Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Поною

Через 3 дня Алинке уже 11 месяцев.
А у нас ни зубов нет, не встает сама( только на коленки... правда в этом положении и руками особо не держится-играется.
Сегодня вот стала тренировать ее-по совету Бронетемкиной.
Единственная радость-она так классно стала говорит-зовет меня мама-мам! если за чем-то ползет целенаправлено, то сразу да-дай!
14.05.2012 13:23:05,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё будет хорошо! и в своё время! Ну а от зарядок-массажей точно хуже не будет, не унывайте! Дочечка чудесная у вас ! :) И умничка! :) 14.05.2012 23:37:53, Mallory
Jeniveva
Все детки разные. Не переживай, еще побежит, что не догонишь:))) 14.05.2012 22:11:39, Jeniveva
Снеженика
Мы такие же, а что остаётся-ждать только, 14.05.2012 21:20:38, Снеженика
да ладно вам! Все встают ,все ходят в итоге! Отличный ребенок у вас:)))))))))))))))) 14.05.2012 21:13:16, Annataddy
Оль, я ведь, как ты знаешь, тоже себе места не находила - у нас затык с переворачиваниями был. Я напугалась, хотя все бабушки говорили, что все придет, и вдарила по массажу. Ну до кучи поездила по врачам ( в тот же Невромед), чтобы убедиться, что криминала нет.
Вот знаешь, материнское сердце оно такое - сколько бы не говорили, что все будет хорошо, а все равно побаливает. Так что я тут за перестраховку и за профессиональный массаж, ну и конечно за веру в то, что все будет отлично и Алишка встанет и побежит.
14.05.2012 17:56:11, МашаК
Вока
Массаж мы делали. последний в конце марта. 14.05.2012 18:02:59, Вока
Kirushka©
Да, ла-а-адно! Зубы вырастут. У Гордея за последние полтора месяца зубов не выросло, то есть как было 7, так и осталось. У Севушки два, а ведь им скоро год. 14.05.2012 17:52:12, Kirushka©
Оль всё будкт хорошо,ну не торопится твоя барышня) 14.05.2012 17:11:34, зажимка
ТанИчка
а по НСГ как у вас?
может еще раз к неврологу другому сходить-УБЕДИТЬСЯ, что все хорошо. нервы успокоить?
нам на консультации сказали-все ОК когда пойдет тогда и пойдет. Но мне это надо было услышать от врача, а нет от форума
14.05.2012 16:39:10, ТанИчка
Вока
НСГ в норме была делали не раз. невролог тоже говорит, что все ок-были у него 20 апреля. 14.05.2012 18:00:04, Вока
BroneStёpkina :-)
Оль, а рахит вам не выявляли, к стати? Он же тоже влияет на мышцы сильно!
Ну и вновь скажу свою мысль - Алинка, как и Степа из числа детей, которых нужно подталкивать и направлять, а может и заставлять работать!
Я планировала, если Степа не пойдет до нашего отдыха в июне, то по-приезду делать массаж. Степка умничка сам пошел. Посмотрим за этот месяц КАК он будет ходить, а то может и промассируемся еще разок!
В общем, мое имхо --массаж в нашем случае лучшее лекарство!
Может вам массажиста сменить? Я прям наглядно видела сдвиги или уже в процессе курса или через некторое время после......
14.05.2012 15:37:05, BroneStёpkina :-)
Вока
Наташ, я понимаю, что она родилась раньше, да и старшие тоже не сильно раньше все делали.
Но так хочется(

Рахита нет у нее
14.05.2012 17:59:04, Вока
ТанИчка
+1 насчет массажа
у нас большой прогресс-ползает на четвереньках, встает в кроватке и за мои ноги, сама садится
правда зубов нет...
14.05.2012 16:31:16, ТанИчка
Снова к теме рахита! Кальций же плохо усваивается при этом заболевании. Страдает весь организм - зубы, кости, мышцы, цнс..... 14.05.2012 16:34:32, BroneStёpkina :-)
ТанИчка
нам его не ставят ) а вит Д пьем 14.05.2012 16:37:19, ТанИчка
Младшая тоже не вставала до года, вот наверное в 11 мес как раз на коленках встала, а уж села как поздно, я вообще молчу, зато в 1.1 как побежала, до сих пор ловим:) Я понимала, что позднова-то, но была совершенно спокойна, уж не знаю почему. 14.05.2012 15:34:08, Ирррка
Rimusha
Да все будет, Олечка, какие ваши годы (то есть месяцы)))) 14.05.2012 15:29:09, Rimusha
arrdana
У моей подруги второй сын перевернулся в 7 мес., пошел в 1и2. Ну не надо ему было, вот и не делал. В умственном развитии все в порядке. Оставьте Вы уже ее в покое. Все будет вовремя для нее. Она же стоит? Стоит. Ну и что, что не сама, не падает же. Уверяю Вас, что в садик пойдет сама и без помощи :) 14.05.2012 15:09:46, arrdana
Вока
у меня старшие пошли в 1,2 и 1,3...
Алиша стала переворачиваться в 6,5 месяцев...
14.05.2012 18:01:12, Вока
Ваше счастье, что вы не сталкивались с подобными переживаниями лично! И не надо советовать "отстать от ребенка", вы видимо не знаете, к чему может привести такое сплкойствие мамы и ожидание "когда ребенку будет надо!" Не хочу здесь озвучивать все, дабы не нервировать лищний раз Олю! Все правильно она делает! Зан-мается с Алинкой и волнуется! Это лбязательно принесет свои плоды! Я теперь это точно знаю! 14.05.2012 15:22:50, BroneStёpkina :-)
arrdana
Ну так ведь если бы речь шла о ребенке, который ничего не умеет или сильно отстает. А у Алины, кажется, нет дикого отставания, она развивается своим чередом. А против занятий никто и не агитировал :) Это никому не повредит 14.05.2012 18:02:29, arrdana
МарикаЧ
Знаешь, а я иногда паникую, а иногда расслабляюсь. Устала за весь год переживать.
Но нам еще невролог кучу всего понавыписывала. Муж аннотации почитал и против того, чтобы ребенка этим кормить. А меня и задержка пугает и лекарства...
14.05.2012 15:45:51, МарикаЧ
Знакомо... но когда я отказавшись давать ребенку прописанные неврологом препараты в три месяца принесла ей Степу после шести и она мне разложила все по полочкам и явно дала понять что ни к чему хорошему мое бездействие не приведет...+ свое дело сделал интернет и чтение инфы по светящим нам диагнозам, как-то я быстренько перестала бояться лекарств, и мобилизовала все свои и чужие силы и хвала небесам, не быстро, не просто, но все-таки нам удалось догнать "нормы".
Так что, если иы и сама видишь отставание, то не тяни, все проще преодалеть чем раньше тем лучше!!! Я за активность в этом деле...
14.05.2012 15:58:10, BroneStёpkina :-)
А ещё врачи говооят,что такого рода вещи лучше до года выправляются,до 2-х максимум 14.05.2012 18:45:02, зажимка
+1000 14.05.2012 20:04:58, BroneStёpkina :-)
Вока
Наташ, у нас невролог не видит ничего, 14.05.2012 18:02:08, Вока
МарикаЧ
Спасибо за поддержку! Будем все-таки пить все по схеме. 14.05.2012 16:53:43, МарикаЧ
Nebesnaya
слушай, и ребенок вроде третий уже, а все какие-то у тебя к ней ожидания неоправданные.
у тебя что, правда столько времени свободного с 3-мя детьми?? :))) завидую!!!
я вот с первым отслеживала нормы, развитие и т.д. Не дай бог перевернулся на 2 недели позже, чем ровесник - я грущу.
Сейчас же... мне как-то по барабану, когда она что начинает делать. Рост и вес вообще не помню когда измеряла. Подозреваю, что мы приближаемся к 9 кг )) но так, на глазок сама прикидываю )) рост вообще понятия не имею.
Поползла всего месяц назад и до сих пор ползает ставя одну ногу стопой на пол )) ну и что ) массаж не делали ни разу.
Я вижу, что у нее все ок ну и ладно. Лишь бы не болела!! Мы вот уже вторую неделю лечим аденовирус, вот где грусть ((

и вообще, что ты решила с ее ползанием? Раз не встает, значит практики мало. Она у тебя имеет возможность передвигаться по всей квартире или можно только по ковру? Ты писала, что скользко ей... что в итоге? так и не ползает по паркету? Выпусти ее в свободное плавание, пусть скользко, пусть твердо, пусть холодно - жажда познания поможет ей в физическом развитии.
А вообще, ну так ли это важно когда она встанет, в 10 мес, в 11 или в год?
14.05.2012 14:10:44, Nebesnaya
Вока
Она у меня с 4-х месяцев в свободном плавании. в ее распоряжении вся квартира.
ползает пока на пузе, но быстро и скоординировано.
встает на коленках даже без помощи
14.05.2012 14:44:42, Вока
Nebesnaya
значит вот-вот и на ножки станет ))
значит еще не заприметила для себя что-то интересное на уровне человеческого роста :))
14.05.2012 16:22:44, Nebesnaya
Neo_
Оль, да хватит тебе, ну ей же по сути на месяц меньше! Ну поздняя она, и что? Чего ты все от нее требуешь то? Все будет в свое время! 14.05.2012 13:33:07, Neo_
Вока
я и занимаюсь с ней, а толку ноль( 14.05.2012 13:51:48, Вока
МарикаЧ
Толк есть всегда, только он накопительный. И еще, ребенок все равно идет сам в своем темпе. Как показывает мой опыт (он,конечно, не научный совсем:), но все эти массажи, ЛФК и прочее могут скорректировать что-то, но не изменить кардинально.
Моя Марисолина родилась в срок, а встала на ножки в 10 мес., потом только через месяц сообразила, что такое вертикальное передвижение (до этого стояла и ползала), а пошла сама в год и месяц. ну и хорошо.
Уверяю тебя, к 2-м годам, они все будут сидеть, ходить и жевать зубами. А жизнь - это не Олимпийские игры, чтобы особо обращать внимание на то, кто первым добежал до определенного рубежа. Главное, что все добегут.
А уж на судьбу и счастье в жизни это вообще не влияет.
14.05.2012 15:02:24, МарикаЧ
Вока
это да 14.05.2012 17:58:09, Вока

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!