Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kalina

Колясочно-впускательный вопрос

Предыстория : сегодня у старшего был отчетный концерт муз. школы.Это очень ВАЖНОЕ событие для нас,для меня, для сына. Директор муз. школы попросил меня меня фотографировать сие действо. Я еще хотела и видео снять.Проходил концерт не в здании муз. школы , а в снятом зале лицея. Так получилось, что муж и бабушка опаздывали и мне пришлось ехать самой. Подгруженная коляской, Вовкой, штативами , 2-мя кофрами с камерами, объективами я подползла к лицею. Коляску мне внес знакомый дядечка и я вошла в лицей. На пороге была аж напугана громким криком исходящим от женщины стоящей у дверей. Она как давай Орать: Ну и дела вы бы еще на самосвале въехали!!!!!! ( к слову коляску легкая трость Чикко которая весит 3 кило) .
Зал в который мы шли находился рядом,проехав туда я бы не побеспокоила никого. Она несла что то про паркет - я ей сказала, что одену бахилы и на колеса чехлы и паркету ничего не будет. Поставлю коляску сбоку и ничего не случится. Но тетка была непреклонна -вытаскивайте ребенка и идите без коляски. И грудь она меня вообще выталкивала на крыльцо.
Подбежал мой старший мол мама ты где уже начинается.. Пришлось вытащить ребенка и поползти туда.
Половину концерта я не сняла, потом пришел муж и бабушка. Бабушке отдала Вовку сама пофотографировала а муж снял видео.
Вовка у меня на руках извелся ему было жарко , в коляске в разы удобнее.
Ну скажите неужели это такая проблема проезд с коляской??? есть места куда вообще с колясками вход воспрещен? А как же инвалиды - колясочники ?
20.04.2012 23:48:39,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kalina
Законы нашла : Для жителей Москвы есть Закон № 3 от 17 января 2001 года «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы» (с изменениями от 21 ноября 2007г.).
Он гласит, что маломобильных граждан не просто обязаны пропускать в любые учреждения города, но и должны обеспечить им все условия для того, чтобы они могли туда беспрепятственно попасть (ставить пандусы, делать поручни и пологие спуски и т.д.). К маломобильным гражданам, в соответствии с данным законом, относятся не только инвалиды, но и «граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски». За его нарушение установлена административная ответственность.

Также можно сослаться на ряд других законов.
Ч.1 ст.27 Конституции РФ гласит, что каждый гражданин России имеет право на свободное передвижение. Ребенок в коляске не является исключением, а поскольку сам он передвигаться пока не может, его обязаны пропускать везде вместе с коляской.

В ст. 426 ГК РФ («Публичный договор») и 492 ГК РФ («Договор розничной купли-продажи») написано, что организации не вправе «оказывать предпочтение одному лицу перед другим», также не допускается отказ от предоставления потребителю товаров и услуг. Это обозначает, что магазин обязан продавать товар всем желающим, не ставя ограничений. В действующем законодательстве нет норм, запрещающих вход в объекты социальной структуры мамам с колясками.

СНиП (строительные нормы и правила) № 20802−89 сообщают, что «при проектировании общественных зданий и сооружений следует создавать равные возможности получения услуг всеми категориями населения, в том числе и маломобильными».

СНиП №35012001 регламентирует «доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Согласно этим нормам любое общественное место должно быть оснащено пандусами для въезда детской и инвалидной коляски.

Если же в магазине или любом другом социальном объекте отсутствуют приспособления для въезда, они также нарушают ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», в ст.15 которого говорится, что независимо от правовой формы организации, она обязана создавать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.
21.04.2012 01:02:45, Kalina
BroneStёpkina :-)
Всех к ногтю!!! :-))) 21.04.2012 09:37:24, BroneStёpkina :-)
Rimusha
Вот, что я и имела в виду) 21.04.2012 09:34:31, Rimusha
При этом образовательное учреждение обязано обеспечить доступ именно учащимся)) По той же лестнице, не оборудованной внутри школы пандусами, ребенка в коляске не разрешат заносить.
И школа имеет свой внутренний регламент, допуск в школу ограничен внутренним распорядком.
21.04.2012 01:27:33, Tortillka
Kalina
возможно , но это было не во время занятий а после пяти вечера. И мы были не на мероприятии этого лицея а на мероприятии муз. школы в арендованном зале этого лицея. окак :) 21.04.2012 01:31:34, Kalina
Не во время занятий, еще и не ученикам лицея, попасть в школу еще сложнее)) Насколько у нас либеральные охранники в школе, но с коляской дальше себя не пропустили, дверь канцелярии- прям в том же холле) 21.04.2012 01:39:24, Tortillka
Снеженика
Я тут намедни в Подружку зашла , коляску оставила на улице, на одном плече Колька на другом сумка от коляски, а всего то колготки купить) так там мне и кошелек открыть помогли и деньги- сдачу засунули в него и с Колькой заигровали и не поверишь, спросили а чего мол вы без коляски чтоль, надо было сюда ее))) 21.04.2012 00:18:06, Снеженика
Со старшим сыном постоянно сталкивалась с подобным. Сейчас такого нет, даже статья попадалась недавно с перечнем нарушений закона, когда не пускают колясочников. Но иногда встречается и сейчас подобное безобаразие, у нас тут на двери одного магазина вывеска гласит "вход с колясками категорически запрещен" 21.04.2012 00:00:52, груша
у нас в Меге далеко не во все отделы пускают с тележками. Раз хотели зайти в Снежную королеву - ребенок сидел в тележке большой, типа ашановской, тележка пустая была - не пустили.
а послдений раз ездили - посадила дитя в маленькую тележку (есть у них там маленькие такие, которые по пятачку стоят, поняла, да, о чем я?), вот даже с такой маленькой тележкой нас не пустили в H&M.
21.04.2012 10:29:57, Careless Angel
А у меня недалеко магазин детских шмоток, на вывеске: "вход с колясками обязателен")))
В некоторых заведениях, если пандуса нет, но есть охранники, я их пристраиваю к вносу-выносу коляски при необходимости.
21.04.2012 02:23:18, ребенков много не бывает
Ооооо.... я бы этой тетке сказала бы ху из ху и где чиё место! ;-) хожу с коляской везде и везде ходить буду! Дискриминация какая-то! 21.04.2012 00:00:47, BroneStёpkina :-)
+1 21.04.2012 08:36:13, мимоша
+мильон. ох сказали бы мне такое... 21.04.2012 00:18:24, Ната-дизайнер
Kalina
Знаешь я так растерялась, да еще и Вовка собирался уже заплакать ..она на таких повышенных тонах орала. :( 21.04.2012 00:03:21, Kalina
Во дура-то! (((( ну а выступили-то как? 21.04.2012 00:46:51, BroneStёpkina :-)
Kalina
Замечательно ! И в ансамбле и сольно и в оркестре мой балалаечник самый левый в очках :) 21.04.2012 01:01:58, Kalina
Ух кдево как! Еще и балалаечник! С ума сойти можно!!!! Дома много занимается? 21.04.2012 01:40:41, BroneStёpkina :-)
Kalina
очень:) и на занятия ходим по 4-5 раз в неделю. Но нравится ему очень, сам выбрал , сам занимается. Мы с мужем вообще без музыкального слуха:) 21.04.2012 10:08:15, Kalina
Я задавалась этим вопросом)
Инвалидам-колясочникам- можно, если им необходимо попасть на прием или занятия. По требованиям безопасности родителей дальше фойе не пускают. Надо было просто согласовать с директором, и проблем бы не было.
21.04.2012 00:00:00, Tortillka
Kalina
То есть если весит объявление "Приглашаются все желающие" , но чтобы туда попасть нужно это согласовать ?.. 21.04.2012 00:04:39, Kalina
Если что, в детском саду коляски все на улице оставляют)) 21.04.2012 00:25:16, Tortillka
На посещение именно образовательных учреждений закон о вседоступности распространяется именно на обучающихся. Такие мероприятия- на совести организаторов. 21.04.2012 00:12:16, Tortillka
не ну бывают же такие люди-вредители...нет слов, одни матюги 20.04.2012 23:59:09, Dispro
Rimusha
Свет, не имеют права не пустить ни в одно учреждение! Сейчас не найду, но, может, ты в поисковике наберешь - есть постановление на эту тему по Москве. 20.04.2012 23:57:45, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!