Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша девятка

Это был просто прорывный и феноменальный месяц для Вани. Совершенно не укладывается в голову, что мы начали его очень вяло, практически не переворачиваясь и большую часть нашего бодрствования Ваня проводил сидя и играя в свои многочисленные игрушки.
Массаж , который мы делали три недели , и который нам довольно непросто давался ( были истерики просто каждый день) наверное дал свои результаты. А по мнению моей мамы, которая массажам не доверяет, ребенок просто дорос. Вообщем за две с небольшим недели он стал переворачиваться во все стороны, садиться с живота, стоять на четвереньках, передвигаться ползком и вставать везде, где найдет опору.
Теперь у нас веселая жизнь - тихого и спокойного ребенка подменили, играть сам с собой уже не хочет, а хочет подползать к журнальному столику, стягивать скатерть и сбрасывать все, что на нем стоит. Особенный интерес к моему ноутбуку ( работать дома уже невозможно) и ко всяческим флэшкам. Отвлекаем только сушкой, бубликом, яблоком - тут может минут 15 сидеть и точить своими двумя зубами. Зубов больше не выросло:( Уложить спать стало очень сложно - кладешь и сразу встает, либо садится а потом встает. Два дневных сна это мучение и для него и для нас, кто его укладывает. трехчасовые сны на балконе уже забыты:( Также как и удобная люлька.
Молотит все подряд, нет ни предпочтений, не негатива, что дадут , то и ест. Но, за месяц убавил 150 грамм и теперь весит 8800, рост 76 см.
В остальном трогательный и ласковый мальчик, который любит всех, но бабушку , которая вместе с ним весь день, больше всех. Сегодня сделали первую прививку - полиомелит, если все будет в порядке сделаем и АДС.
16.05.2012 12:58:35,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем и желаем новых успехов!!! 17.05.2012 13:47:37, зажимка
Снеженика
Поздравляю малышика!!!пусть и дальше растёт , развивается и только радует родителей) А мы вчера к Пиотровскому съездили, чёт как-то я не поняла за что 2 900 отдали))) Вы у него были или я ошиблась? 17.05.2012 00:52:15, Снеженика
Знаешь, у меня очень двойственное о нем мнение - смотрел он реально очень быстро и ( ИМХО) довольно мало. Но очень агрессивно, т.е. крутил, вертел, на карачки ставил. А потом сказал, что не видит ничего особенного, ну ленивый и медленный ребенок, занимайтесь гимнастикой и все.
Зато те, у кого реальные неврологические проблемы, от него в восторге. Так что не угадаешь.
17.05.2012 11:41:17, МашаК
BroneStёpkina :-)
И в правду, феноменально прогрессивный месяц выдался!!! Какой умничка, Ванюшка! Вот вам и еще один ребенок, которому требовалось дать пинка! ;-) очень радостно за вас! Понимаю твою радость как никто другой!!! Правильной дорогой идете, товарисчи! :-))) 16.05.2012 21:47:50, BroneStёpkina :-)
Спасибо Нат, твоими устами и твоим примером вдохновленные:) 17.05.2012 11:41:43, МашаК
Mirror
поздравляю (почти) ровесничка Ваню! замечательным достижениям сопутствует конечно возрастная проблема сна, но хорошее преобладает! мы как раз недавно обсуждали. сейчас ТТТ намного лучше стало! так что терпения вам :-)))) и здоровья! 16.05.2012 20:30:12, Mirror
Cпасибо большое! Сон, да, надеюсь наладится , первый год он всегда непростой. 17.05.2012 11:42:13, МашаК
Jeniveva
Ванечку с девяточкой и новыми достижениями, как их у него много, молодец малыш!!! А про работу дома я уже тоже забыла, невозможно стало, сразу к компу несется и на кнопки нажимает:))) 16.05.2012 19:43:58, Jeniveva
Да уж комп поинтереснее чем всякие кошечки-собачки будет. А уж мышка чего стоит - маленькая и горить:) 17.05.2012 11:43:00, МашаК
Dashut
Ванечка молодец! Поздравляю с датой и важными умелками!!!
С укладыванием у нас такая же ерунда была, единственный способ лечь рядом с ним в нашей кровати, он еще может поползать немного по кровати а потом падает ко мне в объятия и спит. Но другая проблема - безопасно оставить его теперь нельзя, я постоянно на стреме.
16.05.2012 16:52:54, Dashut
Согласна - теперь просто глаз да глаз нужен. Я его на кровати нашей все время страхую. А уж как жалко времена , когда на балконе часами дрых. 16.05.2012 17:20:01, МашаК
Dashut
о таких временах я даже не вспоминаю, меня уже давно не балует долгим дневным сном:) 16.05.2012 18:39:38, Dashut
Вот это супер-молодец! Надо же, в один месяц ВСЕ сделал! Поздравляем! 16.05.2012 15:22:09, Патамушта
Спасибо!!!!! Вот такой у нас рывок произошел. Так что никому не раскисать! 16.05.2012 15:55:12, МашаК
Маш!!! Ну вот видишь!!!!!!! ))) Пришло Ванькино время)))))) МОЛОДЕЦ МАЛЬЧИШЕЧКА! Кстати, вы вроде еще тут на конфе не заняты никем?:)), может мы к вам в невестную очередь первыми запишемся???. У нас много общего, основное - ветрянкой оба отболели, ура!) 16.05.2012 14:44:04, Ули.Точка
Смотрины, смотрины, требуем смотрин:))))))) А вообщем-то у нас невесты пока нет, так что с удовольствием рассмотрим кандидатуру. 16.05.2012 15:54:44, МашаК
ну ща мы от зеленки отмоемся, чубчик причешем и устроим смотрины)))
а вообще мы есть в реге, правда в ранней молодости, сейчас то мы уже старше и мудрее))
пароль тебе на почте
16.05.2012 16:34:45, Ули.Точка
Neo_
Молодец Ванечка! ВОт вам мамаша! Наговривали на малыша, а он сколько сюрпризов сразу организовал:))
И всех передовиков и догнал и перегнал!
16.05.2012 13:06:17, Neo_
Спасибо Лер, я ведь очень реально начала переживать, но как-то наладилось все. А передовиками мы быть и не собираемся, нам хватит и здоровым середнячков:) 16.05.2012 15:53:51, МашаК

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!