Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

schelkunchik

Вопрос к тем, у кого детки начинаю сами сидеть

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого детки начинают сами садиться, как это происходит. Не в каком возрасте, а именно как это визуально. Я вот, хоть убей, не помню про своих, хотя мелкий это не так чтобы давно прошел. Спросила меня подруга, у нее дочке 8 месяцев, дословно цитирую: "привет вопрос на засыпку у тебя детки садились и у них спина прямая была??????? А то мы вроде как и садимся но сидит ноги на ширение плеч а 2 руки между ног поставит как опоры и так держится а спина колесо".
Вот помню, что младший сел сам после того, как по опоре пошел, а как, что куда ставил)))...
Первое, что пришло на ум - показать невропатологу и сделать массаж...
Помогите, пожалуйста! Подруге дам ссылочку, может тоже на семью подсажу)))
23.04.2012 22:20:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя садилась через бок. Сначала на бок ложилась, потом постепенно на руке приподнималась и, рукой оттолкнувшись, садилась. Опиралась руками только дня три первых. Спина ровная. 25.04.2012 20:31:33, Наталиша
Dashut
начал садиться, подтягиваясь руками в стуле, тогда была не особо прямая спина, потом научился садиться с четверенек на бедро, соот-но с опорой на одну ручку. потом оторвал ручку, и теперь сидит уверенно с прямой спинкой. 25.04.2012 00:46:57, Dashut
У нас сидит так, как ваша подруга описывает 24.04.2012 20:37:04, Катя на Самокате
ой, мой по-моему сначала вставать держась за опору начал, а потом научился садиться из положения стоя, причем ноги у него были буквой "м". И только через пару недель после этого стал сначала одну ногу выпрямлять (из положения этой буквы), а еще через неделю и вторую. 24.04.2012 15:41:05, Careless Angel
МарикаЧ
Садилась из положения "на четвереньках". Руками не опиралась, но спина была колесом, то есть слабая. Назначили массаж. Но лучше всего помогло, когда я дочь выпустила из "загончика" ползать по всей квартире. Вот это ползанье на четвереньках, по моим наблюдениям, нам очень хорошо спинку укрепило. Я, конечно, могу в выводах и ошибаться, я не врач:), но сейчас ребенок сидит прямо. 24.04.2012 00:15:19, МарикаЧ
schelkunchik
Спасибо!!! Кинула подруге ссылку на конфу, надеюсь, ваши комменты помогут прояснить картину! 24.04.2012 00:24:37, schelkunchik
Hemulina
Я посадила в возрасте 5 мес и 27 дн. Сел сразу с прямой спинкой, ручками не опирался, но сидел недолго, я не давала - спинка ещё слабая была. Потом день ото дня всё уверенней и дольше. Через неделю начали курс массажа. Знаю от врачей - если заваливается, то сажать не нужно, ребёнок ещё не готов. А вобще ребёнок, по мнению невропатолога, должен сесть сам из положения "на четвереньках". 23.04.2012 23:11:15, Hemulina
schelkunchik
Я так поняла, что Вероничка (дочка подруги) сама начинает садиться, не мама ее высаживает. Мой в 5 месяцев тоже долго не выдерживал, да я и не настаивала, сел, когда время пришло. Спасибо! 23.04.2012 23:32:08, schelkunchik
Мой садится через бок, наверное это не типично - он сначала переворачивается на бок, потом подгибает ногу и как-то садится. СПина прямая. Но... его так учила массажистка, поэтому скорее всего не считается. 23.04.2012 23:08:18, МашаК
schelkunchik
А массаж давно делали??? Все-таки массаж не помешает? 23.04.2012 23:28:45, schelkunchik
Третий курс сейчас в процессе. Сам сидит хорошо уже два месяца, а вот самостоятельно садится его учат именно сейчас.
Я за массаж, считаю, что после него реальный прорыв.
23.04.2012 23:31:05, МашаК
Jeniveva
Садится с четверенек, спинка прямая, ручками не держится. 23.04.2012 23:02:13, Jeniveva
schelkunchik
А сам садится давно? И ручками не поддерживал себя? Спасибо! 23.04.2012 23:08:08, schelkunchik
Jeniveva
Сам стал садится недели 2 назад. Нет, ручками не придерживал. Но мы спинку тренировали с 4-х - 5 месяцев, спиной к себе носила и наклоны вперед делали и он сам поднимался, нас так массажистка научила, сказала мышцы спины будут развиваться. 23.04.2012 23:20:10, Jeniveva
schelkunchik
Вот и мы почти так же, потому, наверное, круглую спинку и не помню... 23.04.2012 23:27:11, schelkunchik
мамАсЯ
мои все садились из положения "на коленках". Сначала так 23.04.2012 22:25:10, мамАсЯ
schelkunchik
!!! Ручками опирается!!! А спинка, я полагаю, может и "колесом" - мышцы, наверное, еще же не окрепли? Спасибо! 23.04.2012 22:28:52, schelkunchik
мамАсЯ
от этой фотографии до прямой спинки было ровно 3 дня :-) 23.04.2012 22:32:33, мамАсЯ
schelkunchik
Умничка какая!!! ТТТ!!! 23.04.2012 22:35:47, schelkunchik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!