Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна с детьми на море

Скажите это полная авантюра? есть возможность в июне уехать с детьми на море в Анапу, я с одной стороны очень-очень хочу так как усталааа, а с другой стороны боюсь, что не справлюсь, старшая еще не помощник, а младший маменькин сынок, любит на ручках посидеть
17.05.2012 10:06:59,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо, решение пока не принято есть, еще неделя на раздумье, посмотрим что получится, обязательно отпишусь 17.05.2012 22:47:18, Pion
Еду в Анапу на все лето, но у меня там родственники))) Но даже если б не было поехала. 17.05.2012 18:27:41, ВеСнА
В Турцию в отель,где все заточено под грудничков-да,но только с бабушкой-няней или подругой.Одна нет.Мы раньше часто ездили,один раз среднего(тогда младшего)по скорой забирали с темпой.Хорошо,если все пройдет ок,но если нет-с двумя может быть на грани невыполнимости. 17.05.2012 16:35:49, Len.ta
Смотря, какие там условия.
В Турцию на полный пансион в хороший отель бы поехала, в Анапу... очень вряд ли.
17.05.2012 15:39:13, мимоша
+100500, сама об отдыхе мечтаю, а наш папа всегда в сезон отпусков работает... 17.05.2012 16:12:58, Катя на Самокате
afina5
Я ездила, когда старшей было 3,5, младшей 2,5 Но ездила заграницу.
Тоже была уставшая и мечтала вырваться из 4-х стен именно к морю. Там обе мои девочки переболели с температурой( видимо адаптация). Я не отдохнула в том понимании, как хотелось бы, НО приехала счастливая и ОТДОХНУВШАЯ))).
У меня разница побольше, но старшая тоже была не помощник.
17.05.2012 14:48:25, afina5
Катюша Зеркальце
Сейчас и с одним не полетела бы. Спина не выдержит. Сама детку не ношу. А раньше с двумя погодками спокойно летала и отдыхала. Если старшая не "убегайка", то справитесь. Коляску только с собой хорошую берите.
Я вот недавно вернулась с моря, летела одна и первые два дня тоже одна. Старшие потом приехали. Летели хорошо, мелкий (шести месяцев еще не было) быстро привык к смене режима и места. Только все время на мне вис. Я в душ сходить не могла толком. Когда старшие прилетели, мелкий уже в своей кроватке спал один, но я была голодная и спать очень хотела.
17.05.2012 14:11:04, Катюша Зеркальце
Катюша Зеркальце
Но, в принципе, если лететь, то я бы советовала в санаторий или по системе все включено. Там, где есть детская комната и свой медперсонал (хотя бы медсестра постоянно). Тогда будет возможность и днем поспать, и, если что, есть кому ребенка оставить на пару дней. Потому что анимашки и медсестры обычно там же и живут и администрация знает что делать. 17.05.2012 14:17:52, Катюша Зеркальце
Kalina
я бы поехала:) 17.05.2012 13:41:26, Kalina
Nebesnaya
я с детьми, приблизительно такого же возраста как у Вас, не решаюсь ехать на море одна.
Элементарно поговорить не с кем, после того, как детей уложишь. Не поплавать нормально. Короче, я не готова.
17.05.2012 13:19:38, Nebesnaya
Будет ли это отдыхом вот в чем вопрос! Вы же даже искупаться не сможете по человечески, не оставите же деток на бережку, дочка старшая тоже как будет купаться в море без взрослых, будет постоянно кароизничать , проситб купаться. Рисковано, я бы не поехала! 17.05.2012 12:13:03, Janetushka
Я бы поехала только с условием , что все удобства, магазины, кафе-рестораны, а также желательно врачебная помощь были под боком.
Но , честно говоря, без мужа не хочется, жалко его бросать одного.
17.05.2012 11:44:43, МашаК
Нисколько не авантюра. Я бы поехала. 17.05.2012 11:28:59, belissa
Но! Я бы ни минуты не сомневалась, а если у вас сомнения уже на этом этапе, может, и не стоит ехать. 17.05.2012 11:31:14, belissa
Насколько я люблю отдыхать, но одна с детьми, даже с одним не поеду никуда. Вдруг со мной что-то случится и что с ребёнком делать? В прошлом году на Кипре отдыхали, и подружка со своим ребёнком прилетела. Ребёнку блыо 2 года. Всё хорошо было неделю, а потом вечером на ужине она шла и ногу подвернула - в общем голеностоп сломала( И вот пока она в больнице была пол ночи - ребёнок с нами был, да и следующую неделю до отъезда она за ним бегать то не могла, тоже под нашим присмотром. А если бы одна она была? После этого случая она тоже никуда одна с ребёнком не ездит. Только с кем-то. Ищите компанию))) 17.05.2012 11:28:47, lubashka_k
компания есть, молодая мама с ребенком 10 мес 17.05.2012 11:41:45, Pion
afina5
+1 согласна 17.05.2012 14:49:47, afina5
Тогда можно ехать) Все остальные проблемы просто мелочи, которые будете решать по ходу отдыха. 17.05.2012 12:18:41, lubashka_k
Mama Detok-Konfetok (ex. Mama Dochek)
Я два года подряд ездила за границу на море одна с двумя детьми (младшей было первый раз 2 года, старшей - 5 лет). Ничего, справились вполне. Правда, слава Богу, никто не заболевал в это время. Главное, выбрать удачный отель, где созданы все условия. А сейчас в июне я лечу уже с тремя в Турцию, без мужа (его опять не отпускают с работы в это время). Правда с нами за компанию едет ещё наша знакомая с двумя детьми (как мои старшая и средняя), так что у нас на двух взрослых получается пятеро детей. Тоже есть некие сомнения, но я - оптимист 17.05.2012 10:56:15, Mama Detok-Konfetok (ex. Mama Dochek)
nightflyer
Сама в таких метаниях.
В виду болезненности старшего, хотела его свозить на море на подольше, но у мужа отпуск-то лиимтирован, а с подружками не срастается по времени и деньгам.
И вот я в раздумьях - то ли плюнуть и съездить всем вместе в сентябре на две недели, то ли в конце июня съездить дополнительно еще на две недели, но только муж на неделю, а потом я одна там останусь с детьми еще на неделю.
И хотя страну выбрали более или менее близкую и знакомую мне (Болгария), а все равно как-то страшно... Муж против, склоняет к тому, чтобы максимум на 10 дней, но опять же все вместе.
17.05.2012 10:49:08, nightflyer
мамАсЯ
только если будет кто-то на подстраховке на случай болезней (больниц) и пр., например подруга и знакомая
Я еду с тремя одна (но с сестрой и ее малышом), т.е. в крайнем случае детей будет с кем оставить.
17.05.2012 10:37:37, мамАсЯ
Jeniveva
Я бы точно не поехала. Сама решиться не могу ехать или нет, при чем со мной старший деть 11 лет, муж и мама. 17.05.2012 10:32:07, Jeniveva
Люб с такой подмогой можно ехать, я на следующий год планирую море. 17.05.2012 20:51:16, зажимка
Jeniveva
Ох, Марин, не знаю. Как представлю сколько всего с собой тащить, и коляску, и питание, и памперсы. Как он самолет перенесет, а вдруг орать все 3 часа будет. А вдруг аклиматизация, т.к. если поедем то только на 11-12 дней. Вообщем вопросов у меня больше, чем ответов. 18.05.2012 08:14:04, Jeniveva
Про аклиматизацию с тобой согласна, малявку надо везти 3 недели минимум, скорее соглашусь с тобой. 18.05.2012 09:50:51, зажимка
Вока
почему? ехать конечно! 17.05.2012 10:53:01, Вока
nightflyer
А в чем проблема то съездить такой большой компанией, единственным "отягощением" которой является без пяти минут годовас? Я бы даже не думала - ехать конечно:) 17.05.2012 10:50:44, nightflyer
Jeniveva
Сама не знаю почему, не могу решиться... 17.05.2012 11:03:45, Jeniveva
ТанИчка
в такой компании надо ехать ))))
одна бы я наверно поехала, дочь большая. Но я еще и мужа уговорила
17.05.2012 10:35:30, ТанИчка
Neo_
а в этом случае я даже представить не могу почему не решиться:))) 17.05.2012 10:35:16, Neo_
Irinka7
была бы возможность,поехала с детьми,думаю уехала бы. 17.05.2012 10:16:42, Irinka7
Neo_
Для меня это был бы анриал,т.к. я в принципе без мужа не отдыхаю, хоть с детьми, хоть без.. Но если есть желание и уверенностьв своих силах, то не вижу причин, почему нет:) 17.05.2012 10:09:24, Neo_
Мы тоже поодиночке не отдыхаем, но если сомнения вызывает не эта сторона вопроса, а собственные силы, то, на мой взгляд, отдыхать - не работать ) 17.05.2012 11:47:32, belissa
МарикаЧ
+1 17.05.2012 10:33:52, МарикаЧ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!