Пришло время нам перебираться сюда.
18 апреля родился наш сынок - МИРОН, при помощи планового КС, вес 3420, 52 см, 8/9 по Ангар.
С первого дня мы с ним вместе, активно осваиваем ГВ.С первым ребенком так и не получилось с кормлением, с этим я очень хочу кормить. Помогите советом - если я кормлю ребенка по первому его требованию нужно ли мне сцеживаться? В роддоме рекомендовали не сцеживать, просто постоянно прикладывать и в первое время не злоупотреблять с жидкостью (а я такой водохлеб).
И еще один вопрос (только тапками не кидайте) - можно ли при ГВ утром чашку кофе выпить? Для меня это бодрость на весь день.
Всем заранее спасибо.
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я сцеживалась, когда грудь переполнялась, а малыш спал, не будила. 24.04.2012 23:01:59, Dashut

Кормите по требованию,вот если Мирон поел,а другая грудь полная,тогда сцедитесь,молоко морозте в специальных пакетах,оно вам еще пригодится. Со старшим я почти не сцеживалась,а вот со Славой первое время часто,молока было много. Поздравляю
24.04.2012 20:40:04, зажимка
кофе - можно.
Воду и другие жидкости можно и нужно пить много. :)
Сцеживаться нужно только для облегчения и совсем чуть-чуть - если вдруг ребенок не хочет есть, а у вас разрывается грудь. А просто так - не надо. 24.04.2012 19:14:54, LucyMO
Воду и другие жидкости можно и нужно пить много. :)
Сцеживаться нужно только для облегчения и совсем чуть-чуть - если вдруг ребенок не хочет есть, а у вас разрывается грудь. А просто так - не надо. 24.04.2012 19:14:54, LucyMO
Я сцеживалась только несколько раз за все время кормления- когда грудь болела из-за уплотнений( ленилась сосать). Постоянно не сцеживалась. Пила сколько хотела. Кофе с молоком немного можно.
Ура новому человеку!!!!!!!:)))))) 24.04.2012 15:49:38, missis.bybnikk
Ура новому человеку!!!!!!!:)))))) 24.04.2012 15:49:38, missis.bybnikk

Я читала, что кофе можно. И пила по одной чашечке почти с рождения. Но, где-то в 3 мес. нас начало высыпать (мы на полном ГВ). Когда мы пошли на консультацию к дерматологу, она сказала, что кофе категорически нельзя...
Добро пожаловать к нам! 24.04.2012 15:42:26, Ejevika

Я не сцеживаюсь и никогда не сцеживалась, кормлю по требованию, пью оочень много воды( я водохлебка :-) ). Про кофе не скажу,т.к. не люблю его, а вот какао балуюсь. 24.04.2012 15:16:50, afina5
Спасибо за поздравления! Мы влюбились в это имя.
Про то, что ты тоже водохлеб помню еще по беремчатой, по теме про отеки. Теперь мне стало немного легче, а то не могу жить без воды. 24.04.2012 16:17:52, tanya
Про то, что ты тоже водохлеб помню еще по беремчатой, по теме про отеки. Теперь мне стало немного легче, а то не могу жить без воды. 24.04.2012 16:17:52, tanya

я вначале сцеживалась и заработала себе гиперлактацию ((( поэтому не советую. Сейчас только ночью, когда большой промежуток между кормлениями и грудь течет
24.04.2012 14:26:38, Soonnn
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.