Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mama Detok-Konfetok (ex. Mama Dochek)

вопросы мамам мальчиков

Всем добрыйф день! Только для нас он, увы, не добрый :( Сегодня по своей собственной инициативе ходили с Сашей к урологу-андрологу. Ну так вот, нам поставили физиологический фимоз и водянку левого яичка. Я в шоке. Врач был абсолютно спокоен. На мой вопрос, что теперь нам с этим делать, ответил, что ничего делать не надо (с водянкой), а до года (в год - следующий наш визит к нему) наблюдаться просто. Что касается фимоза сказал двигать туда-сюда кожицу на члене. С наличием двух дочек для меня всё это - кошмар/кошмар. Сегодня вечером, когда уложу всех спать, по интернету полазю, посмотрю, что же это такое у нас. Доктор у нас совсем не разговорчивый, очередь была большая, он мне ничего не объяснил :( Мамы мальчишек, у кого были подобные диагнозы, огромная просьба написать из собственного опыта, что со всем этим делать. Спасибо всем заранее.
19.04.2012 20:13:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы со старшим начали на эту тему задумываться после 6 лет. В 7 лет не открывалось вообще ничего. Прошли курс физиотерапии, сейчас всё более-менее. Врач обещал, что к подростковому возрасту всё намана будет.
Так что, если никаких проблем нет, то не "чухать" ничего. :)
22.04.2012 11:37:11, Наталиша
Лена Таганрог
Я двигала и все равно пришлось обведение делать у хирурга в 2.8. насчет водянки незнаю, тьфу-тьфу не было. А кисту лечили гомеопатией 20.04.2012 13:35:05, Лена Таганрог
Dashut
Племяннику уже 5,5 лет, врач сказал еще будет наблюдать. А у малышей фимоз довольно часто встречается. Водянку нам в месяц ставили, скомпенсировалась. 20.04.2012 13:09:15, Dashut
Mirror
и у нас. сказал ни в коем случае не трогать, ничего не отодвигать. ждать до 4 лет, тогда решать по обрезанию. если будет часто воспаляться или проблемы с мочеиспусканием, то раньше. 20.04.2012 11:52:57, Mirror
У меня у реб тоже физиологический фимоз только в среду были в Филатовке, сказали ничего не трогать! Ну, я и до этого не трогала. На прием через год 20.04.2012 08:45:33, rodnichok
ГерберА
водянку - наблюдать, а вот с фимозом - ничего не надо двигать! это норма для его возраста 20.04.2012 00:30:29, ГерберА
Расскажу по старшего. Ему сейчас 8 лет, скоро будет 9. С фимозом ничего не делали, у маленьких мальчиков он физиологичен. Сейчас от фимоза и следа не осталось, все нормально.
Водянку на первом году тоже ставили, к году (кажется, может, немного позже) она прошла. В 3 года появилось нечто похожее с другой стороны, тоже поставили водянку (3 уролога смотрели), направили на операцию. На операции оказалось, что это паховая грыжа.
Сейчас у сына все нормально, чего и вам желаю :)
Просто наблюдайтесь регулярно.
19.04.2012 22:34:28, зачем-то снесла регу
В архиве можно найти наше недавнее обсуждение. Я с телефона, и ссылка не вставляется почему-то. Посмотрите тему 'гигиена мальчиков' в разделе 'уход за ребенком' от 07.04.12. 19.04.2012 21:47:17, belissa
нам ставили хоботковый фимоз. предложили сделать какую-то хирургическую процедуру (не обрезание, что-то проще). мы сходили к другому врачу. он сказал - расслабиться. если никаких покраснений, восполений, уплотнений нет и ребенок писает без каких-либо проблем (не плачет, не корчится и т.п.), то ничего не делать. так и живем. а кожицу обычно категрически запрещают двигать.
в общем я это к тому, что - может у другого врача проконсультироваться???
19.04.2012 21:33:02, Olga Moroz
+1 только с той разницей, что меня в районной пытались запугать возможными последствиями без операции( иссечение вроде называется не уверена), почитала инет, выслала всех в сад, после 5 лет все само открылось( не дергала). 19.04.2012 23:09:04, Len.ta
+1 19.04.2012 22:25:53, зажимка
Kalina
у нас и фимоз и водянка, я ничего не делаю. Мне врача советовали ничего не делать:) 19.04.2012 22:12:34, Kalina
+1 насчет другого врача и пока не паникуйте! 19.04.2012 21:49:30, belissa
Ничего не двигать!!! 19.04.2012 21:11:49, Janetushka
Двигать я не буду! Писаем мы без всяких проблем (ТТТ), не красные, а сейчас как раз, после "докторских" двиганий покраснели. Да и почитать успела, что двигать ничего не надо. Вот и не буду. 19.04.2012 22:09:02, Mama Detok-Konfetok (ex. Mama Dochek)
ага, мой доктор только спросил - писяет струей или капельками выдавливает? если струей - все в порядке. 19.04.2012 22:41:32, LucyMO
фонтанчиком мы :) 19.04.2012 23:34:58, Mama Detok-Konfetok (ex. Mama Dochek)
bunt_na_korable
Насчёт водянки не подскажу,а фимоз на то и называется физиологический))это значит,что головка не открывается.это норма до переходного возраста))))поэтому лучше туда не лазить и ничего не двигать))))Не переживайте! 19.04.2012 20:38:00, bunt_na_korable

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!