ДОрогие мамы!
Поделитесь опытом, кому какая помощь по хозяйству и по уходу за ребенком реально понадобилась в первые месяцы после родов? что нужно позарез, чтоб не свихнуться и не устать до смерти, и быть в хорошем настроении, а без чего можно обойтись? Муж вызывается помогать, но он весь день работает. Свекровь из другого города выписывать и напрягать не хочется. И все же, может, я погорячилась с наймом домработницы? Проблема: 5-й этаж без лифта, коляску я не спущу, с ребенком одна гулять не смогу, соотвтественно за покупками ходить тоже и вообще никуда :(
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помощь
18.12.2001 16:40:38, Пятачок17 комментариев
Спасибо всем :)
19.12.2001 12:34:02, Пятачок

Потом быт наладила, и сейчас есть куча времени и за компом посидеть и повязать и гостей принять и дом дела сделать :)
Но может это пока малышка маленькая и много спит, что будет потом - не ведаю :) 18.12.2001 18:50:32, Ель

Потом быт наладила, и сейчас есть куча времени и за компом посидеть и повязать и гостей принять и дом дела сделать :)
Но может это пока малышка маленькая и много спит, что будет потом - не ведаю :) 18.12.2001 18:50:23, Ель

Уж очень хотелось мне гулять :)
Я значешь что сделала, написала объяв 40 штук и расклеила у ближайших школ и подъездов, типа требуется молодой человек чтобы поднимать и спускать каждый день коляску без ребенка на 5-й этаж, положила ему зарплату в 800 рублей и купила самую легкую коляску что нашла в магазине :)
Откликнулся 11-классник, ему тягать вообще не проблема. Я ему звоню: идем гулять, он приходит, спускает вниз, мы договариваемся, что я гуляю час, он приходит к подъезду в назначенное время и поднимает.
И никаких забот :)
Я думаю зарплату можно даже меньше по вкусу
:))
18.12.2001 18:48:39, Ель
Какая классная идея! :))
19.12.2001 10:07:08, Пятачок

Нам было актульно именно прогулки с бэйбом... А друзьям нашим было актуально мытье посуды... Так что у всех по-разному.
18.12.2001 17:58:44, Лорис

И обязательно надо гулять! И малышу, и Вам из дома выходить.
Коляску нельзя где-нибудь на 1 этаже пристроить (знакомая платила бабушке на 1 этаже, вроде арендвы гаража :)))
Моей кузине очень помогло то, что парикмахер и маникюрша ходили к ней домой, а все по дому она успевала. И еще мама к ней раз в неделю приезжала, пока она бегала на шейпинг. 18.12.2001 16:53:11, Dodo
Да, бабушке платить за аренду места для коляски - тоже хороший вариант :))
19.12.2001 10:09:30, Пятачок

Продукты и прочие мелочи прекрасно можно заказывать по телефону и по интернету. Зачастую выходит даже дешевле, чем в магазинах. Можно даже еду заказывать по телефону на крайний случай.
Так что не паникуйте раньше времени, если у вас родиться спокойный здоровый малыш (чего вам искренне желаю) вполне можно обойтись одной. Меня, например, даже близкие родственники дома в качестве помощников очень быстро начинают напрягать. 18.12.2001 16:50:03, MaMarata
Покупки - муж. Коляску - попробуйте найти дворника какого-нибудь, который за 10 рублей будет ее носить. Мой по этой же причине спал на балконе, потом догадалась держать вторую коляску в багажнике машины внизу. А больше помощи никакой вроде и не надо. Главное, чтобы не мешали :)) Самое простое - это один на один с ребенком, как только начинают помогать, тут же возникают проблемы :)).
18.12.2001 16:49:45, Кузькина Мать
Помощь нужна обязательно. Еще неизвестно какое будет у вас самочувствие. И одной очень тяжело. Ведь надо не только за деткой смотреть, но и за домом, убрать, постирать и пр. Да и детку переодеть, покачать и пр. Помощь конечно нужна. ИМХО.
18.12.2001 16:48:48, Тартинка

В слинге я боюсь дитя таскать, пока гололед, а вдруг я упаду? :(
19.12.2001 10:11:46, Пятачок
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.