Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дегустируете ли вы сами пюре?
По какой схеме вы определяете, пюре какой фирмы вы будете кормить? Сначала скупаете, например, «морковь» от Гербер, Семпер, Хуманы, БЛ и др., ставите перед собой – дегустируете, а потом предлагаете ребенку? Или купили одно, что посчитали нужным, и его даете?
18.04.2012 16:05:07, фантик
19 комментариев
читаю состав, тк мой вкус и вкус ребенка могут быть различны, со старшей частенько бывало так ) она ела то, что мне не нра и наоброт не ела то, что я считала вкусным )
19.04.2012 00:51:56, Брусничная
По вашей схеме разориться можно!!!
)))
Смотрю состав, уважаю гербер, там кроме овоща и воды ничего нет. 18.04.2012 21:39:21, Janetushka
)))
Смотрю состав, уважаю гербер, там кроме овоща и воды ничего нет. 18.04.2012 21:39:21, Janetushka

Изучаю состав пюре на сайте esky (хотя там есть и устаревшие составы). Также меня радует слово "органик". И еще встретила рекомендацию, чтобы в составе было написано "морковь", а не "морковное пюре", например. Если написано пюре, значит, фабрика закупила полуфабрикат.
18.04.2012 17:59:12, Zhana
А как это - дегустировать??? Как по мне, что взрослому хорошо, то ребенку - не стоит:))) Я ориентируюсь на производителя. Вот знаю ,что Хумана - хорошо, значит, хорошо, чего ее пробовать? Мы здесь привыкли не доверять производителям, а на самом деле люди имя свое берегут и ерунды в баночки не кладут:))) Тем паче немцы (это как в случае с Хуманой).
18.04.2012 17:53:42, Annataddy

1. изучаю состав, 2. даю ребенку, 3. облизываю ложечку после кормления - обычно ребенок ничего не оставляет.
после тщательного изучения состава выбор остается небольшой (во всяком случае в нашем ближайшем ДМ и Метро), поэтому пользуемся буквально 2-3 брендами 18.04.2012 17:42:09, Olga Moroz
после тщательного изучения состава выбор остается небольшой (во всяком случае в нашем ближайшем ДМ и Метро), поэтому пользуемся буквально 2-3 брендами 18.04.2012 17:42:09, Olga Moroz
к составу у меня два требования:
1. без всяких примесей, добавок, загустителей, крахмалов, кукурузной муки и т.п.
2. однокомпонентные (один овощ или фрукт, а не несколько)
думаю, что второе требование мы скоро снимем. а первое попозже, когда ребенок больше разных прикормов освоит. 18.04.2012 20:37:05, Olga Moroz
1. без всяких примесей, добавок, загустителей, крахмалов, кукурузной муки и т.п.
2. однокомпонентные (один овощ или фрукт, а не несколько)
думаю, что второе требование мы скоро снимем. а первое попозже, когда ребенок больше разных прикормов освоит. 18.04.2012 20:37:05, Olga Moroz

покупаю то, что на распродаже. ИНогда дегустирую, когда в баночке что-то осталось. Ребенку нравится все, кроме шпината с морковью от какой-то там фирмы.
18.04.2012 16:55:03, LucyMO
Я состав смотрю. Могу разных фирм давать, если состав устраивает. Вот гербер даже не читаю - не лежит душа к нему (к нестле)
18.04.2012 16:18:53, Evgenia-m

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.