Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

JaneG

девочки! Поделитесь опытом, плз!

Привет всем! У меня сестренка сегодня сдалась в роддом на 41-й неделе. Ей там такого наговорили!.... (( И что надо было две недели назад приходить, что вырастила слоненка, что здорового ребенка не ждите. Вобщем стимулировать будут, у нее вообще у самой никаких признаков родов нет. Пробка только сегодня стала отходить. Беременность вся на ура прошла. Сердечко у малявки нормально бьется, в остальном тоже все хорошо. Я так за нее волнуюсь, что это за зверь - стимуляция? Кто это проходил? Расскажите, а?
02.05.2012 19:13:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Мне просто пузырь прокалывали и все. Окситоцин не кололи. 03.05.2012 17:28:05, Kirushka©
ТанИчка
я родила, без 2 дней 43 недели. никаких признаков родов не было вообще. Тоже боялась зеленых вод. Рожала сос тимуляцией -прокололи пузырь. Ребенок родился нормальный, 3800. И врач сказала, что через 2 дня сама бы родилась, просто такая она медлительная. Но тут не угадаешь...Мне воды уже зеленые снились. А на узи их не увидишь... Жа и срок у меня ....
Рожала по договоренности, врачу доверяда. В ЖК меня в роддом отправляли в 38 нед., хотя я им говорила, что и первую родила в 41 неделю.
03.05.2012 07:02:19, ТанИчка
JaneG
ой, ну буду за нее кулаки держать. Жаль,что не в Москве она и нет возможности выбрать роддом, а у них в паталогии по крайней мере ужос ужасный ((( 03.05.2012 09:20:43, JaneG
ТанИчка
но дома тоже не сидела, каждые 5 дней ездила в роддом на осмотрю так тряслась конечно 03.05.2012 07:03:39, ТанИчка
Dashut
мой слоненок вылез в 41 неделю без 1 дня. 4250, 56, 8/9. роды начались сами, правда, приняли так хорошо, что я без единого шва обошлась, хотя голова у малыша была 37,5. так что и слонят рожают без проблем:) 03.05.2012 01:30:57, Dashut
JaneG
ну это да, только ей родить естественно не дадут, стимулировать будут. А у нее живот еще даже не опустился... 03.05.2012 09:10:09, JaneG
Dashut
Живот может вообще не опуститься! Это субьективное явление. А вообще настраивайтесь на лучшее, доверитесь врачу. Иногда ведь лучше простимулировать. Я после 39 недель раз в 2 дня ездила к акушерке, она слушала сб и смотрела раскрытие. В 40 недель делала узи, там смотрели кровоток, количество вод и тп. Надеюсь, ваша сестра попала к хорошим врачам, которые сделают все правильно! Удачи ей и малышу! Напишите потом как все прошло. 03.05.2012 09:25:29, Dashut
JaneG
я немножко успокоилась, спасибо! )) Всегда за родных больше переживаешь, чем за себя )) Напишу потом обязательно как все прошло. 03.05.2012 09:40:37, JaneG
Меня на 42 в род дом отправили.Поставили гель, сразу процесс пошел. Пугать не пугали, но волновались , когда увидели ,что воды не зеленые успокоились. Все ок и Вам того желаю!!!! 02.05.2012 22:24:58, ВеСнА23
JaneG
Спасибо большое! ) 03.05.2012 09:18:07, JaneG
41 неделя - это нормально!!!! Еще от длины цикла зависит - может у нее длинный очень? Да и в любом случае - нормально! Стимуляция - окситоцин+прокол пузыря потом, в принципе ничего ужасного, но я бы дома подождола пока схваток... Если все это не действует - то кесарево.
Вообще, если все хорошо - я за то, чтобы дома схваток ждать))))
02.05.2012 20:56:42, Evgenia-m
JaneG
ну я тоже за со схватками в роддом, но ее врач видимо решила перестраховаться и отправила ее в роддом. Сестра уже там, уже ее там какими-то таблетками кормят, а она, дуреха, даж не спросила че ей дают... Она говорит, что деть еще даже не опустился, так что видимо совсем не скоро естественным образом рождаться собирается, вот и решили стимулировать... У меня оба кесарева было, так что я совсем не в теме. А с другой стороны, малявка в 38 недель уже 3200 по узи была, теперь-то вообще уже видимо к 4-м кг, как рожать-то? Вобщем волнуюсь и мысли не оптимистичные ни разу (( 02.05.2012 21:27:47, JaneG
Не волнуйтесь раньше времени и сестру лишний раз своим настроением не пугайте ), ее ведь, сами говорите, в роддоме уже запугали. 41ая и даже 42ая неделя совершенно допустимы, особенно если первенец - среднестатистически первенцы почему-то позже ПДР рождаются. Да и узи в отношении веса не совсем точны.

Мне стимулировали вторые роды на 39ой неделе, но по обратной причине - ребенок начал терять вес в утробе. В 6 вечера ввели таблетку простагландина, через 3 часа начались схватки, еще через 6 благополучно родила.

Вашей сестре благополучной встречи с малышом!
02.05.2012 22:58:51, belissa
JaneG
Да я наоборот сестру успокаиваю, конечно,а вообще-то она спокойная как танк, это я переживаю (( Спасибо Вам! 03.05.2012 09:07:21, JaneG
колют либо окситоцин, либо питоцин, чтобы стимулировать схватки. Некоторые раскрываются и рожают. Некоторые все равно не раскрываются, как я, и им делают КС. Ничего страшного нет ни в том, ни в том случае. 02.05.2012 19:33:45, LucyMO
JaneG
И долго так мучают? И вообще насколько это болезненно? Я читала, что гораздо хуже естественных родов. А деть там как, худо ему тоже наверное? 02.05.2012 19:50:20, JaneG
вкололи, с хватки стали немного болезненнее. Дали обезбаливающее через капельницу. Воды отошли, с хватки стали очень болезненными. Попросила эпидюрал - красота наступила через 10 минут. :)
Дитю вообще все равно. Окситоцин-то вырабатывается у людей натурально, чтобы роды начались...
03.05.2012 16:08:23, LucyMO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!