Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про еду опять...

1. Творог с гречкой нормально давать вообще вместе?? А то кроме фруктов не пойму с чем творог, а если фрукты с йогуртом, то творог на ужин с чем?
2. Желток перепелиный есть каждый день по 1? Или например через день по 2? Или это без разницы?
3. Смесь вообще можно не давать уже? Молока уже тоже нет((
02.05.2012 13:05:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жень, а просто творог он не ест? Мы на полдник едим творог,печеньку и фрукт иногда. Молоко у нас не пошло и на ночь+ 4 утра мы пьем Нан кисломолочгый.Яйца 2 ;3 раза в неделю достаточно. 02.05.2012 14:41:33, зажимка
Ест конечно и просто творог! Но 50гр.- это ж очень мало! С фруктами сейчас и ест на полдник - 150 фруктов и 50 творога. А я вот думаю если на полдник давать фрукты с йогуртом, то творог на ужин, но с чем?
Про Нан с яйцами поняла... Но у вас же кефир пока не пошел? Если у нас пойдет, можно и его ведь на ночь пить?
02.05.2012 14:57:56, Evgenia-m
Жень творог на ночь не рекомендуют,а вот кефир на ночь очень хорошо!А почему не хочешь оставить все как есть? 02.05.2012 15:04:55, зажимка
У меня что то ужин никак не образуется((( Просто 200гр. каши - как то грустно))) А если кашу с йогуртом, а потом еще и на ночь кефир или йогурт - то много кисломолочки как-то... А смесь уже конечно хочется заменить, думаю после года она ну просто не нужна 02.05.2012 15:39:58, Evgenia-m
у тебя сейчас какое меню,напиши. 02.05.2012 16:41:47, зажимка
Марин у нас так сейчас:
8-30 - Каша 200гр. + желток перепелиный +масло
12-30 - овощи 150 + мясо 50
15-30 - творог 50гр + фрукты 150
18-00 - каша 200 гр. (или 100 каши+100смеси)
21-00 - смесь 200 или йогурт 200 (от смеси планирую отказываться)
Ну иногда перекусить можем (фруктик, печенька) и пьем весь день компот
Вот что-то ужин грустный у нас(((
Вот как то так...
Может нам еще что пора есть??
02.05.2012 16:57:46, Evgenia-m
Рустам сам жуёт уже хорошо? Ты ему днем можешь супчик делать с вермишелькой с фрикадельками и картошкой (только бульон второй и его ещё разбавляй), а овощи в этот день можешь давать на ужин. Если у тебя пойдет молоко,тогда можно на ужин давать молочную вермишель. Чуть позже можно будет омлет и творожную запеканку. У нас каша тоже 2 раза в день,иногда даю макароны,но он полную порцию не съедает, всё равно потом даю кашу.Картошка сейчас молодая пойдет буду давать пюре. 02.05.2012 17:10:35, зажимка
Спасибо Марин! Вермишельку попробую))) Суп я вообще не планирую, мы как то супы вообще не едим в доме. Насчет жует... спорный вопрос - мне кажется он так кусочки просто глотает))) А фрикадельки как сделать?? 02.05.2012 18:14:27, Evgenia-m
МарикаЧ
1. Творог на ужин вообще не советуют. У нас на полдник творог + йогурт или + кефир или + кисломолочный Нутрилон. А вот на ужин каша с фруктами.
2. Стандартно желток дают половину в день (перепелиное одно получается). Давать через день по 2 я бы не стала.
3. А есть чем заменить смесь? На коровье молоко нормальная реакция? Если да, то с года как раз уже можно его ввести вместо смеси.
02.05.2012 13:18:39, МарикаЧ
А творог + йогурт - это не перебор? Я про это думала...
А смесь заменить думаю кефиром тем же или йогуртом на ночь.
Молоко еще не пили пока, планирую немного попозже...
02.05.2012 14:14:04, Evgenia-m
МарикаЧ
А в чем перебор? По калориям нормально выходит. правда, меня тоже немного гложет червячок сомнения на этот счет. Но, во-первых, йогурт у нас 2 раза в неделю, а в остальное - кисломолочный Нутрилон. А во-вторых, по-другому не получается:) Я тоже долго над меню полдника размышляла. Остановилась вот на этом варианте.
А кашу вечером я со сладкими овощами даю: морковь, тыква.
02.05.2012 17:37:36, МарикаЧ
Перебор - ну творог с йогуртом, как масло масляное))) Хотя может и нет! Вчера тоже пробовала овсянку с тыквой на ужин - неплохо получилось, только тыкву каждый день грамм по 100 мне кажется многовато... даже если ее в обед не добавлять. А морковь мы еще вообще не ели (надо начинать).
А йогурт у нас каждый день, вот начнем кефир - будем чередовать...
02.05.2012 18:17:43, Evgenia-m

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!