Раздел:
Коляски, автокресла, кенгуру
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
трость и самолет
привет. скажите мне плиз вот трость в ручную кладь не разрешают. до самолета пустят, а потом? ее в салоне оставят (убирают или кладут может у входа)или в багаж отправят?
я за колеса чего то переживаю. сумку наверное надо? или так целое остается?
13.04.2012 14:00:49, вооружена и опасна
24 комментария
Мы когда летали, брали в самолет, её там →
Мы когда летали, брали в самолет, её там в багажное отделение бортпроводник относил.
13.04.2012 20:03:25, BerberisKA
Уберут в багаж, но обычно аккуратно и с →
Уберут в багаж, но обычно аккуратно и с краю, т.к. по прибытии ее сразу поднимают на борт, чтобы отдать вам при покидании самолета. На мой взгляд и исходя из опыта, можно и без чехла обойтись.
13.04.2012 18:05:21, belissa
Лучше хоть какую-нибудь сумку, упаковку →
Лучше хоть какую-нибудь сумку, упаковку. Кладут в багаж, там грязно. Мне продырявили макларен.
13.04.2012 17:37:27, Zhana
очень жалко когда хорошие коляски портят((( да и простые тоже жалко
13.04.2012 21:27:57, вооружена и опасна
а опчему ее не разрешают в ручную кладь →
а опчему ее не разрешают в ручную кладь?если она весом до 5 кг и по габаритам не превышает более1 метра,в чем проблема?я лично расчитываю,что трость будет лететь с нами в салоне.
13.04.2012 17:32:54, Викуся1981
коляску которую задумала покупать 6.8 весит( я не планировала ее запихивать в бардачек над головами. на сайте аэропорта просто написано разрешена коляска трость.просто подумала что ее на борту может оставляют.. ччтобы не пачкались и не ломались... не обращала просто ни когда внимания куда коляски девают люди))
13.04.2012 21:32:11, вооружена и опасна
самолетики разные бывают.не говоря про тушки,даже боинги. бывают и маленькие,не развернешься.
13.04.2012 17:33:52, Apfel
при чем тут это?есть правила провоза ручной клади,которые действует для всех типов воздушных судов.Они все прописаны в Воздушном кодексе.
13.04.2012 17:37:11, Викуся1981
Каждая авиакомпания сама определяет допустимые габариты ручной клади. В салон возьмут то, что можно разместить на полке или под сиденьем. Все самолеты разные, поэтому зачастую только региструясь на рейс можно узнать, возьмут ли коляску в салон или разрешат 'доехать' на ней до самолета и там заберут в багаж.
13.04.2012 18:15:04, belissa
Мне в принципе все равно,где она полетит,мне главное,чтобы до трапа мы на ней доехали,и о по прилету нам ее отдали при выходе из самолета.
13.04.2012 18:45:28, Викуся1981
вы видели места для этой клади? . в Иле -где хоть бегемота положи и еще место останется и в боинге(номер не подскажу), где уже лежит 2 сумки пассажиров, прошедших в самолет до вас , и места для коляски не осталось .будете ругаться со стюардом?
13.04.2012 17:44:59, Apfel
А чем моя коляска хуже сумки,если она не превышает габаритов?буду ругаться,ага,просто обожаю это занятие:)
13.04.2012 18:42:22, Викуся1981
сколько ездим-колеса не отваливались) →
сколько ездим-колеса не отваливались)
забирают обычно у трапа, а вот получали по разному,чаще по ленте или в отделе хрупкого багажа, туда вручную относят вещи,без ленты
причем я спрашивала когда сдавала коляску,получим ли мы ее у трапа:нам кивали головой, а на выходе оказывалось,что коляска уже ушла ждать нас в аэропорт. потому что забирают и выдают ее разные люди,ясное дело)))
13.04.2012 17:16:38, Apfel
а где потом искать этот отдет(( с 2 детьми на руках еще и бегать коляску искать. надеюсь все сразу отдадут
13.04.2012 21:39:16, вооружена и опасна
обычно этот отдел рядом с лентами выдачи багажа
13.04.2012 23:41:23, Apfel
Я купила сумку специальную, так как не →
Я купила сумку специальную, так как не хочу, чтобы испортили или испачкали
13.04.2012 17:10:11, KatyaM
Все целое! Доехали прям до салона, там →
Все целое! Доехали прям до салона, там ее поставили внутрь и?сразу же отдали при выходе из самолета по прилету! Колеса целы ))
13.04.2012 14:33:59, BroneStёpkina :-)
Мы покупали коляску-трость специально →
Мы покупали коляску-трость специально для авиаперелётов. Несколько раз пытались отобрать при регистрации и сдаче багажа. Я категорически отказывалась отдавать коляску и сразу требовала старшего смены. Так и говорила - коляска - для ребёнка, а мои руки и спина для меня! И вообще она сейчас спать в коляске будет. Зовите старшего смены пусть мне правила покажет... После этого девушки на регистрации делали "лицо" и пропускали нас)) В один из перелётов в самолёте на накидку на ножки пролили какое-то чёрное масло. С тех пор я сдаю в огромном пакете, завязанном) Всегда сдаю у трапа или в конце телетрапа прям перед входом в самолёт. Коляску отправляют в багажное отделение. По прилёте на место назначения около трапа выкладывают. Несколько раз нам говорили - идите в здание аэропорта, вам туда привезут вместе с багажом. Я ни разу не уходила с поля не дождавшись коляски) Т.к. коляски вынимают, складывают кучкой и уходят...
13.04.2012 14:28:20, Хозяйственная Блондинка
спасиб. да,точно видела)) коляски сложенные друг на друга
13.04.2012 21:42:05, вооружена и опасна
мы летали с прогулкой, у нас у самолета →
мы летали с прогулкой, у нас у самолета взяли, потом так же вернули...
13.04.2012 14:21:36, lilolila
всё зависит от авиакомпании, которой →
всё зависит от авиакомпании, которой полетите.
в том году летали в Ростов , (авианова) , из москвы в ростов -коляску до трапа везли, потом у нас ее забрали и отдали, уже по прилету -к трапу принесли. А вот обратно летели из Ростова в Моску , нифига((((((не разрешили до трапа, забрали на сдаче багажа:(((
13.04.2012 14:18:42, Flamingo
я видела как ее стюардам отдают и они ее →
я видела как ее стюардам отдают и они ее в багаж передают. т.е в багажное отделение.
а видела как трость за шторку поставили
так что что будет у вас зависит от компании, самолета и проч
13.04.2012 14:16:47, ТанИчка
у трапа самолета отдаете тех →
у трапа самолета отдаете тех. сотрудникам. Прилетит целая ))
возможно, немножко влажная...это зависит от погоды..снег, дождь, а они могут не сразу ее под крышу спрятать.
13.04.2012 14:14:48, Nebesnaya
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей