Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.05.2012 22:55:18
30 комментариев
Девочки, удаляю, спасибо, буду стремиться к совершенству, быть спокойнее!
12.05.2012 11:16:32, Janetushka
Жень, я что-то пропустила вчера день, но вижу,у тебя что-то случилось. Желаю, чтобы поскорее всё нормализовалось,держись там давай!!!!
13.05.2012 08:41:45, зажимка

Спасибо! Очень правильно вы написали, порой смотришь со стороны как мамочки на улице на своих детей кричат, так базарно выглядит! Очень нужный совет! На счет маминькиного, хоть у нас и полноценная семья, но сына воспитываю я, муж постоянно в командировках или же в 8 уходит, в 11 приходит, вот и боюсь что он может быть маминькиным, у нас есть наглядный пример, у родственников мужа сестры сынок есть, так вот наглядный пример, его шлепнишь слегка за проказы, ключевое слово СЛЕГКА, так вот он орет тааааак, да ладно бы просто поорал, так еще и со словами Мамаааааа, мне больно, и виснет на шее у нее, а ребенку 3 года. И знаешь, все чаше слышу от родственников, друзей, какой то он у тебя "нежный" вплане чуть что сразу скорая, неотложка, врач с поликлиники, а недавно муж сказал " Смотри, чтоб геем не вырос!"
12.05.2012 11:12:56, Janetushka
Муж канеш подлил маслеца(((. Нельзя так говорить о собственном ребёнке, да ещё маме, которая и так переживает.
12.05.2012 12:48:32, Ната-дизайнер
с ума сойти, Жень, ну как так можнооооо?????????????? вот уж ехиднааа!!!!!!
так, а теперь по делу. Выше - это конечно шутка была. Видимо, накрыло тебя с головой.... Отличная ты мама, самая лучшая для своего ребенка!! всегда помни об этом. И все, что порой может произойти - не от того, что ты злая, а от того, что боишься и переживаешь за своего ребенка. Это нормально. и даже правильно. Так что отставить хандру, выше нос! Когда станешь плохой мамой, он тебе сам об этом скажет))) в переходном возрасте..... 12.05.2012 10:12:14, Careless Angel
так, а теперь по делу. Выше - это конечно шутка была. Видимо, накрыло тебя с головой.... Отличная ты мама, самая лучшая для своего ребенка!! всегда помни об этом. И все, что порой может произойти - не от того, что ты злая, а от того, что боишься и переживаешь за своего ребенка. Это нормально. и даже правильно. Так что отставить хандру, выше нос! Когда станешь плохой мамой, он тебе сам об этом скажет))) в переходном возрасте..... 12.05.2012 10:12:14, Careless Angel
и еще - уличных советчиков в топку. рано еще говорить, маменькин сыночек или не маменькин. Крошка ж еще совсем. рано быть ему самостоятельным. к тому же - вне тебя он живет еще меньше времени, чем в тебе))) так что делай выводы
12.05.2012 10:18:21, Careless Angel
Спасибо Диан!!! Твои слова мне помогли. Если вчера он орал, возьми меня на руки, хочу к тебе, то сегодня, положи меня, дай поиграть, день начался, а я уже устал от твоей любви!!! )))) Мальчик мой ненаглядный, сегодня рассказывала ему, что он самый родной и дорогой мне человек!!! ))) слушал....
12.05.2012 11:02:46, Janetushka
У Вас как-то все очень в кучу - с одной стороны, гиперопека, а с другой - Вы, наверное, не очень пока понимаете, что такое базовые потребности ребенка. Быть рядом с мамой и в теснейшей близости с ней для ребенка до года - полутора - самая насущная потребность. Если она полностью удовлетворена, это практически гарантия того, что мальчик не станет маменькиным сынком. Любите его пока безоглядно, воспитывать потом будете :)
А насчет гиперопеки - если он не научится сейчас падать и группироваться, в 2-3 года, когда Вы не будете ходить за ним по пятам, последствия могут быть куда. Хуже синяков и шишек. 11.05.2012 23:30:28, Эль Нинья
А насчет гиперопеки - если он не научится сейчас падать и группироваться, в 2-3 года, когда Вы не будете ходить за ним по пятам, последствия могут быть куда. Хуже синяков и шишек. 11.05.2012 23:30:28, Эль Нинья
Если что - у меня половина детей мальчики :) старшему уже 10.
Он очень самостоятельный, целеустремленный, ответственный, и при этом. Очень нежный и чувствительный. Жил у меня в слинге до двух лет почти, ГВ было еще дольше, спал с нами до 6 лет. Не маменькин сынок ни разу, но очень надежный парень - сейчас могу с ним двоих младших оставить на несколько часов - и накормит, и присмотрит, и развлекает :) 11.05.2012 23:35:22, Эль Нинья
Он очень самостоятельный, целеустремленный, ответственный, и при этом. Очень нежный и чувствительный. Жил у меня в слинге до двух лет почти, ГВ было еще дольше, спал с нами до 6 лет. Не маменькин сынок ни разу, но очень надежный парень - сейчас могу с ним двоих младших оставить на несколько часов - и накормит, и присмотрит, и развлекает :) 11.05.2012 23:35:22, Эль Нинья
Все правильно вы написали, все в кучу, именно так и есть! Понимаю что у каждой у нас тут есть своего рода история, из-за которой к ребенку особое внимание. Меня сынок с самой беременности жалел, ни токсикоза, ни проблем, бегала, порхала, а я еле его родила! Я его неограничиваю в пространстве, ползает по всей квартире, все ложки, поворежки на полу, но например жутко боюсь когда он на кухне или в ванной встает, теряет равновесие, далее мои руки на моих глазах, Слава Богу, упал на попу, а не головой об кафель.
11.05.2012 23:46:53, Janetushka
Понимаю. Мне тоже дочка тяжело досталась - огромная кровопотеря в родах. Но факт фактом, дети растут, чем раньше научимся давать свободу там, где это им необходимо - тем сильнее и выносливее они вырастут.
В утешение про падения скажу, что причинить себе вред, шлепнувшись с высоты своего роста даже на кафель, ребенок - грудничок вряд ли сможет. Младенцы запрограммированы на падения :) главное, чтобы очень уж опасных предметов на полу не было.
Моя бедняга регулярно падала на разбросанное ровным слоем по всей комнате Лего трехлетнего сына :( ничего, научилась держать равновесие очень быстро. 12.05.2012 00:15:56, Эль Нинья
В утешение про падения скажу, что причинить себе вред, шлепнувшись с высоты своего роста даже на кафель, ребенок - грудничок вряд ли сможет. Младенцы запрограммированы на падения :) главное, чтобы очень уж опасных предметов на полу не было.
Моя бедняга регулярно падала на разбросанное ровным слоем по всей комнате Лего трехлетнего сына :( ничего, научилась держать равновесие очень быстро. 12.05.2012 00:15:56, Эль Нинья

Лилечка, и по поводу авторитета, у меея муж баоует сына, когда Саша дома ребенку можно все, я порой как увижу что они делают, мне дурно становиться, поэтому авторитетов в нашей семье не будет, я ни в коем случае не хочу перед ребенком быть гром-мамой-бабой, я не такая.
11.05.2012 23:53:16, Janetushka
Да уж понимаю, хочешь грязный тапок, ботинок, туфлю, приглянулась половая тряпка да бери, но так хочется паролоновый пол и мягкий кафель, круглые углы.)))
11.05.2012 23:49:41, Janetushka

но по поводу синяков и царапин у меня другое мнение. даю ему падать и ударяться, не страхую постоянно, только если вижу, что может сильно удариться об угол или металл. я считаю, что он должен учиться падать, как лыжников учат - знаешь? должен уметь группироваться, удерживать голову на весу при падении. как он эти навыки освоит, если всю жизнь страховать? пока рост маленький - падать низко, надо учиться!:) и синяки у нас уже есть, но зато уже и голову удерживает, редко бьется при падении.
а по поводу мамсика... нет, я не боюсь, что будет мамсиком, и избаловать не боюсь, уж по крайней мере пока грудной - будет получать от меня столько любви-объятий-нежности-поцелуев-ручек, сколько хочет. мне его воспитывать пока и не приходилось. мне кажется, всему свое время. папа его воспитывает, не берет на ручки по первому писку, на то он и папа. а я себе говорю - что у него, мамы нету, чтоб на ручки взять?:) когда мне его еще тискать? потом просить буду - не дастся!:) 11.05.2012 23:28:43, Dashut

Я понимаю, что Ромашка твой первенец, и ты пылинки с него сдуваешь. Но он растет, и пытается проявлять характер. Поэтому ты срываешься и ругаешь его. И это нормально! Поменьше бойся и ограждай его отвсего. Понятно, что опасные вещи допускать нельзя. Но синяки и шишки-это неизбежно. И сегодняшний синяк далеко не последний. Будут и садины и шишки!
Ты, наверное, вообще посчитаешь меня матерью-ехидной: когда я укалдываю Алинку, то она пищит какое-то время, я не подхожу к ней, пока не слышу, что она уже плачет, что бывает не часто. Засыпает сама, если не передержали. Я уже давно не качаю ее.
Если она упадет и я вижу, что не серьезно, то не реагирую, и она не видя реакции продолжает играться. Я если обратить внимание-то слезы, оттопыренная губка. Дети не глупые, они с младенчества играют на публику.
Сын не будет далек от мамы, если она будет общаться и разговаривать с ним, разделять его маленькие проблемы. Но это не значит, что не значит, что надо растить маменькеного сынка.
Приведу тебе пример гипер опеки когда ррясутся над ребенком: у двоюродной сестры мужа родился третий сын, старшим дочкам уже 11 и 13. Сын на Кавказе-это ВСЕ! Мальчишке 1,5 года. Я его видела , когда ездили на свадьбу к сестре мужа. Он не орет только на руках мамы, и то постоянно канючит. Стоит ей отойти, ор жуткий. Пока не вернется мама. Несмотря на то, что живут они со свекрами, бедная мама даже на пару часов без него выйти не может0пробовала, он все это время орет истошно! 11.05.2012 23:16:44, Вока
Ольчик, какие обиды, ты все правильно пишешь! У Ромки так характер сейчас проявляется, я порой думаю чтобы понимал, чтоб так вести себя, чуть отберешь что, грязный тапок, клок пыли вытащит какой-нибудь от туда куда я с тряпкой, я с пылесом не долезу, отбираю, такая истерика, закатывается. седня отобрала, пошла выкидывать, а сама думаю надо же не плачет, оказывается это он разгонялся, без звука закотился, секунд на 30, а потом как прибавит громкости. Оль, понимаю случайность,, но я одевала джинсы, а он подполз, встал по моим ногам, мол возьми меня, а я оттолкнула, за случайно бьют отчайно! (((( вот и написала чтоб выговориться!
11.05.2012 23:34:52, Janetushka

Жень, так получилось, что сыну я как раз очень мало внимания уделяла, он в младенчестве очень спокойным был-я его только кормила и переодевала, он сам себя развлекал в кроватке и потом засыпал, у него даже коликов не было. Все внимание Эльке уделяла-она очень капризная и требующая внимания была. Боялись ревности.
Мне до сих пор стыдно, что сынок сам по себе рос(
И вот 2 года назад у свекрови в селе, он с велика упал, распорол ногу. Очень сильно. Кровищи было море. Так он даже не заплакал. Катил велик до дома, а из раны кровь хлещет...
Я сама этого не видела, но шрам на голени сейчас сантиметров 8 и шириной 2 см...
А сейчас очень хороший мальчишка вырос. Рассудительный, умный, любящий, ласковый... 11.05.2012 23:58:42, Вока
Да Вы что!!! У меня трое и таких случайностей тоже хватает. На то они и случайности!
Насчет мамсиков - средний у меня как раз пацан, в тыщу раз нежнее старшей дочери и знаете только радует! По мне маменькин сынок - это тот кто не может решение принять и семью защитить, а не тот , кто лишний раз поцелует или ласковое слово скажет.
А вот многое запрещать это что , например? Ну кроме очевидных - не лезть в розетку и т.п. 11.05.2012 23:08:56, бывала тут раньше
Насчет мамсиков - средний у меня как раз пацан, в тыщу раз нежнее старшей дочери и знаете только радует! По мне маменькин сынок - это тот кто не может решение принять и семью защитить, а не тот , кто лишний раз поцелует или ласковое слово скажет.
А вот многое запрещать это что , например? Ну кроме очевидных - не лезть в розетку и т.п. 11.05.2012 23:08:56, бывала тут раньше

Вырос замечательный мальчишка! Не мамсик, но очень мамин сын! Не зню как объяснить.....
Со Степой и проще и сложнее одновременно..... проще - потому что я понимаю, что он все перерастет (а он стал сейчас жджжжжутко скандальным и ревой! А еще щипается за соски сильно-сильно, кусается и дерется!- возраст.... жду пока перерастет) но и шлепать его по рукам уже начала, когда больно щипается! Обижается на меня, поросенок! А скандалит-то как целыми днями.... я тоже и прикрикну порой, когда уже нервы на пределе....
Сама спасаюсь магне-б6 форте.... очень помогает мне держать себя в руках.....
Держись, друх! Все пройдет - так устроен мир! Ты всему научишься и будешь самой лучшей мамой длЯ своего Ромашки! 11.05.2012 23:06:37, BroneStёpkina :-)
Спасибо дорогая! Наташ, я его пнула, случайно, но пнула, ему больно было, он плакал, днем я хожу по пятам за ним чтоб нигде не упал, т.к ограничивать его в пространстве не могу, ему не интересно быть простр в комнате, а потом сама по неосторожности, неуклюжести сделала больно, синяк, типа кровоподтека около сантиметра, вызвала скорую, приехали осмотрели, сказали через 2 часа приедит бригада с детским врачом, приезжали, сейчас с неотложки позвонили. Муж сейчас звонил, говорит, посему такая грустная, во двор вышла вечером, девчонки говорят на мне лица нет.
11.05.2012 23:22:10, Janetushka

Спасибо за поддержку! Если уж выговариваться, то до конца. Я целыми днями и ночами с ребенком. Муж любимый, обадает и меня, и малыша, но работа у него пипец, командировки вечные. Вот вчера уехал в Воронеж на 8 дней. А на выходных у него был гок, когда увидел что я пылесосила с Ромкой на руках. Я не боюсь трудностей, я готова не спать, просто крик души, мой пинок сегодняшний просто убил меня!!! (((
11.05.2012 23:08:06, Janetushka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.