Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Левада

Беременна!!! Но мне очень плохо от этого.......

Девочки...... Вот я и допрыгалась... Нет, не просто допрыгалась - ........!!!! Беременна. Очень рада была бы этому обстоятельству, более того, очень хотела своей Олесечке братика-сестричку погодку. НО... вот тут все и начинается.. Во-первых, забеременела во время приема гормональных контрацептивов, от пьяного на тот момент (момент зачатия)мужа, недельке на третей (предположительно, срок еще точно не знаю)переболела непонятно чем, то-ли гриппом, то-ли чем еще, но температура держалась два дня 39,3 без всяких других симптомов. Врачи (и не один)в один голос орут, что путь у меня один - делать вакуумрегуляцию пока еще есть время.... А когда узнают, что у меня в анамнезе пузырный занос, то и вовсе у виска крутят, мол "ты еще сомневаешься, что тебе делать?". Девченочки, трезво помогите мне, если сможете, советом, или просто не отвечайте. Только не надо говорить что-то типа "аборт - это убийство", сама себе судья до Божьего суда, сама знаю как это жутко и страшно... Мне нужен другой совет...
18.12.2001 21:35:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сделайте у грамотных врачей в хорошем мед.центре амниоцентез и биопсию хориона - и все станет ясно. Скорее всего, ясно станет, что беспокоиться не о чем. Я сама нажралась вусмерть на первой или второй неделе бер-ти и пр. было всякое. А потом где-то прочитала, что первые 6 недель эмбрион развивается совершенно автономно от организма матери. 20.12.2001 00:31:32, Family
Знали бы вы, что за диагноз поставили мне в Опаринском центре за 2 месяца до того, как я забеременела! Если перепишу выписку - у самой слезы на глаза наворачиваются :( Я должна была перенести 2 лапораскопии и одно выскабливание. Ждали только выхода из отпуска знакомого гениколога-эндокринолога, чтобы еще раз обследоваться и не ложиться под нож так сразу. И с того момента, когда тест показал - "беременна" до визита к врачу я постарела лет на 5 :(. Была уверена, что мне дадут только один зеленый свет - аборт. А после всего выслушанного решили наблюдаться и ждать. И все - в порядке! Найдите хорошего генетика, обследуйтесь еще раз и не раз, расскажите весь анамнез и наблюдайтесь. Мне кажется, не такая у вас страшная ситуация, но я, разумеется, не медик. УДАЧИ!!!! 19.12.2001 15:10:13, Линка
Представляю, как тебе тяжело, бедняжка:( Ни за что не агитирую, скажу только, что я пила и очень прилично и муж тоже (ну праздников было много в тот момент), пока не поняла, что беременна. И болела гриппом очень тяжело и в первую и вторую беременность. И - тьфу 3 р.- здоровые детишки. 19.12.2001 14:02:10, Korovka
=СветА™=
Да, забыла еще написать.Когда я молодая совсем была, и первым ребенком беременна, то вот какой казус приключился.
Месяца в 2-3 беременности, т.е на самых ранних сроках у мення живот побаливал и токсикоз был омерзительный.И однажды, пока я в ванной под душем стояла, из меня что-то вывалилось. :-((
При ближайшем рассмотрении это оказался солидный кусок мяса, похожий на печень.В слив он не смывался, пришлось завернуть в бумажку и выкинуть в ведро.О необходимости сохранить это или придать этому какое-то значение я даже не подумала.
На плановом осмотре у гинеколога я об этом вспомнила.Рассказала.
Боже, что она мне говорила!Что нефига было ковырять, сделала бы нормальный аборт!Пихала мне направление на чистку, говорила, что немедленно с санитарами кладет меня в больницу.Что, если даже ребенок там есть, он непременно будет уродом.
До сих пор не понимаю, что меня спасло.Наивная молодость и незнание изнанки жизни, или просто твердая вера в то, что со мной ничего плохого быть просто не может.
Почему-то я ей не просто не поверила, а сразу забыла про это.Пошла как-то к знакомому врачу, она посмотрела, сказала, что шейка закрыта плотно, беременность развивается нормально, нечего ерунду думать.Я, впрочем, и не думала.
Сейчас этой " беременности" 13 лет.Выше меня не только ростом, но и развитием. :-))
Не, знаю, но сейчас, после таких пророчеств, я бы не думая ни секунды, помчалась на аборт..
Блажен, кто верует..Так что-ли? Инанна?
19.12.2001 13:31:39, =СветА™=
Абсолютно точно, хоть вы и ерничаете:-)!
Вы же положились на Божью волю, веря в лучшее - пусть и не совсем сознательно? Можете смеяться, но часто этого бывает достаточно! Как и произошло в вашем случае.
А уж сознательная материнская молитва, ИМХО, просто гарантирует благополучный исход: проверено на себе (а это надежнее, чем "проверено электроникой":-)))!
19.12.2001 14:46:44, Инанна
=СветА™=
Да я и не ерничаю вовсе. :-)) Просто не уверена, что правильно употребила выражение.Вот и спросила компетентного совета.. :-)
А вообще, меня и на ТЫ можно, или очень пугаю своим престарелым возрастом? :-))
19.12.2001 14:59:34, =СветА™=
Дык... у меня есть бзик: переходить на "ты" только по договоренности. Я и забываю иной раз, с кем об ентом договаривалась, а с кем - ни-ни:-)!
Кстати, я тоже насчет "ерничанья" "не уверена, что правильно употребила выражение":-)))...
19.12.2001 15:43:59, Инанна
Inga
Я забеременела перед Новым Годом, Новый Год - по полной схеме (не знала, разумеется), узнала только на 8 неделе (до этого был нормальный цикл, даже в голову не пришло), до этого 2 раза (на 3 и 7 неделе) болела, причем 1 раз гриппом, пила все лекартва подряд, включая аспирин. Ужачно из-за всего этого переживала. Сейчас нам 3,5 месяца, все хорошо. Но я обязательно бы посоветовала проконсультироваться с хорошим врачом и сделать все возможные анализы на ранних сроках. Моя врач успокаивала меня тем, что в случае поражения плода на таком раннем сроке обычно случается ранний выкидыш. Если этого не произошло - скорее всего все нормально. Но, конечно, очень хорошо подумайте. 19.12.2001 13:29:07, Inga
Кондратея
К серьезному врачу, в медико-генетический центр, и все взвесить здраво. На мой взгляд, ничего фатального нет в вашей беременности, носить и радоваться, но решать вам. 19.12.2001 12:35:32, Кондратея
я забеременела , рпедохраняясь Фарматексом.Пьяны были оба .Когда мы пришли к врачу , и задали вопрос по поводу возможных последствий, врач поулыбался и заявил - а что, вы алкоголики?потому как , по егословм, изменения в сперматозоидах происходят, если постоянно и сильно злоупотреблять..В общем, убедил нас.По поводу болезни - я сама переболела ..правда, это был не грипп (хотя кто его знает, может, врач, узнав, что я беременна, решила написать нейтральный диагноз..Честное слово, она начала писать ОРВИ..но тут я заявила о беременности, ОРВИ зачекнута и указан острый трахеит.Лечение - травки...)
Но про пузырь ничего сказать не могу..Считаю здравым совет об обращении в генетический центр.
19.12.2001 12:27:27, sek
Professor
А я вообще читала на маме.ру - одна девушка так же переживала, прибежала к врачу - так и так, пьяное, дескать, зачатие. А ей врач так улыбнулась и говорит - ну, а кто же их на трезвую голову-то делает :о)))? 19.12.2001 13:42:29, Professor
Крохотуля
У меня ситуация чем-то похожая была - вопервых, предохранялись химией, а она разрушает сперматозоиды, и если и происходит зачатие, то вероятен риск уродств. Потом, как раз были рождественские-новогодние праздники, естественно и я и муж отдыхали как полагается, не подозревая о беременности. И примерно через 2 недели я слегла с гриппом, температура 39 не сбивалась несколько дней. Естественно, когда я узнала о своем положении то была в ужасе, а врач сказала однозначно - аборт. Естественно, были долгие ночи слез и раздумий, но в результате мы с мужем пришли к выводу - сделать все возможные анализы на пороки развития, подробное УЗИ и т.д.
Кстати, когда мы увидели на узи наше 1-=недельное чудо ,решили что оставим ребенка, даже если потом обнаружатся какие-то отклонения.
В результате мое чудо сопит в кроватке. Сейчас с ужасом думаю, что мы могли бы убить этого человечка.
А пузырный занос по-моему имеет гормональную природу и определяется измененным кол-вом ХГЧ в моче беременной, т.е. не факт что эта ситуация повторится.
Конечно, ваше решение - это только ваше решение, и ничье более, я просто рассказала, какая ситуация была у нас...
19.12.2001 10:51:22, Крохотуля
Professor
Пьяный муж - ерунда, болезнь - неприятно, но не смертельно. Про контрацептивы - информация противоречивая, про пузырный занос- не в курсе. Обратитесь к генетику, сделайте на 10 неделе биопсию хориона. Я бы оставила (при условии, что я не в курсе про пузырный занос). Я и оставила (зачали на Пасху, основательно "разогревшись" оба, с Фарматексом) 19.12.2001 07:42:21, Professor
Ситуация, конечно, сложная... Неоднократно слышала от врачей, что беременность на ранних сроках развивается по принципу "все или ничего", т.е. если изначально эмбрион ущербен, то либо происходит выкидыш, либо беременность просто не развивается дальше (что, в принципе, то же самое). Если же беременность продолжает нормально развиваться, то исход с очень большой вероятностью будет благоприятным. А то, что муж был нетрезв - вообще ерунда. Тем не менее, если Вы решите сделать аборт, я Вас осуждать точно не стану - понимаю, как страшно оставлять беременность, когда даже врачи настойчиво советуют ее прервать :( Держитесь!!! 18.12.2001 23:15:40, Настена
Ель
я тоже была "очень-очень фармацефтически не в себе" в утро, когда зачинали ребеночка :)))
потом еще недели две пила и курила
потом, как узнала что беременна, сказала себе - всего этого не было, и было не со мной, знать ничего не знаю :))
и не беспокоилась об этом :)

Второй ребеночек это хорошо :))
18.12.2001 22:28:11, Ель
electra
Послушайте меня пожалуйста!!! Врачи правы - к сожалению. У меня у близкой подруги было тоже самое. Беременность прервалась на 6-м месяце(мальчик был болен, что-то с мозгом), причем рожать ей пришлось по полной программе, вот только родила она мертвого мальчика - такого большого и красивого, что слезы на глаза накатываются(я была с нею и на похоронах). Травма душевная такая - не передать, раз в сто больше чем после аборта. Ведь он уже шевелился, разговаривал с нею, а после родов было много молока...Не передать какое горе. Это уже потеря близкого человека. Не обрекайте на муки себя и своего нерожденного еще ребенка, пожалуйста! Послушайте меня! Матушка-природа очень строга с нами, она берет свое. А ребенка даст бог еще родите - спланируете, и получится здоровое существо-тьфу-тьфу!!! Но даже если родите, а потом у ребенка какая то врожденная аномалия - подумайте, какого вам будет жить с этим на душе? С чувством постоянной горести и вины! Не бойтесь абортов. Это меньший грех(хотя грех, чего уж там!). Но уж если очень хочется - поробуйте подождать. Сделайте тесты на 9-11нед.(амниоцентез,тройной тест, хориона, кордо. проведите генетическую консультацию. поговорите с врачами.). Хотя мне кжется все это больно, если после этих мук-тестов окажется что ребенок все же не выживет. Тут нужна потрясающая вера. А чудеса все же бывают! Взвесьте все! и удачи!!! 18.12.2001 22:23:06, electra
Если вы что-то пытаетесь доказать, то совсем не обязательно чрезмерно увлекаться. И вовсе не обязательно выдавать СВОЕ мнение за непреложный факт!

>Не бойтесь абортов. Это меньший грех(хотя грех, чего уж там!).<

Ну откуда, откуда вы это взяли?! Кто вам сказал, что это меньший грех?...
Грех это, разумеется, гораздо больший - чем положиться на волю Божью и достойно нести свой крест, в случае чего!
Я никого ни к чему не призываю (не так-то легко советовать со стороны, не уверенному в своей вере человеку!).
Я просто констатирую факт: АБОРТ - это грех неизмеримо БОЛЬШИЙ, как и любое убийство; недаром же Василий Великий требовал судить женщин, избавляющихся от плода, наравне с убийцами...
А ПО ВЕРЕ и благодаря слезной молитве может и замершая беременность через неделю ожить, а не что-нибудь!.. Известны такие случаи.
19.12.2001 09:10:42, Инанна
Tanyechka
Боже мой! Да что ж Вы такое пишите-то??!! Ужас просто какой-то!
Не беру на себя ответственность уговаривать Таню в любом случае оставить ребенка, но думаю все же, что пьяный муж на момент зачатия не так сильно страшен, а болеть - и я болела, довольно часто во время беременности... Даже где-то вычитала, что для многих женщин это нормальная реакция (болеть гриппом в начале и в конце беременности)...
В общем, свое мнение ни в коем случае не навязываю, но Я бы оставила.
19.12.2001 03:16:36, Tanyechka
NATASHKA
Вы забыли про "пузырный занос"... наверняка это не царапина, а нечто более серьезное, раз вопрос ставится ребром... 19.12.2001 04:09:49, NATASHKA
=СветА™=
Я к сожалению не знаю что такое пузырный занос :-((.Но касательно остального..
Мы долго готовились к рождению второго ребенка.Мужа попросила даже пива не пить месячишко-очистить организм.Сама тридцать раз проверилась..Очень ответственно все производили, кверху каком после каждой ночи засыпала..Только без толку..3 года..
Потом рукой махнули-не судьба.Один ребенок тоже хорошо.И начали жить.На момент зачатия праздник был..веселый.Я-то не пью почти, а муж веселился.
Вообщем, когда я поняла, что беременна, чуть не сбесилась от страху.Так готовится и так налететь!
Но прочитала, что алкоголь не вмиг поражает сперматозоиды.Живучи больно.Нужно в хороший запой уйти, чтобы хотя бы часть этих товарищей что-то почувствовала.
Ну, а потом заболела я.На 6 неделе.Температура, правда, была 38,0 максимальная.Но болела больше недели.
Мне сказали , что , если плод поражен, то на таком сроке будет выкидыш.А вообще все в руках божих...
Ну я надеялась.Все 9 месяцев старалась об этом не думать, хотя постояннно где-то внутри меня жил страх..А вдруг..
Только к концу беременности как-то подуспокоилась, умиротворилась.
Книгу американскую " Я жду ребенка" читала.Очень способствут.У них народ много рожает детей.Не бывает так, чтобы все беременности идеально проходили.И гриппуют и еще много чего подцепляют.Но рожают в большинстве своем хороших детей.
Я не к тому, что бы от аборта отговаривать.Если есть время-соберите максимум информации для принятия верного решения.Поговорите с ХОРОШИМИ врачами.Они осторожные, конечно, никому не охота брать на себя лишнюю ответственность.Но вы будете знать много. Чтобы не укорять потом себя и не сомневаться в правильности решения.
18.12.2001 21:56:18, =СветА™=
Света, вы молодчина! Как раз то что хотелось сказать и мне :-)
Надо надеяться на лучшее, но при этом все здраво взвесить.
18.12.2001 22:07:44, Птичка
хммммм.... Я . конечно, не советчик, не врач и не специалист. НО; я бы не стала рожать в подобной ситуации.... Пусть меня побъют камнями, но именно аборт-ИМХО( именно скромное мнение мое)
единственный выход. Просто если в ходе моей ТАКОЙ беременности выяснилось бы, что у ребенка есть какие-то отклонения, причем, ч думаю, довольно серьезные, то я бы сделала это. А если не дай Бог родится... В общем-то, есть печальный опыт двух подруг, есть и нормальный исход-один, родилась хорошенькая девочка...
Вообще-решать ттолько МАМЕ. НО: тысячу раз подумать, прежде, чем решиться на какие-то действия......
18.12.2001 21:44:30, Юляшка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!