Что то мне кажется скучно нам стало... Встаем в 7-7-30, полчасика по кровати с мамой-папой походим, дальше капризно ждем кашу, после каши минут 10-15 я успеваю что-нибудь в себя закинуть и опять капризы - спать хочет, поспим и капризно ждем обед... После обеда походим-поползаем в "загоне" между кроватями на ковре с неохотой, игрушки все надоели, скучно... Погуляем, поорем на улице, придем, поедим, поспим, встанем, опять поедим и опять весь вечер ноем...
Что у нас не так? Чем нам заняться?
ЗЫ По квартире гулять не пускаю, ну нереально у нас кругом одна мебель, шкафы-купе и куча всего другого, закрыть НЕРЕАЛЬНО все, убрать все из шкафов и остальной мебели тоже(((
Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У Вас золотой ребенок, честное слово. Что при такой жизни он только ноет :) моя уже в 4 месяца, как на пузе поползла, орала благим матом, если ее "в загончик" хоть на пять минут - чтобы в туалет и зубы почистить по быстрому.
У нас несмотря на обилие мебели, троих старших детей и троих животных, ребенок самостоятельно исследует квартиру с 3х месяцев. Ей год и 3 недели. Сегодня она кормила животных, относила белье в стирку, лазала на спорткомплексе и пыталась поймать рыб в аквариуме зубной щеткой :) зато не скучно. 20.04.2012 22:37:58, Эль Нинья
У нас несмотря на обилие мебели, троих старших детей и троих животных, ребенок самостоятельно исследует квартиру с 3х месяцев. Ей год и 3 недели. Сегодня она кормила животных, относила белье в стирку, лазала на спорткомплексе и пыталась поймать рыб в аквариуме зубной щеткой :) зато не скучно. 20.04.2012 22:37:58, Эль Нинья
Ёперный балет! Женя, ну ты чего?!Ну это же на фобию похоже уже! Дитю почти год, а он в загончике живёт! А как же развитие ваше? Чего он знает-умеет? Ему на улице скушно, потому, что он не развит, ему не интересно, потому что нет навыка развития! Да как же столько можно удерживать ре, только ради того, чтобы он не ударился? Прости, но бред полный! Я шлем Чикковский продаю, если надо - забирай. Все системы безопасности уже девочки сказали чего надо. И в таком возрасте дети вполне понимают уже "нельзя", если, канеш не задалбывать этим словом на каждом шагу. Моя с 9 месяцев это понимает. Вся кв-ра в её распоряжении. Да, мою всё время, да всё время слежу, да, готовлю ночами. Но дитё моё развито.
Честно, прямо жалко стало малыша твоего...:((( 20.04.2012 22:21:31, Ната-дизайнер
Честно, прямо жалко стало малыша твоего...:((( 20.04.2012 22:21:31, Ната-дизайнер
И мне прям жалко его стало(((( Хотя развивается вроде нормально (ттт). Много чего знает-умеет, уже шажочки были первые... Ладно буду как-то выпускать потихоньку... Мы вообще то на полу всего чуть больше месяца... Но это все с нашими болячками было связано - болеть нам никак нельзя было
21.04.2012 09:03:35, Evgenia-m
беготней и исследованиями квартиры. Пустите ребенка по квартире уже.
Если бы мой не сжигал энергию, он бы тоже все время капризничал и скучал. 20.04.2012 21:02:50, LucyMO
Если бы мой не сжигал энергию, он бы тоже все время капризничал и скучал. 20.04.2012 21:02:50, LucyMO
А в чем проблема - мебель? Не надо все убирать. Ну хотя бы под присмотром можно же ребенка пустить исследовать место своего обитания?:)
20.04.2012 20:51:37, Фаина
Женя, не бойся! отпусти мальчика на воля, ну сама конешн рядом, поверь, все будет отлично! Моя уже стала на диван сама залезать и кровать- вот где жесть, вообще не оставить ни на сек. А ноет моя не меньше твоего, я на зубы думаю, ну нытик прям
20.04.2012 19:00:05, Dispro
А я вот Жень пустила, и всё время смотрю,чтоб не взял то что нельзя, а по другому ни как...
20.04.2012 17:48:13, зажимка

Рим, он и на улице сидит в коляске и ноет половину времени гулянья(((( Я вообще не могу понять почему.... Про дом я хоть понимаю (понимаю, что оберегаю его, но ведь он и есть такой ручной у меня)))
20.04.2012 16:31:39, Evgenia-m
Ну мамочка, ну что же вы так опасаетесь. Пусть набьёт себе шишки. Как ранее писали, можно много средств прикупить безопасных. У нас лялька гоняет по квартире в полный рост. И в шкаф залезет и коляску срочно ей нужно проверить, на предмет подкачивания колеса и ботинки папины обожаем. А самое главное что наша кроха стала со мной разбирать постель. Пусть ребенок изучает все вокруг, а то полнейшее ограничение.Да еще, обожаем в ванной копаться, ну типа тазиком погреметь, мочалочки разбросать. При таком подходе вам будет легче и ребенку позновательно.
20.04.2012 13:46:25, Мама-Лизы
Мне что-то не хочется, чтобы он себе шишки набил! Ну вот никак не хочется! И ботинки папины (и вообще ничьи) не дам я ему. Может только тапочки))) но это уже не интересно
20.04.2012 16:30:09, Evgenia-m

Имхо, но почти в год давно пора выпустить из загона. Тогда и скука с нытьем пройдут.
Целый день в загончике... вы сами не взвыли бы? :))) 20.04.2012 13:36:34, Иришка-Мартышка
Целый день в загончике... вы сами не взвыли бы? :))) 20.04.2012 13:36:34, Иришка-Мартышка
Жень, ну ты чего????? Моему 8, у него моторчик, лазиет, ползает, ходит вдоль всей мебели. Я тоже боюсь, именно поэтому, я забросила комп, дела и ползаю вместе с ним, так даже ему интересно. Может тоже начать с ним везде ползать??? Я понимаю твое чувство особой бережливости ребенка, тут у каждой по-моему есть своя история, из-за которой к ребенку особый подход и т.д, но он должен развиваться, мы все живем в квартирах, у всех у нас мебель, в том числе стеклянная, как например у нас, загородили все одушками от дивана, и то он научился их преодалевать )))
А ещё я поняла сейчас это цветочки, поползает он у тебя, поковыряется где-то, потом, как ты пишешь когда начнет ходить, будут ягодки, будет интересно засунуть палец куда-нибудь, открывать эти шкафы от которых ты прячишь свое сокровище. Ничего не поделать, все через это проходят, мой вариант все делать вместе с ним. 20.04.2012 13:34:42, Janetushka
А ещё я поняла сейчас это цветочки, поползает он у тебя, поковыряется где-то, потом, как ты пишешь когда начнет ходить, будут ягодки, будет интересно засунуть палец куда-нибудь, открывать эти шкафы от которых ты прячишь свое сокровище. Ничего не поделать, все через это проходят, мой вариант все делать вместе с ним. 20.04.2012 13:34:42, Janetushka
Ну если я буду все время ползать с ним (я и так все время почти с ним), то я тогда даже не смогу убраться и мы будем ползать в грязи))))) у нас и так не супер чисто, просто не успеваю по 5 раз на дню за каждым песок-грязь убирать, да и вообще почему то в квартире жутко быстро пыль образуется(((
20.04.2012 16:27:59, Evgenia-m

Мы младше и можно ходить везде!!! Ну залезет в шкаф, выкинет вещи, зато минут 30 ребенок сам занимается, что-то узнает. Сложил обратно и всего-то. Можно лазить везде, где не опасно для здоровья. Мы и посудомойку вместе загружаем-разгружаем: я пока все достаю-ставлю она гремит вилками, ложками, крышками. И стиралку вместе загружаем - ей нравится бельё потрясти, а потом смотреть как крутится. Порошки-кондеи конечно интересуют, но забираю и занимаю игрухами. И на улице с другими колясками. А вечером папа, брат бесятся. Совсем не скучно, наоборот, ВЕСЕЛО!!!
20.04.2012 12:56:04, Утёсова

Да я и так слежу за ним все время, он один не остается вообще. Убрать НЕРЕАЛЬНО, ну правда поверьте, мы живем с мамой моей, у нас "добра" - полная квартира))) Фиксаторов подозреваю штук 100 нам понадобится, еще всяких разных накладок на углы... Фиксаторы смотрела рублей по 200 стоят. Вот по поводу, что изучит и начнет меньше лазить... это может быть, ну я надеюсь)))
20.04.2012 12:40:21, Evgenia-m

"добра" опасного полно... Одни шкафы со стеклами чего стоят((( Тумбочки аж 3 штуки с острыми углами высотой 80см((( короче кошмар, даже не знаю за что взяться... До Икеи надо конечно доехать, все никак не выберусь! Еще провода везде по всей квартире((( Короче только следить за ним, но мне еще не хотелось бы на все ему говорить "нельзя", то есть получится я все запрещаю, а он же обижается, если ему не даю потрогать-подергать и т.д.
20.04.2012 13:27:27, Evgenia-m
А у других дома круглая мебель?))))
Трогать-дергать можно давать)) Только под присмотром и УЧИТЬ это делать. 20.04.2012 13:40:32, Tortillka
Трогать-дергать можно давать)) Только под присмотром и УЧИТЬ это делать. 20.04.2012 13:40:32, Tortillka

Девочки, а скиньте плз ссылочку что за фиксаторы на двери раздвижные и на ящики, я темнота о таких и не знала, мой стал лазить в шкаф купе и шуршать там.
20.04.2012 13:44:15, Janetushka

Оооо спасибо!!! А вот интересует, как ты этот гипкий фиксатор на раздвижные двери шкафа-купе поместила и сколько примерно шт. на шкаф надо?
20.04.2012 13:54:49, Janetushka
Маша, СПАСИБО!!! Увидела, поняла! Сейчас пойду в магаз куплю, кажется я такие видела, и стояла думала ещё к чему сей девайс применяется. ))))
20.04.2012 14:42:17, Janetushka

Большой минус только в том, что по дому я стала успевать гораздо меньше, потому что постоянно слежу за ребенком, одну не оставляю ( у нас тоже много чего стоит и лежит в доступности для малыша).
Но я уже приспособилась. В конце концов, развитие ребенка важнее. А домашним сказала, что я в отпуске по уходу за ребенком, а не по ведению домашнего хозяйства:) 20.04.2012 12:17:27, МарикаЧ
И сколько вы его еще в загончике держать будете?)
20.04.2012 12:16:40, Tortillka
Это Вы говорите о ребенке 3-х лет:) Именно в этом возрасте они ну хоть что-то начинают реально понимать.А так для малыша это нормально - налетать на углы, везде лезть. Это этап развития.
20.04.2012 12:58:51, МарикаЧ
Может пока ходить нормально не станет... или хоть стоять уверенно, чтоб не разбиться об эти жуткие углы повсюду. Или когда хоть немного начнет понимать слово нельзя...
20.04.2012 12:37:22, Evgenia-m
Чтобы не разбиться надо узнать что такое угол и что об него можно удариться. И ходить нормально можно научиться только на просторе. Да и ползать/ходить дети обычно из-за любопытства начинают. Какое любопытство в давно известном угле?
Если вы планируете уберечь от всего до тех пор пока не начнет понимать, то это до совершеннолетия в загончике сидеть :) И то не факт что уже все понимать будет :) Слово "нельзя" учится на конкретных ситуациях. Просто само по себе это слово абсолютная абстракция даже для 5-леток :)) 20.04.2012 13:40:11, Иришка-Мартышка
Если вы планируете уберечь от всего до тех пор пока не начнет понимать, то это до совершеннолетия в загончике сидеть :) И то не факт что уже все понимать будет :) Слово "нельзя" учится на конкретных ситуациях. Просто само по себе это слово абсолютная абстракция даже для 5-леток :)) 20.04.2012 13:40:11, Иришка-Мартышка

Вы так наивны))
Ребенок не научится не сшибать углы, если он от них в нужное время огражден. А уж про слово нельзя- вообще повеселили)) Его начинают понимать тоже исключительно на опыте. А ограничить ребенка от внешнего мира и ждать, пока он ума наберется- путь в никуда))
Ну купите вы шлем ему, если углов боитесь)) 20.04.2012 12:45:50, Tortillka
Ребенок не научится не сшибать углы, если он от них в нужное время огражден. А уж про слово нельзя- вообще повеселили)) Его начинают понимать тоже исключительно на опыте. А ограничить ребенка от внешнего мира и ждать, пока он ума наберется- путь в никуда))
Ну купите вы шлем ему, если углов боитесь)) 20.04.2012 12:45:50, Tortillka

О вот правильно! Мы с девчонками во дворе гуляем. стали устраивать совместные посиделки дома, детки играют, точнее пытаются кто во что горазд конечно, но все же это общение, а мы чаи гоняем и даже шампанское пили. ))))
20.04.2012 13:38:09, Janetushka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.