Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

микротравма позвоночника?????

мамочки, скажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким диагнозом? Якобы шейный отдел детки страдает когда ребенок рождается лицом вверх.....
18.12.2001 16:06:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нас со старшим сыном тоже пугали чем-то подобным. Мы консультировались в ЦИТО. Как нам объяснили, кривошея возникает из-за укорочения мышцы в шее с одной стороны, чаще это бывает из-за травмы в родах, т.е. мышца надрывается, что вызывает ее укорочение. Такой диагноз ставится на первых же месяцах,т.е. это сразу видно, ребенок будет держать голову на одну сторону. Лечится массажем и лечебной гимнастикой - мышца растягивается , и все нормализуется.Если травма очень незначительная, то внешне может быть и незаметно, специалист может определить большее напряжение мышцы или уплотнение как остаточное явление. Максимум, что надо делать - массаж и упражнения.В нашем случае, я просто конкретно попросила показать, что именно и где они нашли в шее, т.к.ничего серьезного не было, мы ограничились одним сеансом массажа для успокоения.
Если же есть подозрение, что сдвинулся позвонок в шейном отделе.( Не знаю, насколько это возможно, если не было проблем в родах). В такой ситуации может помочь хиропрактор. Трудно посоветовать конкретно, хотя знаю, что наша крестница в Москве прошла курс лечения у хиропрактора. В Америке такие врачи без заморочек определяют состояние позвоночника, довольно легко ставя на место позвонки, если они сдвинулись. Но с малышками хиропракторы занимаются только после 8 мес.
19.12.2001 10:49:34, NatalieA
Вопрос. А чего ты стала так по этому поводу волноваться? Врач что то заподозрил? Или сама что-то подозреваешь или так... 18.12.2001 17:05:01, МашаС
Все было в порядке. Пришла ортопед (решила я, как хорошая, плановый осмотр провести:() Осмотрела внимательно, сказала, что подозревает микротравму шейного отдела во время родов... наш невропатолог - фигня, вот пожалуйста ее врач - супер-пупер... Надо лечить (!!) срочно......
блиииин, что лечить? темкин ползает, сидит, активно общается.....
18.12.2001 17:12:20, Annya

А лечить как- то сказала?

Помоему это просто какая-то фигня, скорее всего просто зарядку небольшую делайте. Если бы была какая-то травма она бы дала о себе знать...
18.12.2001 17:19:34, МашаС
Мои младшие брат с сестрой двойняшки, так когда они были внутри, брат лежал сверху, так сказать придавил. Из-за этого сестра родилась с кривошеей и ножки буквой Х, но пол-года массажа, и она сейчас (ей 17лет) занимается в мод агенстве, рост 1м 80 см.
Так что не преживайте, все будет хорошо:)
18.12.2001 16:40:22, МашаС
а не знаешь, возможны ли какие-нибудь ОТДАЛЕННЫЕ последствия?
а то СЕЙЧАС все в норме (ТТТЧНЗ), ни кривошеи, ничего...
18.12.2001 16:46:12, Annya
Кривошея может развится токо тогда когда ребенка с первых месяцев класть на одну сторону
Кривые ножки также нужно будет просто зарядкой заниматься, а еще?... незнаю, помоему все
18.12.2001 17:02:47, МашаС
Dodo
Слышала про такое... смещения позвонков могут быть... а могут и не быть... у брата моего двоюродного была кривошея из-за этого... И помню, что читала здесь - была у кого-то такая напасть, причем обнаружили уже месяца в 3 и извели ее массажаем. Но хоть убей не помню когда и у кого - попробуйте еще в "от 1 до 3" спросить, может быть они уже там обитают :)) 18.12.2001 16:29:10, Dodo
уже :( 18.12.2001 16:33:32, Annya
Крысик
Я слышала, что это положение относится к тяжелым родам. 18.12.2001 16:08:56, Крысик
ну, это-то я и сама почувствовала :(((
но теперь ортопед говорит, что нужны СПЕЦИФИЧЕСКИЕ консультации у невропатолога :(((((
18.12.2001 16:22:11, Annya
Крысик
А вы в Москве? Дам хорошего врача - чтобы снять эту проблему навсегда. Проверен многими (более 5) мамами. 18.12.2001 16:24:57, Крысик
Крысик, я-то в Москве, но мы уже у ТРЕХ невропатологов были...... сказали все замечательно..
пришла ортопед и вот такой коленкор... она активно предлагает СВОЕГО невропатолога, которая ЯКОБЫ именно на этом собаку съела......

а потом ЕЕ невпропатолог начтет рекомендовать СВОГО массажиста, которая спец именно по этим вопросам :(((
(где-то я все это уже видела)
Темку жалкоо...

буду звонить сегодня тому невропатологу, у которого мы были, спрошу, мог ли он не заметить ......
18.12.2001 16:38:23, Annya
*Забава Путятична
ИМХО -выбивание денег -чистейшей воды, меня сразу диагноз смутил, пока вот до сюда не дочла.. гоните ортопеда в шею.. 18.12.2001 19:30:10, *Забава Путятична
Крысик
Ну вот это на нормальную речь похоже!!!! Вымогатели и мутители, блин!!!
Удачи!
18.12.2001 16:42:12, Крысик
Dodo
Мдаа.. "рекомендации лучших собаководов" :))))

Врач классный :) (если я тебя правильно поняла :))). Проверен и мною тоже. Без работы похоже не останется :)
18.12.2001 16:34:03, Dodo
Крысик
Свет, мы всем микрорайоном у него наблюдаемся - сговариваемся и вызываем одновременно. Черт знает какие бредовые диагнозы снял. 18.12.2001 16:40:15, Крысик
На этой неделе разберусь со своими "докторами", и если их мнения будут различаться, то вызову вашего, как третейского судью :((((((((
18.12.2001 16:42:15, Annya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!