Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого детки начинают сами садиться, как это происходит. Не в каком возрасте, а именно как это визуально. Я вот, хоть убей, не помню про своих, хотя мелкий это не так чтобы давно прошел. Спросила меня подруга, у нее дочке 8 месяцев, дословно цитирую: "привет вопрос на засыпку у тебя детки садились и у них спина прямая была??????? А то мы вроде как и садимся но сидит ноги на ширение плеч а 2 руки между ног поставит как опоры и так держится а спина колесо".
Вот помню, что младший сел сам после того, как по опоре пошел, а как, что куда ставил)))...
Первое, что пришло на ум - показать невропатологу и сделать массаж...
Помогите, пожалуйста! Подруге дам ссылочку, может тоже на семью подсажу)))
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя садилась через бок. Сначала на бок ложилась, потом постепенно на руке приподнималась и, рукой оттолкнувшись, садилась. Опиралась руками только дня три первых. Спина ровная.
25.04.2012 20:31:33, Наталиша

ой, мой по-моему сначала вставать держась за опору начал, а потом научился садиться из положения стоя, причем ноги у него были буквой "м". И только через пару недель после этого стал сначала одну ногу выпрямлять (из положения этой буквы), а еще через неделю и вторую.
24.04.2012 15:41:05, Careless Angel

Мой садится через бок, наверное это не типично - он сначала переворачивается на бок, потом подгибает ногу и как-то садится. СПина прямая. Но... его так учила массажистка, поэтому скорее всего не считается.
23.04.2012 23:08:18, МашаК
Третий курс сейчас в процессе. Сам сидит хорошо уже два месяца, а вот самостоятельно садится его учат именно сейчас.
Я за массаж, считаю, что после него реальный прорыв. 23.04.2012 23:31:05, МашаК
Я за массаж, считаю, что после него реальный прорыв. 23.04.2012 23:31:05, МашаК

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.