Сидит уже давно хорошо, месяца 1,5. Но сама не садилась. А вчера вот стала садится из положения на четвереньках сама.
Понимаю, что на фоне встающих давно и начинающих ходить-это не много. Но я очень рада!
В понедельник были у невропатолога.Все хорошо. Спинка крепкая.Но есть тенденция к снижению тонуса. Невропатолог посоветовала стимульнуть ягодицы физиотерпией после праздников. Причем это просто для стимуляции. Вот я и думаю-делать или нет? В феврале делали физио на спинку,но прямо явных-явных результатов я от нее не увидела.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже сам не садится, но сидит. 9 месяцев.
Так невролог поставила нам Задержку моторного развития в карту. Понимаю, что фигня, но как-то обидненько за малька... Ничего, что он вдоль опоры давно ходит.
Мне кажется, что от физиотерапии хуже не будет. Я тоже пойду на следующей неделе к невропатологу, и аз она нам такие диагнозы ставит, буду требовать каких-нибудь процедур(например, массаж) 26.04.2012 22:22:37, Катя на Самокате
Так невролог поставила нам Задержку моторного развития в карту. Понимаю, что фигня, но как-то обидненько за малька... Ничего, что он вдоль опоры давно ходит.
Мне кажется, что от физиотерапии хуже не будет. Я тоже пойду на следующей неделе к невропатологу, и аз она нам такие диагнозы ставит, буду требовать каких-нибудь процедур(например, массаж) 26.04.2012 22:22:37, Катя на Самокате
Умничка Алиша! Радует маму :)
Мне советы давать трудно - здесь другая философия у врачей - каждый ребенок развивается в своем режиме, и если нет видимых отставаний, ничего стимулировать не надо. 25.04.2012 21:20:58, Любчик
Мне советы давать трудно - здесь другая философия у врачей - каждый ребенок развивается в своем режиме, и если нет видимых отставаний, ничего стимулировать не надо. 25.04.2012 21:20:58, Любчик

алиша молодец!
Мы, ксати, тоже, не встаем, и не думаем никуда идти:)) На коленки, правда, встает легко, а дальше, по-моему, не понимает даже, куда встатвать-то :) 25.04.2012 18:46:10, nata2703

по поводу физио - у меня свекровь в теме, меня отговорила, когда Лёвке назначали, сказала, что нечего ребенка мучить, и что у любой манипуляции есть обратная сторона медали. 25.04.2012 15:54:29, Dashut

Оль, мы с Варей очень любили физиотерапию, но нам и показания после гипса были строже.
Я бы отнеслась к рекомендации просто - если не напрягает, поликлиника рядом, то походила бы, а если нет на это времени и жалко, не стала. 25.04.2012 12:45:15, МашаК
Я бы отнеслась к рекомендации просто - если не напрягает, поликлиника рядом, то походила бы, а если нет на это времени и жалко, не стала. 25.04.2012 12:45:15, МашаК

уже на четвереньки встает и активнее ползает
про физио -тоже не заметила результатов зимой 25.04.2012 11:25:35, ТанИчка

массаж мы в конце марта делали. 25.04.2012 11:36:35, Вока
Колготки сними ей:) Ноги разъезжаться не будут, сразу рекорды ставить будет:)
25.04.2012 20:33:25, Фаина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.