Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что предпринять? молока совсем нет :(
со средней не было такого(( видимо всё же усталость сказывается, вроде питаюсь нормально, пью тоже. Из препаратов начала принимать апилак, млекоин, чай лактавит, может что-то ещё нужно? Грудь прям пустая и прилива нет((( а Ева ленится на пустой груди висеть((
11.04.2012 20:40:10, Mallory
37 комментариев
Просто пейте много-много. Когда я начинала "паниковать", то заваривала себе двухлитровый термос шиповника и ходила пила весь день - реально помогает. Еще нравится пить чай зеленый или чай с фенхелем Хайнц
12.04.2012 15:35:17, Катя на Самокате
я пила гораздо больше 2х литров жидкости в день. Просто жидкость не помогала. Пришлось попить травки.
12.04.2012 16:09:04, LucyMO

Успокойтесь прежде всего. Это кризис 3 месяцев, организм приспосабливается вырабатывать НУЖНОЕ количество молока. Совместный сон + ночные кормления, прикладывание по первому требованию, спокойствие мамы - и все наладится. Моя мама так бросила кормить меня, а мне рассказали про этот кризис, муж успокоил - и кормились мы до 3-х лет. И никакого докорма, сытый ребенок не будет брать грудь! Удачи вам! И постарайтесь хорошо питаться и высыпаться.
12.04.2012 07:15:23, LenaA
Высыпаться нужно постараться в плюс ко всему. А дочка ночью как часто кушает? Основной прилив за счет ночных кормлений обычно происходит.
12.04.2012 01:06:58, братиславчанка
Да вот не очень-то она просыпается, даже бужу иногда если больше 3-х часов спит...
12.04.2012 01:30:45, Mallory
Понятно. В другой ситуации это было бы благом, что хороший ночной сон. Значит надо упорствовать днем, покормить лежа, обнявшись. а Вы ночью спите раздельно? Днем можно в слинге малышку поносить, это вызовет приливы...
12.04.2012 01:36:12, братиславчанка
Спим иногда вместе, если лень вставать перекладывать) кормлю всегда лёжа, очень сильно обнявшись :))) а в слинге можно конечно, но у меня такая спина, что как бы не наоборот получилось с приливами(
12.04.2012 06:49:45, Mallory

вы ниже писали, что болели с температурой, от температуры у меня молоко пропадало совсем. главное не бросать, можно душик тепленький, в общем все то, что способствует приливам)) удачи!!
11.04.2012 23:19:24, katrin4ik
Самое интересное во время болезни лилось ручьём, вот через 2 недели случилась проблема(
12.04.2012 00:16:54, Mallory
у меня тоже так было, только у меня еще неделю деть орал голодный и пришлось таки его на ночь смесью докармливать((я пила апилак, постоянно предлагала грудь перед смесью, иногда когда он засыпал лежала с ним не вытаскивая грудь и постоянно сцеживала грудь после каждого кормления и скармливала ему, хоть 10-15гр да наши)) где-то через 2 недели начала давать смесь только когда понимала, что не наелся, а через месяц от смеси отказалась совсем)) сейчас уже едим прикорм не много, но ГВ наше все)))
11.04.2012 23:15:29, katrin4ik
У меня тоже такое было в 3 месяца ребенкиных, как Вам и сказали почаще прикладывайте, если есть возможность поваляйтесь денек другой с малышом в объятиях и малыш привыкнет что молочко теперь по другому будет ему доставаться - во время сосания будет приходить, а само рекой литься как раньше. Я тоже была на грани уже дать бутылочку со смесью и муж давил на меня, что мол ребенок голодный, но мы справились. Теперь вот думаю как сворачивать, а малыш и не хочет об этом слышать:) Удачного Вам налаживания!
12.04.2012 00:43:25, я selena

Правильно, что даешь вторую грудь. Можно потом после второй и первую еще раз дать, и снова вторую.
У меня в принципе всегда так - через несколько секунд-полминуты сосания приходит прилив, сын его съедает. А следующего прилива из той же груди можно и 10-15 мин. ждать. Но он, хитрец, по-другому приспособился - он съедает эти 50-80 грамм и все. А через час снова просит грудь. Так и питается - каждый час-полтора. А другая грудь ему не нужна:)
А вот с дочкой - да, той в лактационный криз приходилось и по четыре груди давать:) 12.04.2012 09:10:08, Фаина
У меня в принципе всегда так - через несколько секунд-полминуты сосания приходит прилив, сын его съедает. А следующего прилива из той же груди можно и 10-15 мин. ждать. Но он, хитрец, по-другому приспособился - он съедает эти 50-80 грамм и все. А через час снова просит грудь. Так и питается - каждый час-полтора. А другая грудь ему не нужна:)
А вот с дочкой - да, той в лактационный криз приходилось и по четыре груди давать:) 12.04.2012 09:10:08, Фаина
Вот блин, Юль!...((( и у нас один в один(( и плачет, и злится тоже... только я пока не купила смесь... всё же уповаю на временный лактационный криз...
12.04.2012 00:13:55, Mallory
Относительно себя я ещё думаю, может организм устал, я ведь Алиску до 3 лет с хвостиком кормила, перерыв между гв получился 6 месяцев, наверное высосали всё уже((
12.04.2012 00:56:57, Mallory

Юль, всё же не спеши со смесью, я в инете почитала что не ранее чем на 6-7 сутки если не придёт молоко только тогда докорм...
12.04.2012 21:12:30, Mallory

А ленятся многие из малышей, мой две недели орал как резаный и сосал только в сонном состоянии, главное перетерпеть и не повестись на бутылку, скоро ваша девочка привыкнет трудится 11.04.2012 20:49:54, Свет-ОК
Это может быть трехмесячный лактационный криз. Надо продержаться. Давать грудь почаще и побольше. Если повезет, через несколько дней все наладится. Хотя - у моей подруги на месяц затянулся. Но деваться некуда было - смеси у ребенка не переваривались. В итоге все нормализовалось, кормились до года и трех месяцев.
11.04.2012 20:49:19, Фаина
У меня тоже как раз в три месяца криз случился, 6 дней молока не было, только то, что ребенок насасывал. Кормила лёжа по часу-полтора и сосал через каждый час.
11.04.2012 20:53:47, banana
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.