Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сон.
Что то у нас случилось с ночным сном. Раньше все было ясно и понятно, засыпал, просыпался 1-2 раза на покушать и дальше спать. Уже второй месяц я практически не сплю. Просыпается каждые 40 минут - час. Самый длинный перерыв 1,5 часа. Сначала думала, что голодный, пробовала покормить перед сном кашей - картина не меняется. Грудь нужна больше как соска. Спит со мной, в своей кроватке совсем не спит. Днем спит 2 раза по часу, иногда 1 час 15-20 минут. Как вернуть ребенку и себе нормальный сон? Или просто ждать - само пройдет?
17.05.2012 10:45:35, Jeniveva
20 комментариев

Любаша, ты не о нас пишешь? Просто один к одному! Сама сегодня ночью лежала и думала что делать, даже тему такую хотела завести. А главное не понятно, как потом от груди отучать...
17.05.2012 21:39:36, Любчик
У нас тоже плохо стал спать.Раньше поклормлю его и в кроватку,а теперь как ни проснусь-между нами лежит.Потому как не отслеживаю уже процесс,после н-ного вставания уже не отношу его...Или сам приходит...
17.05.2012 16:45:42, Len.ta
У нас так же. Уже давно. Но я все же высыпаюсь. Грудь даю почти не просыпаясь и понятия не имею, сколько раз за ночь он проснулся. Только пока не легла, бегаю туда-сюда каждый час.
17.05.2012 16:22:05, Фаина
Люба, у нас так было,думаю что зубы. Пусть поскорее у вас всё наладится и сил тебе!!!!
17.05.2012 13:41:37, зажимка

спит со мной и все равно просыпается, начинает ныть, ползать по мне. 17.05.2012 13:16:28, Nebesnaya
У меня было точно так же с дочкой. Я пришла к выводу, что это из-за ГВ. Мы с 9 месяцев уже стали спать ночью вместе и я не просыпалась на кормления - посасывания. Я кормила на ночь, клала в кроватку и ровно через час дочка просыпалась, требовала грудь. Потом, если я не ложилась - еще через час. Поэтому я старалась сделать все свои дела за первый час, а потом уже ложилась спать с дочкой. С точки зрения дел , было не очень, но зато высыпаться стала. Врачи говорили, отмените ГВ , будет спать лучш, потому что это более поверхностный сон. Но для меня было важнее ГВ, чем дела, поэтому в итоге кормила до года и 7 месяцев. Как перестала, дочка начала спать всю ночь, как и обещали. Вот такой у нас опыт.
17.05.2012 12:25:43, братиславчанка
А мне сворачивание ГВ не дало глубокого сна у детей, все равно на посасать бутылку что старший, что младший просыпались.
В 1.7. мы тоже стали спать всю ночь. 17.05.2012 13:11:38, ANET-ka*

В 1.7. мы тоже стали спать всю ночь. 17.05.2012 13:11:38, ANET-ka*
Понятно, ну, может действительно до полутора лет еще рано, хотя мне кажется, от ребенка зависит. Мой младший потихоньку начинает оттягивать первое ночное кормление, чего старшая не делала.
18.05.2012 11:27:53, братиславчанка

Все про нас написано! Ждать, выспимся позже! Мой просыпается сонный садиться, капризничает, и как неваляжка с одной стороны на другую перекатывается.
17.05.2012 10:57:44, Janetushka
Вот вот просыпается, сразу садится или ползет сонный, от этого еще больше просыпается и плачет. Значит не одни мы такие:)))
17.05.2012 11:02:57, Jeniveva

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.