Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каша на молоке, кефир, овощи...

Вот все время читаю, что молоко маленьким нельзя, но не помню почему? И кашу варить на молоке - это то же самое? Что-то ребенок мой какой-то вечно голодный, да и вес маловат, объем еды съедает нормальный, решено увеличивать калорийность. Педиатр рекомендует кашу варить на молоке. Надо? Или рано?
И кефир с йогуртом уже давать можно? Как питье или прием пищи?
Ну и все же овощи - замороженные или свежие (не со своего огорода)?
19.04.2012 16:17:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Сейчас идет перестраховка с рассчетом на увеличивающееся число аллергиков. причем лично знаю детей у которых аллергия была как раз на специальные смеси, а когда мамы стали варить обычную дедовскую манку на домашнем молоке куда все и делось. У меня старший был с 9 месяцев на общем столе и никаких проблем с желудком ни тогда ни сейчас не было. Дочке с 10 месяцев на ночь не смесь месила, когда разорется среди ночи, а бутылку с молоком стерилизованным клала с вечера (не скиснет),а она потом сама находила когда захочет. намного легче жить стало. Пробовать можно понемногу. 20.04.2012 13:38:04, Лена Таганрог
Meita
в 11 месяцев мы уже ели все. Кефир, творог, каши давала с нашего стола - на молоке. Йогурт чистый без добавок. 20.04.2012 10:22:05, Meita
По поводу молока, смотрите по вашему малышу, просто кто-то нормально его переносит, а у нас, например, от него болит живот, поэтому каши едим гипоаллергенные, без молока и сахара, как у Хайнц. В Вашем возрасте кефир или йогурт не просто можно, а нужно ;) 19.04.2012 23:24:51, Катя на Самокате
Жень по поводу молока, старшему в вашем возрасте варила каши,но разводила с водой,но Влад у меня не аллергик был. А вот у Славки была л.н. я ему вроде стала тоже молоко с водой разводить, а врач говорит, что лучше подождать до 1,6 лет или 1 раз в день кашу разводить но молоко с водой обязательно. Кефир вам уже можно. Я не даю по причине того,что в 9,5 месяцев дала попробовать,а его вырвало,теперь боюсь. Овощи думаю лучше заморозку,вот когда сезон пойдет,тогда можно и покупные. 19.04.2012 22:20:05, зажимка
Марин, а вырвало прям от одной ложки что ли?? Или ты много дала? А йогурты и т.д.? Какую-то кисломолочку то ест Славик? 19.04.2012 22:22:47, Evgenia-m
Жень, дала 4 ложки чайные и потом его через 2 часа вырвало, грешу только на него,потому что всё остальное ели и едим. Йогурты я ещё не даю. Мы едим только творог и сейчас как ГВ закруглила, едим смесь с бифидобактериями или кисломолочную. 19.04.2012 22:29:53, зажимка
летняяя
Я где-то читала, что в коровьем молоке слишком много солей, и считается что белок не очень хорошо усваивается, пока пищеварительная система у ребенка не готова, а готова она примерно к году, вам уже почти год, мне кажется можно смело начинать :) 19.04.2012 20:21:12, летняяя
про молоко знаю что после года можно вводить постепенно. кефир можно. 19.04.2012 18:24:24, missis.bybnikk
МарикаЧ
Молоко не рекомендуют до года-полутора потому, что оно у многих малышей оно вызывает аллергию. Можете попробовать, конечно, может у вас все обойдется. Только вот где взять натуральное молоко для малыша:)
Я развожу смесью, но мы на ИВ, так что для нас это естественный вариант.
Кефир уже можно. Его сейчас с 8 мес. рекомендуют. Йогурт, наверное, тоже. Пока для малыша это еда.
Я все-таки беру замороженные. Свежие слишком красиво выглядят:) Только картошку и морковь покупаю в обычном виде.
19.04.2012 18:21:22, МарикаЧ
Mirror
я развожу кашу смесью, мне так удобнее. а в овощное пюре добавляешь маслица растительного? на семинаре нам сказали, что йогурт и сыр в небольших кол-вах можно с 10 месяца. НО. во всех моих книгах стоит, что кашу можно на половинном молоке с водой. я не буду до года пробовать. но Валя охотно ест йогурт и творог. 19.04.2012 17:32:24, Mirror
Молоко цельное до года не рекомендуют тк белок оч серьезно дает нагрузку на почки, могут дать сбой. Поэтому и творожки понемногу надо, и кисломолочку только с 8ми мес 19.04.2012 17:22:42, Flordelfuego
Nebesnaya
я кашу, если сама варю, то 50/50 с водой. Но бывает, что даю ей нашу кашу, которая 100% на молоке.
Кефир и йогурт вам уже можно.
Я овощи свежие покупаю.
19.04.2012 17:16:31, Nebesnaya
У нас кашка на молоке не пошла, хоть и добавляла совсем чуть-чуть, примерно 1/8-1/6 часть, начинает болеть животик. А вот кисломолочку доча уважает. Что давать смотрю по переносимости. Даю всегда в основной прием пищи. Сейчас кушаем йогурт агуша натуральный, ряженку, мечниковскую простоквашу. Кефир переносит плохо, поэтому уже перестала с ним экспериментировать. 19.04.2012 16:42:50, irbis29
Еще по старшей помню, что кашу рекомендовали варить на половинном молоке, те половина воды + половина молока, Но ни в коем случае ни на цельном, почему не помню )). Мы сейчас разводим смесью. 19.04.2012 16:24:57, Marusay

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!