Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я про прививку!
Девочки, пришла и моя очередь мучать вас прививками. Записала на 5 мая в нии, на Ломоносовском, на прививку Ромку. Хочу чтоб укололи пентаксин. Скажите он действительно получше нашей вакцины, той что делают в поликлинике? Вы своим деткам какую делали? Поддержите нас пожалуйста! Чтоб все было хорошо! Не хочу тянуть больше с прививками! Сначалр у нас был вакцинооьвод, потом анализы не в норме, потом сопли одни, другие, сейчас вот 2 недели тьфу-тьфу-тьфу все сухо в носу, хочу пользоваться этим моментом. И еще вопрос, а можно делать прививку если есть подозрения на прорезование зубов? Само собой без сопровождения температурами и т.д.
03.05.2012 23:32:03, Janetushka
14 комментариев
Делали пентаксим без гемофильной составляющей, она отдельной ампулой идет, я попросила не делать. Тьфу-тьфу, отрицательных реакций не было вообще.
04.05.2012 12:57:29, Патамушта

Пентаксим безусловно лучше. дети его переносят гораздо легче. 04.05.2012 10:28:23, МарикаЧ
делали 3 раза пентаксим и в период прорезывания зубов.Все прошло хорошо
04.05.2012 09:25:26, sirop-chik
Пентаксим ставили три раза. Хорошая вакцина. (ставили вместе с гемофильной, не пойму, че все ее так боятся).
подозрение на прорезывание зубов противопоказанием не является. 04.05.2012 09:21:58, Careless Angel
подозрение на прорезывание зубов противопоказанием не является. 04.05.2012 09:21:58, Careless Angel
Мы делали Инфанрикс, он без гемофильной составляющей, гемофильную отдельно пока не делали и может не будем. Вторую прививку делали как раз на активной стадии прорезывания зубов, врач сказала что ничего страшного. Реакции не было. Обе в НИИ Педиатрии на Вавилова, живую вакцину в поликлинике не решилась.
04.05.2012 08:55:30, banana
Мы делали Пентаксим. Импортная вакцина лучше нашей тем, что вакцина не живая, а мертвая.Но у нас была реакция: 1 ая тем-ра 37,4 на ночь, вторая прививка ночью 38,5, утром следующего дня 39 вызывали неотложку, но тем-ра очень быстро сбивалась НУРОФЕНОМ, сказали, что это в пределах допустимого, оба первых раза оставался след на ножке, делали компрессы местные, третья прививка - вообще никакой реакции. Врач сказал, что предсказать невозможно как и на какую из трех будет реакция и будет ли. Но научили правилам: тем-ра возможна, но переживать и вызывать врача нужно если: 1. держится больше трех дней.
2. не сбивается.
Сбивать нужно поочереди раз-Нурофен, следующий раз Панадол (например), т.е. чередовать ибупрофен с парацетамолом, это если высокая тем-ра.Все, Жень, все будет хорошо:))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04.05.2012 08:10:57, СОМаКсюша
2. не сбивается.
Сбивать нужно поочереди раз-Нурофен, следующий раз Панадол (например), т.е. чередовать ибупрофен с парацетамолом, это если высокая тем-ра.Все, Жень, все будет хорошо:))@@@@@

я вообще уже думаю, может все процессы у нее замедленны-физ активность ну и зубы.. 04.05.2012 08:02:19, ТанИчка
у нас наоборот по физ. активности, мы впереди планеты всей:), но зубами даже и не пахнет:) У старшего в 6 месяцев прорезались первые, но по развитию (ходить, сидеть, переворачиваться и т.д.) он все делать начинал попозже, чем Царевишна. У меня самой только в восемь вылезли, хотя тоже,как и дочь было шилопопой, так что нет тут связи:))
04.05.2012 08:59:09, СОМаКсюша
У нас тоже ни одного зуба(( , а ползаем и стоим давно. Удивляюсь насколько все детки разные, у кого то в нашем возрасте восемь зубов!))
04.05.2012 11:52:47, annie_k

если зубы режутся-думаю можно, они ж всегда режутся.... у нас вон с 6 месяцев и все никак 04.05.2012 07:19:55, ТанИчка

я здесь кидала вопрос нужна ли гемофильная, и промороторив кучу инфы, сделала с ней, со следюущего года это гемофильная вакцина будет в обязательном календаре прививок всем деткам, это, кстати, стало для меня решающим фактором в пользу неё.
04.05.2012 09:01:31, СОМаКсюша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.