Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машина или поезд?
Девчат,посоветуйте плиз по ситуации. Есть вариант поехать всей семьей в Волгоград к родственникам летом, но никак с мужем не решим, каким именно образом ехать. если поезд - то во-первых, получается дорого (нас 4-ро, т.е. брать целиком купе), во-вторых, неизвестно, как Костя будет себя вести, парень он у нас с характером, если вдруг что не его пойдет-зажигать будет весь вагон. Если машина- не так безопасно, как поезд, неудобно кормиться Косте (у нас до сих пор почти полное ГВ,и есть он любит когда оба с ним лежим на кровати/диване), плюс муж предлагает основную часть дороги ехать ночью-типа дети будут спать в автокреслах и никого не надо веселить,но ведь каждые 2 часа надо из кресла малыша доставать, чтобы руки-ноги размять?
10.05.2012 18:21:00, smolka79
14 комментариев

а) сытый
б) в хорошем настроении
в) куча игрух для развлечения + старший брат на подхвате
г) машина едет, а не стоит на светофоре или в пробке 11.05.2012 12:35:08, smolka79
опыта переезда в поезде с маленькими детьми не имею (первый раз ездила с 2-летним ребенком совершенно замечательно), а вот опыт переезда на машине с 10-месячным ребенком имеется)))) и именно ночью))) выезжали мы часов в 6 вечера, часа 1,5-2 проехали спокойно, потом остановка в каком-то поле))) на перекус и поменять памперс-размяться))) подышали-постояли-попрыгали и поехали дальше, ребенок ушел в ночь на автокресле, но просыпался периодически на ГВшный перекус... рассказываю как я это делала не вынимая ребенка и не отрывая мужа от вождения автомобиля....чур не смеяться и желательно не пытаться это воспроизвести, так как метод не безопасный))) я перелезала с переднего сидения на заднее и нависая над креслом, засовывала сиську ребенку, руками (и зубами) держась за спинку заднего сидения - это давало возможность не останавливать машину, а соответственно не будить старшего, да и младшего ребенка, ну и соответственно не выбиваться из контрольного графика потраченного времени на дорогу))) (да, машина у нас джип, что и давало возможность выписывать мне такие кульбиты в воздухе) потом мы останавливались только в 5 утра, так как мы с мужем уже утомились и надеялись перекусить и выпить кофе без детей))) но они нам такой возможности не представили, тоже проснулись - так что мы размялись уже все и потом уже ехали дальше спокойно, дети досыпали почти до места назначения))) ехали мы на море в общей сложности часов 18 и брали с собой благодаря машине все имущество младшего ребенка, включая стульчик для кормления, прогулочную коляску и ходунки)))
11.05.2012 00:24:18, katrin4ik
ничего себе Вы экстремалка какая (я про ГВ в машине)! я бы так не решилась наверное))
11.05.2012 12:38:56, smolka79
я вот пыталась покормить ребенка в автокресле. не получилось. сама сидела сзади
11.05.2012 08:26:35, ТанИчка

Не надо ночью ничего разминать:) Пусть спит ребенок, если будет спать, конечно.
11.05.2012 00:01:37, Фаина
изо всех сил надеемся,что будет, иначе - полный ахтунг будет всем путешествующим
11.05.2012 12:44:49, smolka79

Мы ездили на машине больше 10 часов, удобно с вещами, дешевле поезда и нет необходимости посещать туалет в поезде. Но мне если честно на машине показалось не особо безопасным, выехали затемно, местами видимости вообще нет, муж ориентировался по полосе на обочине дороги. Потом под колеса выскочила собака, сделали остановку- пристал чел с сильным перегаром, машина под завязках- просил подвезти в багажнике, еле отвязались. Потом фура без объявления войны стала в наш ряд пере страгиваться резко, прямо на нас. Да еще чуть скорость превысишь, стоят засады. Это я не пугаю, делюсь опытом, мы так и будем на машине ездить.
10.05.2012 20:57:07, Len.ta
Ехать ночью. А зачем разминать кого-то? Вы же ночью дома не разминаетесь :)
10.05.2012 20:52:16, Любчик
ну ночью то на одном боку поспит деть, то на другом, то на спинке, а в кресле особо не повертишься
11.05.2012 12:47:44, smolka79

наверное и правда на машине -оптимальный вариант 11.05.2012 12:48:38, smolka79
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.