Выходные были такие суетные, только сейчас собралась с мыслями:)
Мне так нравилось,когда других малышей поздравляли с бесконечностью, казалось, это еще так не скоро...
Как-то незаметно из младенчика Катя превратилась в такого крупного и разумного бутузика, по крайней мере младенцем ее уже точно не назовешь. Зову Смышлёношом:)
- Основное достижение этого месяца, конечно, ползание. Оно прогрессирует с каждым днем, причем какими-то нереальными темпами. Катя поползла, практически на следующий день встала на коленочки, опираясь на меня, и почти сразу стала тренироваться вставать на ножки. Пока это больше похоже на позу «собака мордой вниз». Особенно ее тянет на подвиг в ванной во время купания: хватается за бортик и пытается встать. Приходиться все время бдить, чтобы она не поскользнулась и не приложилась головой.
Ползает не очень быстро, но так м-м-м основательно, что ли, «печатает шаг». Шлеп-шлеп-шлеп, слышны ладошки по паркету.
- Еще Катя умеет показывать люстру, когда ее спрашиваешь, говоришь ей: «Где люстра?» Она – ррраз – голову поднимает и наверх смотрит. Пытаемся освоить «Где кроватка» и «Где картина», но пока безрезультатно. Также безрезультатно идут «Ладушки», «Пока-пока ручкой» и прочие забавы. Она на меня внимательно смотрит, очень весело улыбается, как будто говорит: «Ну, ты, мама, даешь, молодец!» Но сама даже не пробует за мной повторять, не царское это дело:)
- К сожалению, со всеми диатезами-прививками и т.д. Катя до сих пор ест только рисовую кашку, больше ничего. Причем первые 30 грамм съедает с удовольствием, а потом начинает ныть: «Ну мама, пойдем уже ПОЕДИМ НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ», т.е. грудь, конечно. Зато пьет водичку с удовольствием, правда, последнее время я ее стала опять поить из бутылочки с соской. Потому что во всех остальных случаях питьё получается совмещенным с купанием:)
- Не смотря на такой скудный рацион, наела она целых 800 грамм и весит 8700, рост примерно 69 см.
Вот так, почти 9 кг радости, улыбок и самого неподдельного счастья:) По ссылке немного фоток [ссылка-1]
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поздравляем Катюшку с бесконечностью! и с новыми достижениями, конечно! 25.04.2012 00:51:56, Dashut
Какая очаровательная девчушка! Смотрю все наши девчонки-ровеснички уже во всю ползают, надо и нам за вами тянуться:)
Поздравляем с восьмерочкой!!!!!!!!! 23.04.2012 21:04:48, МашаК
ну рано или поздно все научатся, возможно, сначала ходить, потом ползать?:)
25.04.2012 00:51:09, Dashut
Поздравляем с восьмерочкой!!!!!!!!! 23.04.2012 21:04:48, МашаК
Моя мама так и считает, а массажистка говорит, что ползанье - важный навык! Так что радуйтесь:)
23.04.2012 23:09:16, МашаК

Поздравляем Катюшку! Ромка тоже в ванне пытается встать, но сразу возвращаю на место! ))) замечательная девочка!!! Красотулька!!! Как же время быстро идет! Катюше здоровья, новых достижений!
23.04.2012 20:09:57, Janetushka
ой какая милая помпушечка, какие ручки аппетитненькие))) надеюсь мы такие тоже наедим :)))) Поздравляем умницу красотульку Катюшеньку с бесконечностью!
23.04.2012 16:43:35, Mallory

Поздравляю! Малышка - чудо!
Что то я напряглась из за ваших розеток над кроваткой(((. Они же фонят(((... 23.04.2012 16:04:37, Ната-дизайнер
Что то я напряглась из за ваших розеток над кроваткой(((. Они же фонят(((... 23.04.2012 16:04:37, Ната-дизайнер
Спасибо! Малышка в кроватке бывает 5 минут в день, и это не самые радостные минуты:)
23.04.2012 16:05:35, Патамушта

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.