стоит. 17.05.2012 22:35:56, КошМарочка

Марин, я попшикала коляску снизу. Собираюсь еще обувь побрызгать обувь и может штанишки снизу, ну это когда на улице ходить будет. А вообще активность клещей летом то снижается, сейчас самый такой плохой период.
17.05.2012 21:50:30, Evgenia-m
сегодня по телевизору сказали что они любят под еловыми деревьями прятаться
17.05.2012 22:31:28, Kalina
Так и есть у золовки участок весь в вековых елях, постоянно цепляют клещей
17.05.2012 23:45:55, Снеженика
сына клещ в прошлом году укусил в июле. а вообще да, я тоже слышала, что активность клещей - это май и начало июня. обычно они в сухой высокой траве. именно в сухой.
17.05.2012 22:03:06, Ули.Точка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.