Сегодня ре выл по поводу кружки с водой на столе,дала-пьет вполне прилично.Я хотела какую-нить непроливайку,тк у нас бутылочки с сосками от 0 мес.тут давали ссылку на инновационную непроливайку,но их 2 в комплекте и цена соответственно:(
Может,сразу кружку,а в поездках трубочку(остались стаканчики со спецтрубочками с героями мультов,но они от 3-х лет каж по инструкци).
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы как раз перешли на чашку в 8-9 мес. Купила такую
[ссылка-1]
Она без резьбы, правда НЕ непроливайка, в дороге можно пить, но везти аккуратно, не переварачивать, носик у нее складывается. Покупала за 150р в мазе.
Из трубочки пару раз пробовала давать, пока что-то по-моему он не понял... 15.05.2012 15:51:35, Evgenia-m
[ссылка-1]
Она без резьбы, правда НЕ непроливайка, в дороге можно пить, но везти аккуратно, не переварачивать, носик у нее складывается. Покупала за 150р в мазе.
Из трубочки пару раз пробовала давать, пока что-то по-моему он не понял... 15.05.2012 15:51:35, Evgenia-m
у меня так получилось,что кормила грудным иногда в 1-3 мес...потом перестала брать...сейчас если и могу заставить что-то выпить,то из стакана....бутылку не берет( из трубочек не хочет...например кефир агушу....давлю на коробку,чтоб в рот попало. Берите сразу кружку, в дорогу можно и с трубочкой
15.05.2012 15:06:59, sirop-chik

Я занялась этим в год (раньше надо было бы), теперь у нас никаких бутылочек. Хороший навык.
Да, если не уследить, может и опрокинуть на себя. Но я ничего страшного в этом не вижу. Ребенок же должен познавать этот мир. А одежду машинка стирает:) Но это мой сугубо личный взгляд на воспитание:)
Для машины купила поильник с трубочкой. В машине и взрослый из чашки пить не сможет. 15.05.2012 14:52:48, МарикаЧ

ВОт такая у нас бутылочка (правда она оказывается с 36 месяцев:))

А клапан у нее как у такой минералки:

Я пою из всего: из бутылочки, если важно не облиться, из непроливайки и просто кружки, чтобы привыкала, и из ложки, когда надо проконтролировать кол-во выпитого:)
15.05.2012 13:55:19, Патамушта

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.