очень много достижений за этот месяц! в 7 месяцев начал садиться из разных положений, с четверенек, с бочка, со спины, если ноги чуть придержать. тогда же отрастили пару нижних зубов. в 7,5 Лёва пополз (4 шажка правильным ползком на четвереньках) и на следующий день встал в кроватке (по мне уже давно карабкался, но это не считается). все. ползать теперь неинтересно! больше 4-5 ползковых шажков подряд я так и невидела, максимум доползает до опоры и встает. стоит, топает, отпускает руки, стоит несколько секунд и радостно плюхается на попу с видом победителя. и снова встает!:) если опоры поблизости нет, а позти по-прежнему лень, он встает в позу "собака мордой вниз" и стоит так (держится за пол:)) потом опять плюхается на попу, и снова встает в "собаку". свекровь утверждает, что муж тоже не ползал. но главное, что Лёва умеет, мы видели.
научился показывать "нет-нет-нет", мотает головой, но смысловой нагрузки это пока не приобрело, просто как обезьянка повторяет. это первое наше умение по части обезьян:)
начал произносить слоги, до этого больше мычал, рычал и пел гласные. теперь в арсенале ма, ба, па, да, гы, но осознанных "слов" я пока не замечала.
сделали второй курс массажа, хоть в этот раз и без показаний. я все равно довольна, после массажа все-таки заметны улучшения в координации например.
начали кушать творог, спасибо конфе за совет греть его, оказалось, что после 10 секунд в микроволновке - он вполне съедобный (холодным Лев прям давился).
ночью по-прежнему активно кормится грудью, днем реже, иногда я прям умоляю его взять грудь, тк молока о сих пор много, ттт, несмотря на довольно активный уже прикорм.
началась какая-то ерунда с засыпаниями в связи с кучей новых умений. раньше положишь полусонного в кроватку - поноет и заснет. а теперь садится, встает, играет! короче, в кроватку можно класть только с закрытыми глазами. таким образом укладываю на своей кровати, или с грудью во рту, или (чаще), просто жду, пока он наползается по кровати и упадет мне в объятия. укладывания растянутыми во времени получаются:( это возрастное или теперь так будет всегда?
снова сдали гемоглобин, теперь 94, даже чуть ниже чем был, и это на фоне мальтофера и 50 г мясного пюре. меня бы этот вопрос вообще не тревожил, но из-за него откладываются прививки. у кого подобная проблема - как вы с прививками решаете вопрос? и может еще что посоветуете для гемоглобина?
ну и похвастаюсь: мы открыли пляжный сезон на Балтийском море, и даже мочили ножки!:) неожиданно в Калининград нагрянуло лето! (и это при том, что в начале апреля два дня лежал снег после теплого марта).
несколько фото с телефона, попозже, может, еще с фотоаппарата выложу.

говорите, мультики?

стоит!

и еще фотка, мне очень нравится, назвала "Львы отдыхают":) в нашем зоопарке.

я вот смотрю на него каждый день, мой сынок, такой взрослый, так много уже умеет, понимает, и такой уже большой и увесистый! кажется, что ничего не осталось от той сморщенной лялечки, которую положили мне на живот 8 месяцев назад. но когда наступает ночь - он снова превращается в лялечку, которая зовет маму, сладко причмокивает и улыбается во сне. это ни с чем не сравнимое счастье. каждый день благодарю Бога, за то, что мне выпало это пережить!:)